Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Русский политзаключенный Сергей Середенко не сдается в эстонских застенках

Сергей передает искреннюю благодарность всем тем, у кого хватило смелости вступиться за него: и депутатам, пославшим письмо поддержки в суд, и журналистам, которые писали статьи о его «кейсе», и тем, кто писал в тюрьму письма и посылал деньги, и тем, кто стоял в пикетах.


Жительницы Тюмени объединились в артель, чтобы шить вещи для солдат

Жительницы Тюмени объединились в артель для пошива теплых вещей для российских солдат. Всего артель объединяет более 300 единомышленниц, среди которых есть профессиональные швеи. Так, Екатерина изготавливает несколько комплектов термобелья в день.


Эстонская партия призвала запретить в стране Православную Церковь

По словам представителей «Отечества», Эстонская Православная Церковь – это часть РПЦ, одной из целей которой является популяризация «русского мира» в Эстонии. «Эта церковь представляет собой угрозу безопасности эстонского государства и общества в более широком смысле»


Мы ещё не начали воевать? Свое бомбить не станешь

Вопрос в другом: почему наши ВКС и пр. спецы по высокоточному попаданию так редко или почти никогда не получают приказа уничтожать украинскую инфраструктуру, работающую, в т. ч., и на украинскую военную машину?


«Россия может разгромить ВСУ за 2-3 месяца», — Константин Сивков (ВИДЕО)

Как повлияют 300 000 мобилизованных россиян на ход СВО? Насколько вероятно масштабное наступление ВСУ в ближайшие недели? Попытаются ли они зайти на российскую территорию? Возможно ли объявление военного положения в России? Действительно ли Россия после положительного исхода референдумов сможет отвечать более жёстко и массивно на действия Украины?


Человек «выгружается» из социальной среды в искусственно созданный мир: Цифровое сознание как фикция свободы

Только потому, что эта беда очень хорошо знакома читателям, не требуется перечислять другие проблемы, вырастающие из компьютерного экрана. Однако требуется понять, что вся эта цифроэлектронная мощь работает не только на крупнейшие западные фармацевтические компании, подсаживая наших детей на гормоны


В ООН призвали прекратить русофобию. Заявление подписали 11 стран

«С конца февраля этого года русские систематически дискриминируются на этнической и языковой основе. Мы призываем правительства этих государств немедленно прекратить русофобскую истерию и преследования русских и русскоязычных жителей и вернуться к ответственному выполнению своих обязательств по соблюдению прав человека»


Ад до конца - это не когда страшно и больно. Ад - это когда поздно! А еще не поздно…

С пустоты, с украденной цели. И выросшие без неё в этом удушливом тепличном веселье, без ориентиров, кроме «бери от жизни всё», без идей, кроме жизни собой и для себя, — они не знают, за что им идти воевать.


Покидающие Россию в страхе перед мобилизацией люди допускают серьезную ошибку

Россияне, которые рассчитывают на достойную жизнь на Западе, не осознают глубину и тяжесть его экономических проблем. Эксперт напомнил о зашкаливающей инфляции в странах Европы, а также попытках западных государств заткнуть дыры путем безпрецедентной эмиссии.


Заметки о частичной мобилизации в России

При этом Специальная военная операция четко определила наши позиции: защититься, чтобы не погибнуть, и защитить, чтобы сохранить нацию и страну. У нас нет иного выбора. И ничего необычного не произойдет, если мобилизация будет объявлена полная. По крайней мере, к этому надо быть готовым всем.


Война! А чиновники окучивают местные бюджеты! Народ сам одевает и обувает своих солдат

Братья и сёстры! Благослови вас всех Господь! Вы невероятные люди! Просто нет слов! На собранные за пять дней почти 11 млн куплено для ребят ополченцев ДНР - 600 комплектов зимних костюмов «Горка» ( куртка и штаны ), 600 - берц зимних на меху, 600 - свитеров зимних, военных, 600 - масхалатов белых, 600 - комплектов термобелья. 


Мы возвращаемся в православную Россию

Выступление Президента России Владимира Владимировича Путина при подписании Договора о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России без преувеличения можно считать историческим событием.


Глава Международного олимпийского комитета предлагает спортсменам РФ отречься от своей страны

«Что значит дистанцироваться от власти? Странная формулировка. То есть нам предлагают признать, что каждый из нас Иуда, отречься от своего государства, от своей страны, от своего президента? А дальше что? Каждого на детектор лжи, на крови им в предательстве поклясться? 


Тайная дипломатия: Альянс  отказал Украине в быстром приеме в НАТО

«Сейчас мы не можем принять Украину в НАТО».
При этом Столтенберг, добавив, что каждая демократическая страна имеет право подавать заявку в НАТО, уточнил, что решение будут принимать консенсусом все страны-члены альянса.


Чем больше очеловечивают робота, тем больше расчеловечивают людей

Но у робота не своя воля, он действует в зависимости от того, что в него заложил создатель. И это можно изменить. Тому же роботу-«ребенку» можно вместо программы на привязанность загрузить нечто противоположное. Кто будет нести ответственность за последствия? Железка? А создатель программы — нет? 


Русские не сдаются: Нам всем нужна победа без шанса на предательство

 Но с вводом мобилизованных, а также получением боевого опыта в течение пары-тройки месяцев в войне наступит перелом даже с нашим, местами весьма странным командованием. Притом у России остается возможность ввода второй и третьей волны. Победить при таком раскладе Штатам практически нереально. 


Цифры и факты из истории мобилизаций в России

Частичная мобилизация в рамках спецоперации на Украине, объявленная 21 сентября, не стала первой в истории России. Еще в 1876 году, почти полтора столетия назад, когда Россия готовилась защищать славянские страны от Османской империи, действующую армию стали комплектовать посредством мобилизации.


Мобилизация, телевизор и НЛП

Нейро-лингвистическое программирование и иные методы обмана и зомбирования нашей психики сегодня широко применяются. Это – не тупая пропаганда ложных ценностей. Это – магия, колдовство и оккультизм. Это – сатанизм. Мягкое дьявольское внушение посредством СМИ целому обществу, народу того, что ложные ценности вовсе не ложные, а наоборот, самые истинные. 


Главная причина войн и поражений - наше безбожие

Согрешившие будут наказаны войной не сразу, но после долгого, очень долгого терпения Божиего и прощения. Когда Господь исчерпает все другие вразумляющие средства, тогда только прибегнет Его Святая Любовь к последнему средству – наказанию Своих детей бичом войны. Предсказывая войны, Христос заплакал (см.: Лк. 19: 41).


Коротко о самом важном, что должно привести нас в чувство.

Скрывать проблемы в стране не надо, но лучше о них узнавать из живых разговоров с реальными людьми. И то не со всякими — доверяйте опытным, морально крепким мужикам, они обычно говорят спокойно даже о больших проблемах. 



Новости 81 - 100 из 7649
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь