Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

В Москве состоится молитвенное стояние, посвященное дню памяти злодейского убиения Святых Царственных Мучеников

Союз «Христианское Возрождение», Движение «Сопротивление новому мировому порядку» и Союз Православных братств проводят традиционное молитвенное стояние, посвященное 99-й годовщине злодейского убиения русского Императора Николая Второго и его венценосной семьи изуверами–христоненавистниками.


Либералы надеются, что цифровая экономика в России поможет внедрить «гей-культуру»

10 июля 2017 года на радио «Эхо Москвы» прозвучала очередная передача из цикла «Особое мнение». В ней приняли участие ведущая Ольга Бычкова и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков (см.: http://www.ng.ru/politics/2017-07-10/100_echo10072017.html).

Их диалог ярко свидетельствует о настроениях прозападных либеральных кругов, мечтающих о внедрении в России общемировых «нравственных ценностей», в частности так называемой «гей-культуры». С самого начала эфира собеседники возмущаются по поводу гомофобии в российском обществе и искренне сокрушаются о переносе спектакля «Нуриев», пропагандирующего содомию.


Обличение лжи об «отречении от Престола» Государя-мученика Николая II

Святой Государь не отрекался от Престола, но сознательно совершил «поучительное отступление» от власти, чтобы примером этого подвига образумилась Русская душа, чтобы перестала в себе разжигать революционный психоз. Он говорил, что если России нужна жертва, то «пусть ею буду я – потому что нет той жертвы, которую я бы не принес для спасения России». Как пишет отец Георгий, «к тому времени уже было достаточно примеров покушений на Царей и их убийства. Но православный народ всегда возмущался и проклинал цареубийц. Вот поэтому все адские силы включились в работу над подрывом доверия к Царю, созданием образа слабохарактерного человека, плохо управляющего страной.


«Екатеринбургские останки подлинны»: Представитель «Объединения членов рода Романовых» выступил против позиции Церкви

"Объединение членов рода Романовых", представителем которого в России является Арцишевский, состоит из фрондирующих морганатических и незаконнорожденных потомков "Членов Дома Романовых", которые никаких прав в России не имеют. Председатель "Объединения" Николай Романович неоднократно высказывался как противник возрождения монархии в России и сторонник западного либерализма.


На стройке храма в Страсбурге работают и турки, и арабы. Кто же строил и строит православные храмы?

Следовало бы задуматься и вот еще о чем. Господь запретил святому пророку царю Давиду строить Себе храм, указав на то, что тот пролил много человеческой крови. Это было сказано кротчайшему человеку, который защищал свою Родину, который ежедневно со слезами каялся в своих грехах. А некоторые священнослужители дозволяют строить храмы мусульманам, религиозными законами которых предписывается вести войну с «неверными», т.е. всеми, не исповедующими лжеучение Магомета!..


Возвращаясь к вере, воскресающая Россия востребовала правду об убийстве Царской Семьи

В связи с полемикой вокруг проблемы т. н. «екатеринбургских останков» мы сочли полезным опубликовать материал 20-летней давности, который, однако, думается, будет интересен нашим читателям.
XX век начался с чудовищного преступления против России и русской веры – убиения Государя императора Николая Александровича и его августейшей Семьи. Расследованию зловещей тайны беззакония, предопределившей страдания Отечества до конца столетия, посвятил жизнь православный человек и добросовестный профессионал Николай Алексеевич Соколов. « Правда Твоя – правда во веки» - гласит надгробная надпись на чужеземном месте его упокоения.


Митрополит Иларион (Алфеев) боится, что его сочтут за монархиста

Теперь же митрополит Иларион несколько расширил область своей "просветительской" деятельности и выступил в СМИ по вопросу о возрождении Монархии в России. Однако то ли тон митрополита Илариона был воспринят неверно, то ли еще вмешались какие-то причины, но теперь известный церковный либерал вынужден оправдываться, что он никоим образом не призывал к восстановлению монархии в России и, конечно же, никак не связан с людьми, чающими прихода Православного Царя.


Либеральная кампания по травле Церкви внутри самой Церкви

И если для одних опасность кроется в отступлении от догматической чистоты веры, то для других – в возможности отпадения в гибельный раскол. Будем помнить о страшных словах Господа, сказанных об участи ветвей, отделившихся от Лозы. Будем со страхом и трепетом хранить верность Матери-Церкви и добрую любовь с послушанием – в отношении священноначалия. Будем твердо помнить, что Церковь – это Тело Христово и Сам Господь не потерпит лжи, найдет возможность обличить и исторгнуть из среды Церковной всякую неправду.


 Иезуитские методы Ватикана: комментарий Ольги ЧЕТВЕРИКОВОЙ

Это все часть психоинформационной войны, ее еще называют поведенческой войной. Поскольку Ватикан действует иезуитскими и очень гибкими, изощренными методами глубинного проникновения, то он сейчас фактически поглощает Русскую православную церковь через догматику и политику изменения сознания, внедряя экуменизм. Важнейшим направлением после гаванской встречи глав церквей, которая стала очень серьезным шагом на пути утверждения экуменизма, является как раз обмен культурными ценностями и, самое главное, обмен святыми мощами. То есть теперь на уровне сакральных вещей это сотрудничество должно осуществляться более интенсивно.


Почему православным христианам нельзя праздновать Ивана Купалу?

Православный же христианин должен помнить в этот день об ином христианском празднике – Рождестве Пророка Предтечи и Крестителя Господнего Иоанна – великого постника и аскета. И нам нужно в этот день Петрова поста приходить в храмы, а не на капища, и уподобляться Иоанну Крестителю в молитве и посте, а не разгулу, объедению и пьянству. И тогда мы будем народом Божиим, а Бог будет нашим Богом. И, как сказано в вышеупомянутых стихах Ветхого Завета человеку, который соблюдает заповеди Божии, Господь сотворит милость до тысячи родов.


Праведный гнев Божий

Мессинское землетрясение не принадлежало к числу сильнейших. Трагедия Мессины, как и большинства других разрушенных городов, была в том, что подземный толчок произошел непосредственно под городом. Такие случаи, конечно, редки, но ни один город, расположенный в сейсмической зоне, не застрахован от такого землетрясения. Это не значит, что землетрясение под городом — всегда катастрофа. Современная наука приближается к решению проблемы прогноза времени возникновения землетрясения, а современная строительная индустрия позволяет возводить здания, которым не страшны и более сильные подземные толчки.


Экуменическое богослужение с участием митрополита Илариона (Алфеева). Видео

Зачем Владыке Илариону Православие?


Последнее письмо прп. Никона Оптинского

Преп. Феодор Студит, сам бывший в ссылке, ликует и радуется за умирающих в ссылке. И мне приходила мысль, что мы, иноки, отрекшиеся от мира и ныне, хотя и невольно, проводим мироотреченную жизнь. Так судил Господь. Наше дело – хранить себя в вере и блюсти себя от всякого греха, а все остальное вручить Богу. Не постыдится надеющийся на Господа.


Времена Апокалипсиса: Сбываются пророчества преподобного Паисия Святогорца

27 июня 2017 года новостные ленты облетело сообщение «Биометрические данные сохранят банки».  «Тестирование решений для Национальной биометрической платформы начнется в конце июля 2017 года. Об этом “Известиям” рассказал председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин, который курирует участие банков в проекте. Из 30 крупнейших по активам кредитных организаций, опрошенных “Известиями”, о своем участии в тестировании уже заявили ВТБ24, Россельхозбанк, Бинбанк и Росбанк. По мнению экспертов, применение биометрии позволит сократить время на обслуживание клиентов. В то же время специалисты опасаются, что биометрические данные могут стать легкой добычей для злоумышленников»


Какие ошибки мы допускаем на исповеди? Три подхода к исповеди, которые обрисовал святитель Феофан Затворник

Какие ошибки мы допускаем на исповеди? К примеру, мы впадаем в две крайности. Первая – это исповедь самыми общими словами, чересчур краткая и весьма неопределенная. Другая крайность – исповедь до невозможности детальная, утопающая в частностях и потому стремящаяся к такому долгому разговору, который никогда не закончится. Как избежать этих крайностей? Нам пригодятся три подхода к исповеди, которые обрисовал святитель Феофан Затворник. Святитель советует, готовясь к исповеди, обратить внимание на следующее: 1. дела; 2. сердечные расположения; 3. общий дух жизни. 


Английская разведка в шоке от русских (ВИДЕО)

Леонид Петрович Решетников – генерал-лейтенант, экс-начальник Аналитического управления СВР России – о том, что англосаксов пугает и бесит возвращение России в Православие.


ИСКАЖЕНИЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ: Историк Михаил Смолин о том, что без знания прошлого у России нет будущего

История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом? Эти и другие актуальные вопросы мы задали известному православному историку и публицисту, кандидату исторических наук, члену Союза писателей России, директору Фонда «Имперское возрождение», заместителю главного редактора телеканала «Царьград» Михаилу Борисовичу Смолину.


Для чего  разрешили опубликовать результаты экспертиз по екатеринбургским останкам?

Русская Православная Церковь получила разрешение от Следственного комитета РФ на публикацию материалов следствия по делу об убийстве членов царской семьи, экспертиза по которым завершена. Об этом сообщил в минувший понедельник секретарь церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, – епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). До настоящего времени эксперты не могли делать публичные комментарии и сообщать результаты проверки подлинности останков*, поскольку они давали обязательства о неразглашении, предусмотренные законодательством.


Сербия сегодня: Заключение эксперта

Вопрос сербской Конституции является ключевым в определении будущего Косово. Такое мнение высказал 30 июня EADaily доктор политических наук, эксперт Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич. Недавно и сам Александр Вучич – новый президент, а до этого премьер министр Сербии – сказал, что настало время начать серьезный внутренний диалог о Косово, напомнил эксперт. При этом такого диалога не велось, когда вступило в силу так называемое Брюссельское соглашение, которое только ускорило процесс демонтажа институтов сербского государства в северной части Косово (правосудие, полиция, вопрос границы и т. п.), отметил политолог.
 


Введение в Болгарской Церкви т. н. нового календарного стиля и возникновения старостильного раскола.

Сегодня мы предлагаем к прочтению перевод воспоминаний непосредственного участника календарных нестроений в БПЦ архимандрита Серафима (Алексиева), представляющий выдержки из его записок под названием «Летопись некоторых событий вокруг нас, старостильников, и наших друзей после введения в Болгарской Православной Церкви нового стиля (1968 г.)». Думается, материал будет интересен не только почитателям святителя Серафима, но и всем верующим, обезпокоенным проблемами стояния в Православии и единства Церкви.



Новости 201 - 220 из 5070
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец

Русский календарь