Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Под чьим игом гибнет Россия: Новые «ценные указания» от «международных экспертов»

Бюджетное правило − это же казнокрадство! Бенефициаром этого казнокрадства может быть наш заокеанский “партнёр” или конкретный чиновник. “Вы крадёте не просто у какого-то человека, вы крадёте у миллионов людей. Поэтому этот грех − грех казнокрадства − намного серьёзнее... Причём, поскольку бюджет в основном создаётся за счёт налогов людей не самых богатых, а малообеспеченных или даже бедных людей, то вы крадёте у бедняков”, − вот как говорил Николай Сербский. − И потом имейте в виду, что сколько поколений проливало кровь, проливало пот, чтобы создать всё это богатство, всю эту страну. Вы крадёте у предков, вы крадёте у поколений, вы на себя навлекаете гнев Божий. Это очень серьёзная вещь, это прежде всего, − духовная вещь”.


Количество христиан в Германии сократится, такой прогноз дали эксперты по вопросам религии

Детлеф Поллак, социолог религии Университета города Мюнстер, уверен, что только чудо увеличит количество прихожан католической и протестантской церквей. Немецкая молодежь уже не получает религиозного образования, и поэтому в церковь ходят в основном люди старших возрастов. «Настолько малого количества молодежи, воспитанной в вере, не было на протяжении десятилетий», — заявил эксперт. Поллак считает, что снижение количества прихожан связано в первую очередь с повышением благосостояния и мобильности, а так же индивидуализацией членов общества и расширением возможностей проведения свободного времени.


К 100-летию мученической кончины святой Царской Семьи: Царский Крестный ход в Козельске (Видео)

17 июля – на 100-летие со дня мученической кончины святых Царственных Мучеников в Козельске прошёл традиционный Царский Крестный ход вкруг города. Слово игумена Филиппа (Перцева)


ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ: Песочная анимация Ксении Симоновой (ВИДЕО). Памяти Царя-мученика Николая II и его семьи

Мастер песочной анимации из Евпатории Ксения Симонова выступала в рамках фестиваля "Царские дни" в Екатеринбурге, где представляла на суд зрителей историю жизни семьи последнего российского Императора Николая II. 17 июля Русская православная церковь отмечает день памяти страстотерпцев императора Николая II, Императрицы Александры, их чад - царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, принявших мученическую кончину в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома в ночь с 16 на 17 июля в 1918 г.


Антихристианские силы пытаются скрыть правду:  Сегодня в мире нет оправдания неведению

В час искушения необходима отвага. Сейчас мы сражаемся либо на стороне Христа, либо на стороне дьявола. Кто с кем - расстановка сил предельно ясна. Так или иначе нам предстоит увидеть страшные события. Произойдут духовные битвы. Нас ждёт гроза, потому что сейчас наш враг сам диавол. А поэтому и награда наша будет наградой Небесной». В словах великого святого нашего времени нет никакого «трагически зашкаливающего пафоса», а подход к ситуации с истинно евангельским духовным рассуждением.


Утвержден еще один новый богослужебный чин утешения родных, разрешающий отпевать некрещеных младенцев

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) утвердил чин отпевания некрещеных младенцев, он станет обязательным для всех ее приходов, сообщил журналистам в субботу пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков. «Как вы знаете, раньше у Церкви не было возможности отпевать некрещеных младенцев. Бывает, что они рождаются на свет мертвыми, бывает, что впервые часы или дни скоропостижно умирают в силу разных обстоятельств, выходящих за рамки человеческих возможностей. Конечно, скорбящие родители приходят в храм и просят священников совершить хоть какой-то чин над умершими, ищут собственного утешения», – сказал священнослужитель.


Беседа с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином: Идти по океану житейскому и не тонуть в нем

Вот как сказал недавно в одной из своих проповедей владыка Вениамин (Пушкарь), митрополит Владивостокский и Приморский: «Россия, тебя можно уподобить большому океанскому кораблю, который идет своим священным курсом по бушующим страстями и загрязненным всевозможными человеческими грехами водам мирового океана. Идет этот корабль среди рифов, подводных камней. Неоднократно в течении его исторического плавания с ним случались бедствия, войны, смутные времена, революции. Но он по милости Божией продолжает плыть своим курсом, указанным ему самим Господом через великого князя Владимира. Сейчас этот корабль взял свой курс на восток. Его нос во Владивостоке, а корма на западе».


Угодна ли богу жертва католических футболистов?

Впервые «его правила, близкие к нынешним, были сформулированы Футбольной ассоциацией Англии 1 декабря 1863 года после нескольких встреч и дебатов в таверне «Вольные каменщики» в Лондоне. «Вольные каменщики» – это масоны. Думаю, таверна с таким названием была выбрана не случайно. Подавляющее большинство британской элиты состояло в масонских ложах. Таким образом масоны – родоначальники современного футбола». Отсюда ясно, кто стоит за футболом. За ним стоят «исконные враги Православной Церкви – масоны» . Кому же Церковь, основанная Христом, не мать, тому и Бог не Отец. Т. о. футбол, как порождение врагов Христовых является делом крайне не богоугодным.


В Кронштадте восстановят исторический собор Андрея Первозванного, в котором служил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Он отметил, что верующими Петербурга и Кронштадта создан благотворительный фонд для восстановления собора, а инициативу по возрождению святыни поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Андреевский собор Кронштадта заложил еще император Петр I в 1717 году. С 1855 по 1908 годы в нем служил святой праведный Иоанн Кронштадтский. В 1932 году храм разрушили, поставив на его месте памятник Ленину. Сейчас на месте храма стоит памятный знак.


Патриарший совет по культуре спекулирует на памяти новомучеников российских

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас, – повелевает Христос (Мф. 7:6). Еще более выпукло и выразительно этот текст звучит по церковно-славянски: Не мечите бисер перед свиньями. Как и во многих иных случаях, здесь Господь говорит иносказательно. Выражения Его наряду с прямым смыслом имеют еще и переносный смысл. «Под именем… псов, – пишет свт. Иоанн Златоуст, – Он здесь разумел тех, которые живут в неисцельном нечестии, без всякой надежды исправления; а под именем свиней – всегда живущих невоздержно; все таковые, по слову Его, недостойны слушать высокое учение.


Неоязычество приобретает масштабы, угрожающие безопасности России, духовному здоровью и единству российского общества

Неоязычество является подделкой, не имеющей никого отношения к нашей истории, Православию и русской культуре. Мы должны помнить, что тысячу лет тому назад наши предки сделали осознанный выбор, расставшись со всевозможными языческими представлениями. Наш долг перед предками – осознанно продолжить этот их исторический выбор. А главный способ борьбы с неоязычеством – это преодоление религиозной и исторической безграмотности.


Для чего планируется создание «цифровых двойников».

Конечно, безопасность личности – это крайне важный во всей этой работе (момент), самое важное, что мы должны обеспечивать. Но разве мы находимся информационно в такой безопасной среде? Нет. Сколько было примеров, как люди теряют свои денежные средства со своих банковских счетов, а распечатки телефонных разговоров и переписки становятся доступны абсолютно всем? Не говоря уже про электронную почту и все остальное. Этой безопасности нет, она мнима! Если персона чуть-чуть обладает какими-то деньгами и общественным продвижением, эти люди становятся наиболее уязвимы для преступников, и это уже сегодня является серьезной заботой для всех нас.


Причины кадрового кризиса католической «церкви» и пути выхода из него

Впрочем, в Африке и Азии римская курия преуспевает. Число прихожан постоянно растет и в кандидатах на целибат недостатка не наблюдается. Однако рано или поздно нравственное разложение, поразившее католическую Европу распространится и в эти регионы, поскольку сердцевина папства гнила и просто физически неспособна остановить процесс деградации, которому подвержена сама. Разложение – естественное следствие смерти.
Сухая ветвь, отсеченная от своего дерева не может без него иметь питательные соки.


Безопасность телемедицины: Хакеры заблокировали медицинскую аппаратуру во время операции

Атака на сервера тюменского федерального центра нейрохирургии произошла во время экстренной операции маленькой девочки, рассказал главный врач тюменского федерального центра нейрохирургии.  «Операция была экстренная. Обычно по субботам и воскресеньям клиника не работает. Вирус запустили в ночь с пятницы на субботу», — сообщил Альберт Суфианов, главный врач федерального центра нейрохирургии.
Часть приборов внезапно отключилась прямо во время операции, некоторые аппараты оказались заблокированы. За восстановление доступа хакеры требовали деньги в биткоинах. Врачам пришлось завершать сложнейшие манипуляции в ручном режиме, без поддержки современной аппаратуры.


Первые впечатления от Екатеринбургского крестного хода в столетие Русской Голгофы

Рассвело. Небо уральское сквозь темно-зеленые ветви сосен у Ганиной Ямы. Солнце на куполах монастырских храмов. Воздух прозрачный, хвоей и ладаном напитанный. Дошли крестоходцы. Всю ночь шли. Хоругви, иконы, знамена державные – развеваются под небом монастырским. Лица русские, усталые, счастливые, благодатью озаренные. Читают Акафист над Ганиной Ямой. — Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас! — поют православные. Сильна молитва русская. Сильна молитва к Царю Русскому. Вымаливают православные Россию. Вымаливают Царя Державного. На Урале. В сердце Руси Великой летит ко Христу соборная молитва нашего народа.


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

Да, сейчас уже открыты и рассекречены первоисточники, многие исторические документы найдены, воспоминания верных Государю людей, однако клевета, как и прежде, продолжает действовать. А ведь известно, что даже временное правительство, заинтересованное в дискредитации Царя, не смогло найти каких-либо доказательств против Царской Семьи, но скрыло это. Таким образом, сложилось предвзятое отношение к Царю, которое, к великому сожалению, господствует среди Русских людей по сей день и травит их души.


Почему мозг склонен принимать все на веру

Два года спустя Гилберт и его коллеги продемонстрировали в серии экспериментов, что мы по умолчанию считаем правдой то, что слышим или читаем. Участники исследования читали серию утверждений о прокуроре или студенте колледжа. Утверждения были размечены разными цветами, чтобы определить, что из них правда, а что – нет. Участники, у которых было ограничено время или чья познавательная нагрузка была увеличена за счет незначительных отвлекающих факторов, делали больше ошибок, когда их потом просили вспомнить, были ли утверждения истинными или ложными.


Россия подходит к рубежу: Люди со всего мира едут в Екатеринбург к последнему земному пределу Царской Семьи

Вся Россия почти месяц следила за мячом. Мы были заняты. Мы болели. Мы и сейчас не выздоровели. Мы уже давно нездоровы. Но куда-то же ушли наши страсти, крики, переживания, наше внимание и наши мысли. Кто пользуется всем этим? Продавцы ушанок на Арбате? Они, конечно, тоже, но не в самой высокой степени. Кто-то греет руки на горячих эмоциях футбольно-чипсовой части нашего народа. Заканчивается футбол. На экране два президента. Они идут навстречу друг другу, распахнув объятия. И опять азарт. Кто кого?


На Кольском полуострове не хватает православных храмов и священников, между тем иностранные миссионеры активизировали свою деятельность

А теперь немножко вспомним, что представляет собой современное лютеранство. Лютеран России курирует теперь Евангелическая лютеранская церковь Саксонии. Вот что пишет пресса об этой деноминации: Евангелическо-лютеранская земельная церковь Саксонии разрешит совместное проживание в церковных домах пасторам-гомосексуалистам, зарегистрировавшим так называемое гражданское партнерство, которое является в ФРГ единственным легальным способом регистрации однополого «союза». Условие возможности жить в приходских домах - единодушное согласие совета общины.


Проф. Катасонов о пенсионной реформе глазами Оруэлла

Например, генератор для электростанции на строящейся ветряной мельнице. А для покупки генератора и прочего железа нужны деньги. Правда, деньги иногда таинственным образом исчезали, а в жизни свиней при этом происходили таинственные метаморфозы. Кроме самогона они стали пить напитки из бутылок с иностранными наклейками, курить табак, украшать себя человеческими одеждами и т.п. Но если вернуться к теме экспорта, то его расширение опять же происходило за счет урезания земель Пенсионного фонда.



Новости 201 - 220 из 5864
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец

Русский календарь