Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Кем был Никодим (Ротов)?

В том же католическом вестнике «Истина и жизнь» (С. 26) приводятся весьма характерные воспоминания отца-иезуита Мигеля Арранца о том, как по благословению Ленинградского митрополита Никодима он служил «литургию восточного обряда» в домовой церкви митрополита Никодима в Ленинградской Духовной Академии. <…> Митрополит Никодим допускал своего друга иезуита М. Арранца во время его преподавательской деятельности в Ленинградской духовной академии причащаться по воскресеньям вместе с православными клириками («Истина и жизнь», № 2. 1993. С. 27).


В мире появилась первая улица под именем митрополита со сложной репутацией — Никодима (Ротова)

Напомним, что личность митрополита Никодима вызывает горячие споры в РПЦ МП и за ее пределами. Никодим был убежденным экуменистом, с особенным почтением относился к католической Церкви (участвовал в ее таинствах и охотно причащал католиков), проповедовал «богословие революции», соединявшее коммунизм и христианство, оправдывал сотрудничество с КГБ и продвигал по служебной лестнице нынешнего Патриарха Кирилла. С Никодимом также связано достаточно влиятельное в среде иерархии явление, эвфемистично называемое «никодимов грех».


Официальный представитель РПЦ МП, работавший советником спикера Совета Федерации, призвал РФ перейти на юлианский календарь

России необходимо вернуться к старому юлианскому календарю, использовавшемуся в стране до революции и отстающему от астрономического времени на 13 дней, заявил 16 января первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Александр Щипков. В прошлом он работал советником спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова.


О криптокатолицизме, «восточном обряде» и поиске новых форм проникновения иезуитов в Россию

Поиск новых форм проникновения иезуитов в Россию никогда не прекращался, и в этом отношении революционные события 1917 года, как и смута XVII века, открыли для них обширное поле деятельности, предоставив возможность обновить методы их работы. Первая мировая война расколола западнохристианский мир на два лагеря и продемонстрировала крайнее падение авторитета Ватикана как духовно-идейной силы.


На Украине продвигаются законопроекты, ведущие к искоренению канонического Православия

На настоящий момент в Верховной раде зарегистрированы три законопроекта, один из которых предлагает отобрать название у УПЦ, другой — легализовать отъем храмов, а третий — согласовывать с нынешней условной украинской властью назначение церковных иерархов. Ни один из этих законопроектов до сих пор не отозван.


Для «церкви»  мамоны присущ культ денег

Жертвоприношения требуются также от священников и епископов, верховных жрецов (тех, кто находится на среднем и высшем уровнях церкви мамоны). Эти жертвоприношения не в виде имущества, а в виде человеческих жизней. Мамона, подобно известным языческим божествам Ваалу или Молоху, требует не крови и мяса тельцов, елея или хлеба. Он требует человеческих жертв. И жрецы мамоне эти жертвы приносят. Причем во все возрастающих масштабах. Ибо, как мы уже отметили, жрецы боятся гнева мамоны, боятся, что поток благодати может иссякнуть. Что же это за жертвы?


В Госдуме предложили с рождения присваивать единый идентификационный номер

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе заседания нижней палаты парламента заявил о необходимости присвоения людям единого идентификационного номера с момента рождения.«Нам необходимо решать вопрос о том, чтобы был единый идентификатор с самого рождения. Чтобы этот идентификационный номер сопровождал человека, и тогда многие вопросы, в том числе лично людей, будут решаться значительно эффективнее, быстрее, и, естественно, затраты для того, чтобы обслуживать наше население, будут намного меньше», - сказал А.Аксаков.


В православной России земные законы основывались на Божиих

За совращение православного в нехристианскую веру полагалась в случае насилия каторга от 12 до 15 лет (ст. 184, ч. 2), без насилия — каторга от 8 до 10 лет. Если совращение произошло в ересь или раскол, то при насилии назначалась каторга от 12 до 15 лет (ст. 200), без насилия — ссылка на поселение в Закавказский край (ст. 196), а скопцы — в Восточный край Сибири (ст. 197). Если же совращение было в другое «христианское» исповедание, то при насилии полагалась ссылка на поселение в Сибирь (ст. 187, ч. 2), без насилия — ссылка на житьё в Сибирь или в исправительные арестантские отделения от одного года до 1 года и 6 месяцев (ст. 187, ч. 1).


Экуменизм под благовидными формами скрывает все те же антихристианские стремления

Вот образ непогрешительного общения с еретиками, раскольниками и отщепенцами! Современные же экуменические выставки, благотворительные концерты, различные подарки и презенты высокопоставленным ересиархам – это мерзость перед Господом, отступление от Православной веры, показатель пагубного индифферентизма или, выражаясь языком Священного Писания, – теплохладности, о которой Господь наш Иисус Христос сказал: Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден. То извергну тебя из уст Моих (Откр. 3, 15).


Ученые признают что не могут понять, почему Вселенная вообще существует

Ряд ведущих физиков объявили, что если исходить из стандартной модели физики, космос должен был разрушить сам себя при своем формировании. Исследователи не понимают, почему материя и антиматерия, являющаяся ее зеркальным отражением, не столкнулись и не уничтожили друг друга. Были потрачены многие годы на то, чтобы найти различия между эти двумя видами материи, что позволило бы объяснить их совместное существование. Однако новые эксперименты показали, что они абсолютно идентичны.


В.Катасонов: Если не вернуть прежнюю систему, пенсий не будет

Стало известно о первых случаях отказа ПФР в назначении пенсии, об этом рассказал министр труда Максим Топилин – гражданам не хватило пенсионных баллов и стажа, в итоге вместо страховой они получат социальную, которая еще ниже и так небольшой пенсии в полтора раза. Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов в интервью заявил, что не столько эти "бытовые" случаи вызывают опасения, сколько сама система, которая зависит от глобальных процессов: "Глупо думать, что сегодня пенсионная система – это акт доброй воли для будущих пенсионеров со стороны государства, на системе делаются деньги".


Латинский подарок для Белорусского епископа

В Гомеле католики передали православным в сочельник перед Рождеством Вифлеемский огонь. Он был доставлен 6 января в Свято-Петро-Павловский кафедральный собор Гомеля из Вифлеема — места земного рождения Иисуса Христа. Впервые символ Рождества православные приняли от католиков, которые отмечают праздник 25 декабря. К этому дню Вифлеемский огонь доставили в Гомель католические скауты. Огонь из Вифлеема, по традиции, на самолете привозят в Европу австрийские скауты, и далее он передается по цепочке в разные страны, в том числе Беларусь. Гомельские скауты и передали символ Рождества православным верующим.


Культ Солженицына и дестабилизация России

Только об Иване Денисовиче я прочитал в студенчестве от начала и до конца. И от него осталось некое «послевкусие». Его герой показался гаденьким и хитреньким индивидуалистом, да еще посмеивался над искренними людьми – «дураки». Мы выросли на «Судьбе человека» М.А.Шолохова, поэтому с тех пор ни разу не возникало желания что-то перечитать из Солженицына. И не только из-за его лжи. Его язык как бы собран из мульды на окраине города. В нем слышны сочетания деревенских отживших выражений из совершенно разных говоров нашего необъятного языкового океана, и блатной жаргон. Такая искусственная речь в реальной жизни нигде не встречается.


Из «Толкования на «Откровение» сщм. Гермогена Тобольского: «Истинные христиане последних времен отвергнут все гражданские законы…»

Власть возьмет все места служебные под свой особый контроль и будет ими руководить. И люди будут служить не Иисусу Христу, а антихристу: слепые христиане не будут видеть этого. Власть будет знать истинных христиан, потому что она всех возьмет под государственный контроль — даст каждому знак удостоверения личности и будет тщательно совершать их проверку. Власти будет известно, кто участвует в чем, кто — нет; но сразу-то трогать некоторых не будут в связи со свободой религий. Только тогда, когда подгонят всех к участи греховного Вавилона и Божий гнев уже приблизится, будет издан указ: искоренить тех, которые идут против, но не как за религию, а как преступников народа.


Новая анимация жидким песком от К. Симоновой на Рождество Христово (ВИДЕО)

Мастер песочной анимации Ксения Симонова выложила в сеть анимационное поздравление с Рождеством, нарисованное жидким цветным песком. Видео длиной менее 2 минут рассказывает о чуде Рождества и радости встречи Праздника. Ксения подчеркивает, что создавала это видео для людей любого возраста.
«Рождественская анимация жидким цветным песком - мой подарок Вам к светлому Празднику. 
Очень хочу надеяться, что эта история порадует всех зрителей - и маленьких, и больших. 


Папа-иезуит создает всемирную религию антихриста: Католики «канонизируют» индейца, практиковавшего одновременно католицизм шаманизм

Будучи католиком, он продолжал практиковать языческие обряды. Католические «епископы» США приняли решение начать процесс беатификации (причисления к лику «святых»  Черного Лося, легендарного индейца из племени Дакота, сообщил польский католический сайтwiara.pl. До сих пор североамериканские индейцы имели только одну «святую» – Екатерину Текаквите, подвижницу-католичку XVII в.


Запад инструментом «мягкой силы» атакует  Русскую Православную Церковь

Религиозный модернизм в России имеет более чем столетнюю либеральную историю, прошедшую путь от религиозной философии, рафинированного интеллигентского «богоискательства» и литургического «творчества» до вполне определенного религиозно-политического инструментария современного западного глобализма. Или, если использовать известное понятие теоретика информационных войн Джозефа Ная, русский религиозный модернизм сегодня можно рассматривать как «мягкую силу» (soft power) глобального либерализма.


А.С.Пушкиным вопросов исповедания христианской веры католиками, униатами и православными

Как редактор журнала «Современник» А.С.Пушкин опубликовал в 1836 году в нём статью, посвящённою изданию собрания сочинений Георгия Конисского, архиепископа Белорусского протоиереем Иоанном Григоровичем в Санкт-Петербурге в 1935 году. Из этой статьи мы имеем возможность получить представление о полноте понимания А.С.Пушкиным вопросов исповедания христианской веры католиками, униатами и православными.


Под маской христианства мормоны борятся за умы россиян

Не так давно Екатеринбург стал центром проведения всероссийской конференции адептов Церкви Иисуса Христа святых последних дней, более известных как мормоны. Многие должны помнить из 90-х молодых людей из США, в строгих костюмах, с черными бейджами, стучавшихся в квартиры с предложением поговорить о Библии и Иисусе Христе. И хотя мормоны пропали с улиц крупных городов, дело их живет. Российские власти пока не предъявляют им претензий, в отличие от последователей сайентологии или свидетелей Иеговы, наравне с которыми мормоны начинали борьбу за умы россиян.


Технический прогресс представляет собой необратимое явление: Демоны в современном мире

Настоящее время можно назвать пантехнической эрой. Гений человека сконцентрировался на изобретении и усовершенствовании машин. Под словами развитие, прогресс, культура, благоденствие, богатство, уровень жизни и так далее подразумеваются производственные показатели, числа и коэффициенты. Человека как личности и общества как системы не только деловых, но и нравственных отношений как будто не существует. Человек мыслится как продукт мировой машины, включающей в себя социальные, общественные и даже мировоззренческие программы, которые в свою очередь производят продукты потребления и пожирают их.



Новости 201 - 220 из 5474
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец

Русский календарь