Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Священный Синод РПЦ обратился к верующим с посланием в связи с СOVID-19

В Синоде подчеркнули, что «использование цифровых идентификаторов, автоматизированное принятие решений, могущих повлечь поражение людей и целых сообществ в правах, широкий сбор личных данных, в том числе сведений о здоровье, а также обработка этих данных – все это требует контроля со стороны общества, в том числе со стороны Церкви как общественного института».


Не Отец, но вор

После незаконного вторжения на Украину, каноническую территорию Русской Православной Церкви, уничтожения там руками раскольников и униатов наших храмов и захвата монастырей, патриарх Варфоломей объявил себя – ни много, ни мало – отцом Русского народа.


Искушение вирусом

Да, к великому сожалению, были и есть среди церковных «князей» и «чиновников» люди, для которых Священное Писание («исправленное» и перетолкованное ими вкривь и вкось), Священное Предание (огульно объявленное ими устаревшим), и, тем более, жития святых (по их словам, прости Господи, «произведения литературного жанра») давно не являются незыблемыми ориентирами в повседневной жизни.


Демонтировать памятник Виктору Цою и на его месте поставить памятник воину-освободителю Владиславу Хрустицкому

Призываю, пока не поздно, демонтировать памятник Виктору Цою и на его месте поставить памятник воину-освободителю Владиславу Владиславовичу Хрустицкому. Иначе, не дай Бог, через поколение, к ветеранам, к воинам-победителям будут причислены все те, кто громил нашу Родину, глумился над ее святынями, ее Победой, ее Правдой.


Под предлогом борьбы с COVID-19 внедряются новые античеловеческие технологии

Внедрение подобных систем фактически упраздняет Конституцию РФ. Наверное не нужно подробно разъяснять, что главное в этой системе не борьба с болезнью, а борьба с богоданной свободой человека – превращение его в бесправного раба через применение новых цифровых технологий. Людей планомерно приучают к лишению их естественных прав.


Чипирование через вакцину начинается

Массовая вакцинация, предполагается, начнется уже в сентябре. В рамках первой волны ее должны получить в первую очередь медики, которые работают с больными в так называемых красных зонах. Тестирование проведут на нескольких десятках тысяч человек. Надо сказать, что вакцина еще не прошла третий этап исследований


Российский эпидемиолог бьет тревогу (Видео)

Была ли на самом деле эпидемия «COVID-19»? На этот и другие вопросы, отвечает доктор медицинских наук, профессор, член РАЕН Игорь Гундаров...


Нужен Собор Русской Православной Церкви...

Мы подходим к черте, за которой начинается открытое противостояние с внешними врагами России и ее предателями. И в этом противостоянии мы можем уповать и надеяться лишь на Бога. Только Бог может спасти Россию и русский народ. Только Бог может уврачевать раны, нанесенные нашей Церкви. Бог может всё, если мы будем с Богом. А мы где сейчас?


Православные врачи – о природе коронавируса

Другой пример, когда человек с риносинцитиальным вирусом (очень распространенная причина простуды) попадает в больницу, и там к нему присоединяется другая, более злая инфекция, например, стафилококк или тот же самый коронавирус, и все заканчивается летальным исходом. Поэтому мы рекомендуем не ложиться в стационар в такие периоды. Если есть возможность, то лучше лечиться амбулаторно.


Прозападные силы атакуют Беларусь

Еще не более нескольких недель назад президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждал о возможности провокаций и о готовящемся в стране перевороте. И вот после голосования на выборах президента 9 августа в Минске и других городах начались массовые протесты. В произошедших волнениях Лукашенко ясно обозначил иностранный след – а точнее, связь с Чехией, откуда координируются действия объединенного штаба оппозиции.


Чем грозит «масочное обострение»?

С другой стороны, люди всегда не любили и боялись несогласных. Вспомним, как при советской власти несогласных с атеистическим режимом верующих выгоняли отовсюду, не давая возможности получить образование, продвинуться по службе. А как еще прежде относились к тем, кто принимал на себя подвиг юродства Христа ради? А как потом уже, после страшных 30-х, относились к членам семей врагов народа?


Неужели пророчество Матроны сбывается?..

России предстоит нелёгкое время и тяжёлые испытания, в том числе и безверием, – такое будущее неоднократно пророчили нашей стране святые старцы и просто глубоко верующие люди. Святая Матрона Московская, например, говорила, что верующих будет мало. "Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила вступила в действие", – её пророчества, кажется, начинают сбываться.


Открытое письмо Патриарху в связи в проблемой «екатеринбургских останков»

Обращает внимание характер оповещения со стороны СК общественности о признании останков подлинными – только косвенный: отдельные интервью, сообщение на сайте СК и не более. Предполагаем, что это сделано намеренно, чтобы избежать каких-либо обсуждений, а вместе с тем добиться и того, чтобы общественность привыкала к факту признания останков подлинными.


Митрополит Старооскольский и Белгородский Иоанн считает, что анафематствованный раскольник Аввакум «воплощает собой верность Христу»

«К сожалению» на этих словах видеозапись выступления Владыки, опубликованная на епархиальном Ютуб-канале, неожиданно обрывается. Впрочем, увиденного и услышанного вполне достаточно, чтобы сильно усомниться в православности взглядов Председателя Миссионерского отдела Московского патриархата.


Заявлени Тихановской по Крыму может стать началом  антироссийского вектора в белорусской политике

«Как только соперница Лукашенко выехала за пределы Белоруссии, она попала в поле внешних сил, заинтересованных в раскачке внутренней ситуации в этой стране, смене вектора белорусского государства. Позиция Тихановской по Крыму относительно его непризнания частью РФ отражает направление, которое идёт от стран Запада.


Родителей аккуратно готовят к переходу на дистанционное обучение

Но главное - власти на местах, снимая ограничительные меры в преддверии сентябрьских выборов, как бы ненароком советуют не намечать серьёзных мероприятий вроде концертов на конец первого месяца осени.
Казалось бы, ситуация с коронавирусом в стране выглядит вполне оптимистично: суточный прирост заболеваемости снижается.


Кто без маски, тот становится врагом?

Еще недавно кто бы мог подумать, что ношение медицинских масок в нашей стране станет камнем преткновения и яблоком раздора? Маски, как и перчатки, появились в нашей жизни этой весной, в разгар коронавирусной истерии.


Тверская епархия может стать плацдармом разрушения Русской Православной Церкви

В своем докладе Митрополит Савва, в оправдание позиции кочетковцев, внушает народу, что в Церкви «мы можем иметь разные точки зрения». Разные точки зрения на что? На Символ Веры? На задачи богослужения? На смысл Православия? Ведь разногласия православных с кочетковцами именно в разнице этих понятий (отнюдь не только в отношении к традиционному языку тысячелетнего богослужения).


Как в Беларуссии русофобы планируют захватить власть

Таким образом, получается, что это, фактически, — банальная хунта, хотя и состоящая из людей без погон, но действующая точно по такому же принципу, как и военные хунты в Латинской Америке или Африке, когда они сами силой узурпируют власть безо всякого народного голосования и демократических процедур.


Европейский выбор: Сорос прийдэ, порядок наведэ!

«Если “кровавого промосковского диктатора” скинут, то белорусскую землю и заводы возьмет себе прогрессивный человек Сорос, который уволит большую часть их сотрудников. Победивших нерабов станут периодически сажать под карантинный арест без права выхода, будут их колоть неизвестно какими вакцинами и чипировать, но демократично.



Новости 61 - 80 из 7240
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь