Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Хулители Церкви обрекают себя на проклятие в этой жизни и будущей

В наше время также не остаются безнаказанными люди, выступающие против строительства храмов. В интернете есть видео, где прямо в камеру хулят Православие некоторые жители Восточного Дегунино. Мужчина 57-ми лет угрожал, что сожжет храм. Однако спустя два месяца он умер от сердечного приступа. Другая женщина 35-ти лет, сквернословя, кричала, что «не будет здесь попов», а спустя три месяца внезапно умерла. А храм Божий все-таки построили


Специалисты советуют заклеивать камеру и микрофон ноутбука

«Если вы не хотите стать жертвой киберпреступника, помимо того, что на вашем компьютере обязательно должен быть установлен антивирус и обновлённое ПО, всё-таки стоит заклеивать камеру и микрофон до востребования», – говорится в заявлении специалистов.


Православный взгляд на электронный паспорт

В связи с принятием новых законов об электронных паспортах в нашу редакцию все чаще и чаще звонят люди, желающие услышать ответ на волнующий вопрос – как быть: принимать или не принимать эти электронные паспорта. Мы попросили протоиерея Владимира Романова ответить нашим читателям.и им предоставляются высокие трибуны, они вещают по телевизору и радио, они не знают стеснения материального.


Паломничество в Кремль – и благодать, и скорбь

Общее впечатление от паломничества в Кремль получилось смешанным – с одной стороны это посей день сердце столицы, «где Русью пахнет», с другой – оно будто в оккупации у коммерции, лицемерия, которые исходят от своих же единоверцев, предательски впитавших этот чуждый дух.


Естественною смертию никто, все противоестественно и рано: Почему погиб боксёр Дадашев?

Гибель на ринге боксёра Максима Дадашева, котрому было всего 28 лет и у которого осталась вдова и двухлетний сынишка, потрясла всех своей какой-то неотвратимой неизбежностью. Парня четыре рануда буквально убивали на глазах всего мира - и ни у кого не было оснований прекратить это медленное убийство...


Экуменический центр в Коммунарке как предпосылка к новой «Хрустальной ночи»?

 Как невозможно соединить воду с огнем, так нельзя объединить в одном центре Православие и ислам – настолько они отличаются друг от друга. Христианство заповедует хранить мир и любовь – возлюбить ближнего своего (см.: Мк. 12, 31; Лк. 10, 26–37), а ислам нацелен на войну и порабощение иных народов: Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой, говорится в Коране


 Зачем подожгли Сибирь? Зачем утопили Иркутскую область?

Сейчас акция с пожарами и наводнениями направлена на то, чтобы расчистить Сибирь от коренного населения, выдавить Россию и наш народ из этих богатейших мест. Так пусть же те, кто пытается выдавить нас с великих просторов от Урала до Тихого океана, сами поскорее удавятся. Пиар-схема с устроенными в Сибири бедствиями довольно проста. Направить «народный гнев» против власти.


Бога нехристи боятся

Вроде бы многим уже понятно, что Россию уничтожают. Уничтожают наш народ. И точнее сказать, не уничтожают, а пытаются добить, прикончить, поскольку мы еще дышим. И происходит все это не от того, что мы якобы не способны взять и всех врагов порубить. Беда в том, что мы врагов не различаем, что мы им добровольно служим...


Слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Как оказалось, уже сегодня можно легко найти любого человека вне зависимости от важности, секретности его службы и устроить, например, травлю, если он не хочет бросить свою работу, как в случае с полицейскими. А ведь мы еще не вступили в цифровизацию по полной.


Группа активистов в Барнауле устроила пикет против введения электронных паспортов

Свыше десятка горожан собрались у кинотеатра "Мир" с плакатами "Требуем общественного диалога по цифровизации", "60% граждан против внедрения цифровых паспортов" и "Цифровое досье – возможный источник злоупотреблений".


«Вы теряете полную свободу»: Еще раз о важнейшем заявлении патриарха Кирилла об опасности цифровых технологий

“Получив банковскую карту, вы теряете полную свободу, потому что в любой момент карточка может быть заблокирована - не потому что там денег не хватает, а потому что кому-то нужно закрыть вашу банковскую карту по идеологическим, политическим или каким-то другим причинам”, - добавил Святейший Владыка.


6 стран, которые дорого заплатили за неприязненное отношение к России

Грузия после недавнего всплеска антироссийских настроений констатирует колоссальный экономический ущерб, который ей пришлось понести из-за приступа русофобии. Украина, Молдавия, страны Прибалтики год за годом подсчитывают убытки: расплачиваться за недальновидную антироссийскую политику приходится расколом страны, падением экономики и, что самое страшное, собственным населением.


Дмитрий Достоевский, правнук гениального русского писателя ответил на вопросы сербской газеты

Дмитрий Достоевский, правнук гениального русского писателя Федора Достоевского, ответил на вопросы сербской газеты о православии, о России и о том моменте, когда он осознал, чьим потомком является. И еще он рассказал о своих поездках в Сербию и Косово после бомбардировок НАТО


Защитите наши леса!

 Представляете. что тогда происходит в эпицентре пожаров, как гибнут звери и наши многострадальные леса! В результате выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки, теряется урожай дикоросов, уничтожаются многие  виды животных и растений...


Оставить свою подпись в защиту незаслужено обвиняемого: Николай Каклюгин в знак протеста объявил голодовку

Я прошу всех, кому не безразлична судьба Николая, направить электронные обращения в Ростовский областной суд, куда направлена апелляция адвокатов об отмене решения районного суда, с просьбой перевести Николая на домашний арест, чтобы мы могли наконец приступить к его полноценному лечению и обезпечить нормальное питание.


Синод Иерусалимской Православной Церкви снял прещения с бывшего Патриарха Иринея

  Патриархом Иерусалимским Ириней был избран в 2001 году. Но уже в мае 2005 года синод Иерусалимской Церкви принял решение о его отстранении с патриаршего престола, обвинив его в том, что он сдал в долгосрочную аренду еврейским компаниям церковное имущество в Старом городе. Сам Патриарх это решение не признал.


Часть сгоревшего храма в Чимеево просто выбросили в грязь (+ФОТО)

Но, оказалось, что беда, причиненная храму стихией, - это только начало. Уничтожать святыню продолжили люди: обгоревшие бревна храма на грузовиках отправили на хоздвор и скинули на землю, а кирпич от фундамента на 10 тракторных телегах вывезли на дорогу села, где его вывалили в грязь, чтобы заделать ямы...


Памятка для граждан: Волгоградцам рассказали, как действуют лжецелители

Злоумышленники, промышляющие «снятием порчи», используют людей суеверных, пожилых, у которых наверняка в силу возраста имеются различные заболевания и которые могут легко поддаться на их уловки. Как только человек согласился на продолжение разговора с целительницей, он сразу же попадает в расставленные «сети».


Единая база данных граждан – подарок спецслужбам и хакерам всего мира

Соответственно, «право на принятие решений» получат информационные системы, действующие по заложенным в них алгоритмам! Это - жёсткое управление «биообъектами» в заданном хозяевами платформы режиме! «Туда - нельзя! Сюда - нельзя! Это запрещено!» и другие подобные команды, позволяющие как угодно манипулировать людьми.


Первые результаты вдохновляют: Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

Десятки тысяч писем и телеграмм против цифровой трансформации России, оцифровки людей и уничтожения частной жизни начинают делать свое дело несмотря на все попытки исполнительной власти замолчать народное сопротивление строительству электронного концлагеря. По признанию главы фракции «Единой России» Игоря Неверова, в последнее время письма против оцифровки людей вышли на первое место среди всех обращений в Думу!



Новости 81 - 100 из 6492
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь