Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против "ревнителей старых обрядов", содержащую массу прямых и косвенных доказательств их взаимосвязи с такими апостасийными явлениями, как экуменизм и обновленчество.


Зачем паписты пропагандируют фатимскую ересь?

В этом году католики проводят ряд мероприятий, посвященных 100-летию так называемого явления Пресвятой Богородицы в португальском городе Фатима. В частности, 12 июля 2017 они устроили торжество в честь третьего явления, в котором их «Мадонна» сделала пророчество, касающееся России. Наряду с западными католиками в Фатиму было направлено несколько паломнических групп из России во главе с католическим ординарием Иосифом Вертом.
В России в настоящий момент по инициативе папы Франциска католики проводят культ странствующей фигуры «Фатимской».


«РУССКАЯ ГОЛГОФА»: Лучший фильм о подвиге Царя-Мученика Николая II

Этот фильм создан кровью сердца и подвижническим трудом замечательного Русского патриота – кинорежиссера Виктора Егоровича Рыжко. «Русская Голгофа» – документально-художественное произведение о трагической судьбе последнего Русского Императора и о страшной расплате, постигшей наш народ, который отступил от Государя, предал его на поругание и смерть.


Синодальная библейско-богословская комиссия единогласно приняла проект Катехизиса Русской Православной Церкви.

При этом вполне естественным является тот факт, что «закрепленные» в своем содержании части нового Катехизиса вызывают особое внимание у знакомящихся с проектом, и более всего, в силу экуменических тенденций в среде священноначалия, ― раздел «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию». Там, наряду с осторожно составленными, но обтекаемыми формулировками о «единстве христианского мира» и порой взаимоисключающими, все же приписывается еретическим сообществам наименование «церковь», высказывается мысль о «частичной благодати» у отпавших от Православия «инославных сообществ», однако самое сомнительное положение следует в конце проекта нового Катехизиса под названием «Внутренние задачи в связи с диалогом с инославием».


Можно ли православным дружить с людьми иных вер?

Обращение распространяется в виде трехминутного видеоролика, который был записан на пресс-конференции в Лондоне. В нем каждый из духовных учителей обращается с кратким посланием к людям мира. К примеру, аятолла Аль-Милани советует «правоверным» заводить друзей среди последователей других религий; Патриарх Варфоломей призывает народы мира «учиться распознавать величие и красоту Господа в каждом живущем рядом с вами человеческом создании»; а папа Франциск и раввин Абрам Скорка говорят о том, как их личный духовный опыт всегда помогал им заводить друзей среди последователей других религий.


Иезуит Франциск активно убирает со своего пути всех, кто мешает проводить его антихристианские реформы

Это холодное лето 2017 года выдалось на редкость политически жарким в маленьком, но очень активном и агрессивном государстве Ватикан. Его сотрясает целая серия скандалов, внезапных отставок и странных смертей. Конечно, в этой закрытой вотчине Римских пап все слишком засекречено, чтобы посторонний наблюдатель мог возыметь полную картину происходящего. Однако полностью скрыть острую борьбу не получается, и в западные СМИ все же попадают некоторые отголоски политической грызни «бульдогов под ковром», в результате которой наверх вылетают трупы, а полиция разоблачает очередные наркотико-педерастические оргии «святых отцов».


Неразгаданные тайны цареубийства

Но один из лучших британских разведчиков в России, майор Стивен Аллей, якобы получил задание – подготовить операцию по спасению Царя. Он создал группу из 6 «русскоговорящих» агентов. За домом Ипатьева установили наблюдение. Однако в мае операция без всяких объяснений была прекращена. Это вызывает множество вопросов. Престон, силившийся показать, что усилия к спасению предпринимались, нигде на эту операцию не ссылается. А Аллей не упоминает Престона. Хотя обойтись без контактов они никак не могли, и лучшим местом для наблюдения за домом Ипатьева было консульство, Престон каждое утро смотрел с чердака на прогулки Императора.


Паломничество и лжепаломничество

В чем же отличие описанных выше паломничеств святых от путешествия Константинопольского Предстоятеля? В том, что паломничества священномучеников Гермогена и Фаддея имели целью поклонение святыням и спасение души. А лжепаломничества патриарха Варфоломея направлены на т. н. «содействие христианскому единству», т. е. продвижение богопротивного экуменизма, этой «ереси ересей», как ее называл преподобный Иустин Сербский. При этом обыкновенно нарушаются 10-е и 45-е правила Святых Апостолов, запрещающие молитву с еретиками: «Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен»; «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо да будет отлучен…».


О роковой обстановке в стране, связанной с ритуальным убийством Царской Семьи

Такие страшные ступеньки... Никому, кроме Царственных мучеников не дано вынести тех мук, которые ждали их там, внизу. Это Царское дело. За народ может принести жертву только Царь. 
Никто не пришел... Никто не пришел спасти или хотя бы умереть у стен этого дома "особого назначения". А Они ждали, ждали верных, мужественных безстрашных русских офицеров, хватило бы роты, но не пришел никто... Все были заняты. Кто-то женился, у кого-то был бизнес, или сын поступал, или мать заболела, или в церковь надо сходить...
 


Фильм «Матильда», разжигая ненависть, может окончательно расколоть Русский мир

Девяносто девятая годовщина изуверского убийства святой Царской Семьи снова и снова привлекает к этой теме разного рода мерзавцев, которые хотели бы, можно сказать, убить эту Семью снова, на этот раз – информационно. На сегодня самой серьезной попыткой такого рода является уродливый фильм «Матильда», являющийся не только кощунственным, но и совершенно антиисторическим, антихудожественным. Дело в том, что он претендует на некую, прости Господи, «научность» и «художественность», он широко разрекламирован в либеральных СМИ, так что может возыметь широкую зрительскую аудиторию. Разумеется, я не смотрел этого фильма – слишком много чести. Вполне достаточно для меня было посмотреть рекламный ролик о нем и ознакомится со сценарием.


Госсекретарь Ватикана едет в Кремль «наводить мосты»

Но напор латинян не иссякает с древних времен. Их заветная вековая мечта, как заноза сидит в их сознании. Для ее реализации они постоянно ищут новые пути и способы. Вот и теперь кардинал Паролин направляет свои стопы в Кремль, чтобы якобы «строить мосты» и «открыть новые пути братства».
Эти разговоры «о мире и диалоге» между римо-католиками и православными мы уже не раз слышали. Например, поздравляя своего «соратника» по разрушению Православия патриарха Варфоломея с днем тезоименитства 11 июня 2017 года папа Франциск писал:    «Дабы католики и православные смогли продолжить путь к полному единству, вместе трудясь ради продвижения мира, сотрудничества и диалога на всех уровнях. Свидетельство все более братских и тесных уз между христианами является знаком надежды и утешения для всего мира».


Священник УПЦ МП отказался отпевать греко-католиков

Не так поступают экуменически настроенные священнослужители. Они могут согласиться отпеть человека, принадлежащего к любой вере (или, по крайней мере) к т.н. "любой христианской конфессии". Но тем самым они духовно погубят того, кто обратился к ним с просьбой об отпевании, своим согласием внушив ему мысль об отсутствии различий в вере, о мнимой спасительности всех религий! Так внешнее доброжелательство и либеральность священнослужителя может привести обращающегося к нему человека, ничего не знающего о вере, к духовной смерти. 


Проблема «екатеринбургских останков» приобретает широкий общественный резонанс

Однако, к сожалению, подавляющее большинство людей в целом плохо представляет себе предмет дискуссии и практически не знакомо с историей открытия и идентификации спорных останков. В связи с этим сегодня мы публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников. В дальнейшем предполагается освещение темы в контексте современных событий.


Президент США и Ватикан – союзники-марионетки глобалистов

В итоге сейчас папа Римский фактически хочет, во-первых, объединить верующих всех религий и конфессий под эгидой Ватикана, и во-вторых, сплотить представителей различных социальных слоев – трудовую молодежь, пожилых людей, мигрантов из Ближнего Востока – словом, всех, кто страдает от глобализации. Но вот парадокс – под разговоры Франциска о негативных последствиях глобализации в нынешнем виде фактически процесс только усиливается. А папа Римский в этом деле выполняет роль тюремного доктора. Сначала людей бросают в тюрьму, начинают над ними издеваться, мучают, а потом в камеру приходит добрый доктор и говорит заключенным: да, тут такие плохие тюремщики, пытают вас, но я-то желаю вам добра, только доверьтесь мне… А вскоре снова приходят злые тюремщики – ведь «добрый» доктор является частью их же системы.


 Русский народ объединяется против «Матильды» и за Царя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что к ней обратились десятки тысяч человек, чьи религиозные чувства оскорбил фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя: "Ко мне на сегодняшний день обратилось 40 тысяч граждан <...> с заявлениями о том, что указанный фильм оскверняет православные святыни, оскорбляет религиозные чувства и разжигает рознь на религиозной почве", - рассказала Н. Поклонская журналистам в Екатеринбурге, добавив, что все обращения она принимает и рассматривает.


Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал  читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь. Нам кажется, они созвучны с некогда обращенной к католикам просьбой святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Вы не сердитесь, друзья, а внимайте истине Божией в простоте сердца, ведь и мы говорим и дерзаем от простоты сердца».


В канун дня памяти Царственных мучеников необычайно активизировались силы бесовские

Вот такая воистину страшная история с безумным флешмобом разворачивается на наших глазах. Она реально отражает духовное состояние определенной части российского общества, агрессивно настроенной против Православия и Церкви Христовой. Эти люди не могут понять, что хула на святого Царя-Мученика Николая Второго Александровича – это хула на Духа Святаго Божия, которая «не простится... ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12, 32).


О новой ереси римского папы-иезуита

В 1870 году на Первом Ватиканском соборе, считающимся у латинян вселенским, католическая «церковь» признала лжеучение о непогрешимости римских понтификов за догмат. Одно из его положений гласит: «Папа непогрешим как Бог». Соборное постановление утверждает, «что, когда римский первосвященник говорит со своей кафедры, т. е. когда исполняет свое служение, как пастырь и учитель всех христиан, он, в силу своей высшей апостольской власти, определяет учение о вере или нравственности, которое должна содержать вся Церковь, он, через Божественную помощь, обещанную ему в лице блаженного Петра, обладает той непогрешимостью, которой Божественный Спаситель благоволил наделить Свою Церковь»


Письмо преп. Амвросия Оптинского против протестантизма

Ответ: Оттого, что Соборная Православная и Апостольская Церковь заповедует чадам своим понимать Св. Писание так, как объясняли и объясняют оное избранные Божии мужи, очищенные от страстей, Богоносные и Духоносные, и признаваемые за таковых от всей соборной Церкви Христовой; Лютер же позволил каждому своему последователю толковать Св. Писание по своему усмотрению. Но как и одна гордость, не говоря о других грубых страстях, сильно может ослеплять человека, так и он не может видеть представляемой ему истины; поэтому высокоумные последователи лютерова учения, толкуя каждый по-своему Св. Писание, не могли не впасть в разномыслие и споры и раздоры, отчего неминуемо последовало разделение их на столько несогласных между собою партий.


Соглашательство с официальной позицией по существу о лжеостанках не есть поиск истины

Избранная А. Степановым тактика не оставляет возможности усомниться в том, что заявленный им в начале статьи совместный с оппонентами поиск истины является не более чем фигурой речи. Вместо того, чтобы прислушиваться к мнению оппонентов и опровергать их научно обоснованными аргументами, он всеми силами стремится к дискредитации тех, кто позволил себе не согласиться с его мнением, а уж тем более, с мнением заслуженного авторитета.



Новости 181 - 200 из 5070
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец

Русский календарь