Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Угодна ли богу жертва католических футболистов?

Впервые «его правила, близкие к нынешним, были сформулированы Футбольной ассоциацией Англии 1 декабря 1863 года после нескольких встреч и дебатов в таверне «Вольные каменщики» в Лондоне. «Вольные каменщики» – это масоны. Думаю, таверна с таким названием была выбрана не случайно. Подавляющее большинство британской элиты состояло в масонских ложах. Таким образом масоны – родоначальники современного футбола». Отсюда ясно, кто стоит за футболом. За ним стоят «исконные враги Православной Церкви – масоны» . Кому же Церковь, основанная Христом, не мать, тому и Бог не Отец. Т. о. футбол, как порождение врагов Христовых является делом крайне не богоугодным.


В Кронштадте восстановят исторический собор Андрея Первозванного, в котором служил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Он отметил, что верующими Петербурга и Кронштадта создан благотворительный фонд для восстановления собора, а инициативу по возрождению святыни поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Андреевский собор Кронштадта заложил еще император Петр I в 1717 году. С 1855 по 1908 годы в нем служил святой праведный Иоанн Кронштадтский. В 1932 году храм разрушили, поставив на его месте памятник Ленину. Сейчас на месте храма стоит памятный знак.


Патриарший совет по культуре спекулирует на памяти новомучеников российских

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас, – повелевает Христос (Мф. 7:6). Еще более выпукло и выразительно этот текст звучит по церковно-славянски: Не мечите бисер перед свиньями. Как и во многих иных случаях, здесь Господь говорит иносказательно. Выражения Его наряду с прямым смыслом имеют еще и переносный смысл. «Под именем… псов, – пишет свт. Иоанн Златоуст, – Он здесь разумел тех, которые живут в неисцельном нечестии, без всякой надежды исправления; а под именем свиней – всегда живущих невоздержно; все таковые, по слову Его, недостойны слушать высокое учение.


Неоязычество приобретает масштабы, угрожающие безопасности России, духовному здоровью и единству российского общества

Неоязычество является подделкой, не имеющей никого отношения к нашей истории, Православию и русской культуре. Мы должны помнить, что тысячу лет тому назад наши предки сделали осознанный выбор, расставшись со всевозможными языческими представлениями. Наш долг перед предками – осознанно продолжить этот их исторический выбор. А главный способ борьбы с неоязычеством – это преодоление религиозной и исторической безграмотности.


Для чего планируется создание «цифровых двойников».

Конечно, безопасность личности – это крайне важный во всей этой работе (момент), самое важное, что мы должны обеспечивать. Но разве мы находимся информационно в такой безопасной среде? Нет. Сколько было примеров, как люди теряют свои денежные средства со своих банковских счетов, а распечатки телефонных разговоров и переписки становятся доступны абсолютно всем? Не говоря уже про электронную почту и все остальное. Этой безопасности нет, она мнима! Если персона чуть-чуть обладает какими-то деньгами и общественным продвижением, эти люди становятся наиболее уязвимы для преступников, и это уже сегодня является серьезной заботой для всех нас.


Причины кадрового кризиса католической «церкви» и пути выхода из него

Впрочем, в Африке и Азии римская курия преуспевает. Число прихожан постоянно растет и в кандидатах на целибат недостатка не наблюдается. Однако рано или поздно нравственное разложение, поразившее католическую Европу распространится и в эти регионы, поскольку сердцевина папства гнила и просто физически неспособна остановить процесс деградации, которому подвержена сама. Разложение – естественное следствие смерти.
Сухая ветвь, отсеченная от своего дерева не может без него иметь питательные соки.


Безопасность телемедицины: Хакеры заблокировали медицинскую аппаратуру во время операции

Атака на сервера тюменского федерального центра нейрохирургии произошла во время экстренной операции маленькой девочки, рассказал главный врач тюменского федерального центра нейрохирургии.  «Операция была экстренная. Обычно по субботам и воскресеньям клиника не работает. Вирус запустили в ночь с пятницы на субботу», — сообщил Альберт Суфианов, главный врач федерального центра нейрохирургии.
Часть приборов внезапно отключилась прямо во время операции, некоторые аппараты оказались заблокированы. За восстановление доступа хакеры требовали деньги в биткоинах. Врачам пришлось завершать сложнейшие манипуляции в ручном режиме, без поддержки современной аппаратуры.


Первые впечатления от Екатеринбургского крестного хода в столетие Русской Голгофы

Рассвело. Небо уральское сквозь темно-зеленые ветви сосен у Ганиной Ямы. Солнце на куполах монастырских храмов. Воздух прозрачный, хвоей и ладаном напитанный. Дошли крестоходцы. Всю ночь шли. Хоругви, иконы, знамена державные – развеваются под небом монастырским. Лица русские, усталые, счастливые, благодатью озаренные. Читают Акафист над Ганиной Ямой. — Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас! — поют православные. Сильна молитва русская. Сильна молитва к Царю Русскому. Вымаливают православные Россию. Вымаливают Царя Державного. На Урале. В сердце Руси Великой летит ко Христу соборная молитва нашего народа.


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

Да, сейчас уже открыты и рассекречены первоисточники, многие исторические документы найдены, воспоминания верных Государю людей, однако клевета, как и прежде, продолжает действовать. А ведь известно, что даже временное правительство, заинтересованное в дискредитации Царя, не смогло найти каких-либо доказательств против Царской Семьи, но скрыло это. Таким образом, сложилось предвзятое отношение к Царю, которое, к великому сожалению, господствует среди Русских людей по сей день и травит их души.


Почему мозг склонен принимать все на веру

Два года спустя Гилберт и его коллеги продемонстрировали в серии экспериментов, что мы по умолчанию считаем правдой то, что слышим или читаем. Участники исследования читали серию утверждений о прокуроре или студенте колледжа. Утверждения были размечены разными цветами, чтобы определить, что из них правда, а что – нет. Участники, у которых было ограничено время или чья познавательная нагрузка была увеличена за счет незначительных отвлекающих факторов, делали больше ошибок, когда их потом просили вспомнить, были ли утверждения истинными или ложными.


Россия подходит к рубежу: Люди со всего мира едут в Екатеринбург к последнему земному пределу Царской Семьи

Вся Россия почти месяц следила за мячом. Мы были заняты. Мы болели. Мы и сейчас не выздоровели. Мы уже давно нездоровы. Но куда-то же ушли наши страсти, крики, переживания, наше внимание и наши мысли. Кто пользуется всем этим? Продавцы ушанок на Арбате? Они, конечно, тоже, но не в самой высокой степени. Кто-то греет руки на горячих эмоциях футбольно-чипсовой части нашего народа. Заканчивается футбол. На экране два президента. Они идут навстречу друг другу, распахнув объятия. И опять азарт. Кто кого?


На Кольском полуострове не хватает православных храмов и священников, между тем иностранные миссионеры активизировали свою деятельность

А теперь немножко вспомним, что представляет собой современное лютеранство. Лютеран России курирует теперь Евангелическая лютеранская церковь Саксонии. Вот что пишет пресса об этой деноминации: Евангелическо-лютеранская земельная церковь Саксонии разрешит совместное проживание в церковных домах пасторам-гомосексуалистам, зарегистрировавшим так называемое гражданское партнерство, которое является в ФРГ единственным легальным способом регистрации однополого «союза». Условие возможности жить в приходских домах - единодушное согласие совета общины.


Проф. Катасонов о пенсионной реформе глазами Оруэлла

Например, генератор для электростанции на строящейся ветряной мельнице. А для покупки генератора и прочего железа нужны деньги. Правда, деньги иногда таинственным образом исчезали, а в жизни свиней при этом происходили таинственные метаморфозы. Кроме самогона они стали пить напитки из бутылок с иностранными наклейками, курить табак, украшать себя человеческими одеждами и т.п. Но если вернуться к теме экспорта, то его расширение опять же происходило за счет урезания земель Пенсионного фонда.


Попущения Божия за развращенность человечества: Социалистический и Откровенный взгляды на будущий строй земной жизни

Впрочем, кроме всевозможных соблазнов и искушений, средством для порабощения антихристу будет его небывалый деспотизм, его неслыханная жестокость, которую он будет проявлять чрез кровопролитные войны и повсеместные убийства по отношению к непокорным себе и в особенности к христианам. И дано было ему (т. е. антихристу), – говорится в Откровении, – вести войну со святыми и победить их (Откр. 13, 7; см.: Андрей Кесарийский, свт. Указ. соч. С. 104). В буквальном смысле это и исполнится, когда он убьет посланных Богом на землю свидетельствовать против лжи антихриста – Еноха и Илию.


Время подмен: Угандийские лжемученики. Продолжение

Важное дополнение к определению В. Даля делает сщмч. Киприан Карфагенский. Истинный мученик – тот, кто пострадал за Христа, удержав истинную веру в Него и сохранив каноническое общение с Церковью Христовой. «Какой же мир обещают себе враги братьев? – вопрошает святой. – Какие жертвы думают приносить завистники священников? Неужели, собираясь, они думают, что и Христос находится с ними, когда они собираются вне Церкви Христовой? Да хотя бы таковые претерпели и смерть за исповедание имени, – пятно их не омоется и самой кровью.


Как живут верующие на Колыме

На одного жителя Северо-Эвенского района приходится почти 40 квадратных километров. Не то, что в Подмосковье, где учился отец Владимир. Он окончил Николо-Угрешскую семинарию, магистратуру и два года назад по программе распределения выпускников духовных учебных заведений приехал в один из удаленных приходов страны на берегу Шелехова залива Охотского моря. Тут по поселку гуляют медведи, и снег можно увидеть даже летом. 


Время подмен: Община Тэзе – экуменическое лжемонашество

Община Taize, колыбелью которой считается Женева, была основана в 1940 г. ради «жизни основными реалиями Евангелия – простотой и добротой сердца». Священники Taize приносят обеты безбрачия, общности материальных и духовных благ и максимальной простоты жизни – и при этом члены общины не отказываются от своих конфессий. В настоящее время община насчитывает более ста монахов различных национальностей, представляющих протестантизм и католицизм.


Госдума отклонила закон о «гендерном» равенстве

11 мая на 30-й сессии Рабочей группы Универсального периодического обзора СПЧ ООН в Женеве в Национальном докладе России было сказано, что «Российская Федерация не является участником Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция), поскольку отдельные ее положения не совпадают с принципиальными подходами Российской Федерации к защите и продвижению традиционных нравственных и семейных ценностей. (…) Действующее российское законодательство в достаточной мере обеспечивает защиту от насилия в семье и не нуждается в разработке дополнительных правовых норм, регулирующих общественные отношения в данной сфере».


Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской Церкви

 Московская Патриархия приняла гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное — положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.


Известный историк раскритиковал правительство края за поддержку неоязычников

Поддержав праздник восточных славян, министерство вновь оказалось «на линии огня» между резко критикующими языческую культуру православными верующими и популяризирующими ее представителями общественности. Напомним, «первый звоночек» прозвенел в мае этого года во время празднования Дня славянской письменности и культуры, организованного совместно министерством культуры края и Хабаровской епархией. Тогда между священнослужителями и приверженцами языческой культуры вспыхнул конфликт



Новости 61 - 80 из 5717
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь