Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

С одной стороны, возглавление римско-католической «церкви» в лице папства, как бы потеряв чувство спасительной веры в неодолимость Церкви Христовой вратами адовыми и в заботах о сохранении своего земного авторитета идя по пути использования политических связей с сильными мира сего, пытается соблазнить Православную Церковь на соглашение с ним. К этой последней цели папство стремится посредством создания разного рода униональных, по направлению, организаций.


Вице-президент нанотехнологического общества России обличил цифровую экономику

Сегодня родители идут против течения, у них не хватает на это сил. Пока же родители говорят детям про «Не лги», «Не воруй». А общество в лице «передовых» технологий — про совершенно обратное. Нужно радикальное изменение информационной политики для того, чтобы, по крайней мере, родители шли в одном направлении с государством, с будущим обществом. Я процитирую вам Исаака Калину, начальника департамента образования Москвы. Он говорит следующие простые слова: «Детей ничему учить не надо, они лучше нас во всем разберутся. Они другое поколение».


Поругание бесовское: преп. Исаакия враг заставил плясать, а католических служителей и мирян – играть…

Богомудрый Оптинский старец преп. Варсонофий, просвещенный Духом Святым, говорил: «Гипноз – злая, нехристианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол… Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие» [2]. Прельщенные же врагом рода человеческого католические служители не видят ничего зазорного в занятиях футболом и усердно предаются игре в него, не понимая, что этим служат не Богу, а диаволу.


Митр. Иларион (Алфеев) повторил миф о пользе обществу от биометрии

Председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) попытался оправдать насаждение биометрии глобалистами "наличием объективных оснований". По одному из известных мифов, который повторил владыка, биометрическая база данных облегчит поиск преступников."Такого рода идентификация будет позволять контролировать передвижения таких людей, ловить их и изолировать от общества", - заявил митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".


Поколение «Z»? Школа и дети на растерзании: Слово директора школы из Забайкайля

Самым вопиющим примером потери школой воспитательных функций является статистика разводов: большинство заключаемых в наше время браков распадается. Это имеет самую прямую связь со школой, т.к. именно в школьный период закладывается фундамент будущей взрослой жизни. Современных школьников, за редким исключением, не обучают различать такие понятия как «любовь» и «влюбленность», не готовят к созданию семьи, к неизбежным трудностям и испытаниям на пути семейного домостроительства.


Для чего святая церковь нарекает чад своих именами святых Божиих человеков или ангелов?

Для чего святая церковь нарекает чад своих именами святых Божиих человеков или ангелов? Для того, во-первых, чтобы показать им, что назначение их быть святыми; для того, чтобы в соименных им святых они имели всегда присущий духу их образец духовного совершенства, и, неуклонно взирая на него, старались осуществлять его в собственной жизни. Спаситель представляет нам для подражания высочайший образец совершенства нравственного в Самом Боге: «Будите совершени, якоже Отец ваш небесный совершен есть»


В городе Бари прошел экуменический шабаш

Иларион (которого в Италии называют «правой рукой» Кирилла и считают наиболее вероятным преемником) держался не то скромно, не то отстраненно. Дорогу от базилики до набережной он проделал, сидя в хвосте автобуса рядом с одним из армянских предстоятелей. Предполагалось, что Иларион прочтет одну из молитв во время общей церемонии, но ее читал другой человек. Если судить по внешним признакам, Русская православная церковь скорее обозначила свое участие в этой встрече, чем действительно принимала его. Впрочем, нельзя исключать, что «за закрытыми дверями» все было совсем иначе.


О чудовищном интервью прот. Константина Пархоменко «Правмиру»

Протоиерей Константин Пархоменко стоит на каких-то странных, параллельных позициях. Все православные христиане вот уже как 2000 лет стоят на недвижимом камне покаяния. В наших храмах каждый понедельник и каждый вторник на утрени читают покаянные каноны. У нас раз в год бывает Великий пост – время для сугубого покаяния, время, в которое богослужебные тексты изобилуют покаянной тематикой. Перед каждым причастием надо читать покаянный канон Господу Иисусу Христу.


В Японии казнены бывшие руководители запрещенной в России секты «АУМ Синрике»

«Приведены в исполнение смертные приговоры Тидзуо Мацумото («святое» имя – Секо Асахара – РНЛ), Киехидэ Хаякава, Томомицу Ниими, Масами Цутия, Томомаса Накагавы, Сэйити Эндо. Преступления, которые они совершили, различны у каждого. Эти преступления были организованы, запланированы и беспрецедентны. Ничто подобное не должно повторяться впредь. Это страшные и тяжелые преступления. Они ввергли в ужас людей в других странах, потрясли общество, они относятся к категории терактов с использованием химического оружия», - сказала министр.


Грузинскую Православную Церковь лишили налоговых льгот по жалобе религиозных меньшинств

Конституционный суд Грузии удовлетворил иск религиозных меньшинств страны и упразднил норму Налогового кодекса, которая предполагала освобождение Грузинской Православной Церкви от уплаты НДС во время строительства храмов, их реставрации и росписи.
В марте 2017 года представители ряда религиозных конфессий обратились в Конституционный суд с иском против парламента Грузии по вопросу целесообразности освобождения Православной Церкви от уплаты НДС.


Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выступил с обращением по поводу фестиваля красок Холи

Российские ученые – исследователи индуизма (Токарев С. А. этнограф, доктор исторических наук, Васильков Я. В. переводчик, доктор филологических наук) отмечают в своих исследованиях, что праздник Холи установлен в честь победы индийского бога Вишну над Холикой – злым духом, или магическим существом из индуистского языческого пантеона. В рамках празднования, как правило, присутствует ритуал обсыпания друг друга цветным порошком, сжигания чучела Холики и иные ритуалы, которые могут относиться к разряду религиозных.


Права и свобода человека остаются только на бумаге: Зачем нас массово понуждают к передаче личных данных в руки транснационального капитала

Ростелеком известил, что биометрия в банковском секторе – лишь начало, и на очереди биометрия в образовании, здравоохранении, розничной торговле, электронной коммерции, государственных и муниципальных услугах, а для начала предложил ввести в качестве нового способа оплаты проезда в Московском метрополитене биометрическую идентификацию пассажиров с помощью сканера лиц – «как в Китае». Протестировали её в Эрмитаже, в виде «ЕБС для объектов культуры», объявив, что это позволит «сделать лицо человека входным билетом» при посещении музеев, театров, выставок, кинотеатров.


Бари – город экуменизма: Молитвенная встреча 7 июля

Город Бари на юге Италии является ежедневным свидетелем экуменической атмосферы, отметил прелат: «достаточно воскресным утром побывать в районе Старого города, где можно увидеть одежды самых разнообразных цветов, которые носят верующие различных христианских общин. Среди них выделяются эфиопы, эритрейцы, грузины, которые участвуют в Божественной литургии в церквях старого Бари, в католических храмах, которые поместная церковь предоставила им в пользование.


Цифровой фашизм с биометрией, по сути своей, являются богоборчеством

Действуя «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2. 10), «цифровые евангелисты» заводят людей в положение, из которого уже не будет выхода. Поэтому граждане, которые понимают суть происходящего, должны оповещать ближних о надвигающемся царстве тьмы, должны свидетельствовать о истине. Правда о сатанинской сущности «цифрового банковского рая», какой бы горькой она ни была, должна стать известной широким кругам общественности и, в первую очередь, православной. Внедрение ЕСИА и ЕБС несет угрозу не только безопасности государства и личной безопасности граждан, но и спасению души.


«Не употреблять термин „униат“»: Призванные замаскировать всем известное негативное содержание свежей вывеской

Мир, в том числе мир ересей, не стоит на месте, но всегда находится в процессе развития. Учитываются ошибки прошлого, корректируется форма подачи лжеучения, намечаются новые пути его распространения. Изобретаются новые термины и определения старых понятий, призванные замаскировать всем известное негативное содержание свежей вывеской. Эти процессы удобно рассмотреть на примере греко-католиков – униатов.


Право на автономность религиозных организаций: Совет Церквей сделал заявление по поводу отказа священника совершить обряд

Летом 1943 года к Коржу пришли местные жители, родители убитого полицая, с просьбой «командировать батюшку» на отпевание. Генерал оставил решение за священником. Отец Александр приехал на кладбище, где его ждали вооруженные полицаи десятков сел в сопровождении двух автоматчиков, облачился, покадил и вдруг сказал: «Братья и сестры, я понимаю горе матери и отца убиенного. Но не наших молитв и «Со святыми упокой» заслужил во гробе лежащий. Он – изменник Родины и убийца невинных детей и стариков. Предадим же его анафеме!»
Полицаи оторопели, а батюшка продолжал:


Делегация из Константинополя прибудет в Москву  для обсуждения украинской автокефалии

"Делегация Константинопольского Патриархата объезжает поместные Православные Церкви для того, чтобы выяснить, как в них относятся к идее дарования автокефалии Украинской Церкви. 9 июля делегация приедет к нам в Москву. Мы, конечно, внимательно выслушаем те аргументы, которые будут представлены", - сказал митрополит в интервью греческому агентству церковных новостей "Ромфеа" в ходе своего визита в Афины.


 Угроза духовной безопасности миновала: Осквернение пока отменили, но опасность сохраняется

Первое: в нашем обществе утеряно ощущение «свой-чужой» и разрушен «образ врага». При этом важно понимать, что речь идёт о духовной стороне происходящего, а вовсе не о национальных различиях. Намеченный «праздник» – вовсе не мероприятие с целью «познакомить со своей культурой», а насильственная прививка чуждого ценностного кода, удар по идентичности нации, угроза духовной безопасности. Акция была хорошо запланирована и тщательно подготовлена – иначе, зачем брать с собой за тридевять земель «покойницкие» костюмы, «скелетный» реквизит и гримёров.


Читаем Конституцию: Юристы считают, что пенсионная реформа грубо нарушает основной закон страны

Российские юристы считают, что намеченная Правительством пенсионная реформа грубо нарушает основной закон страны
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам –  вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать намеченную реформу, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон – это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом».


Откуда мы взялись, почему мы здесь и куда мы идём? — интервью с физиком-ядерщиком

Пока ни одному учёному не удалось дать научное объяснение происхождению живого из неживого. Об этом прямо говорят статьи о великих нерешённых проблемах естествознания известного российского учёного В.Гинзбурга, лауреата Нобелевской премии 2004 года. Никто до сих пор не нашёл ни одного бесспорного примера о переходе какого-либо вида в более сложный вид. К тому же творение демонстрирует сложность, происхождение которой невозможно объяснить натуралистическими процессами. Но микроэволюция всех видов (без их преобразований в другие виды) в реальности происходит.



Новости 81 - 100 из 5717
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь