Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

3-е обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Проект нового Катехизиса РПЦ вызвал большой резонанс и породил оживленные дискуссии в православной среде.
В рамках его обсуждения в Москве 08 и 20 октября текущего года состоялись богословские конференции с участием авторитетных священников и мирян, на которых проект Катехизиса был подвергнут детальному разбору и серьезной критике. Подавляющим большинством участников обсуждения данного документа отмечалось, что он содержит массу неточных, двусмысленных формулировок, недопустимых умолчаний, а в ряде случаев и прямых искажений в изложении православного вероучения. В частности:


Православные общественники попросили архиереев не признавать «екатеринбургские останки» Царскими

Просим Вас также обратить внимание на то, что если в научном сообществе существует разделение мнений и нет единогласия в утверждении, что «екатеринбургские останки» принадлежат Царской Семье, то тем более частные мнения отдельных экспертов, пусть даже и давших подписку об уголовной ответственности, не могут являться основанием для почитания «екатеринбургских останков» святыми мощами Царственных Мучеников. На протяжении тысячелетий именно проистекающая от Бога через святых Благодать и чудеса исцеления подтверждали верующим, что перед ними святые мощи. Как известно, от «екатеринбургских останков» не засвидетельствовано ни чудес, ни исцелений, хотя они на протяжении двух десятков лет находятся в Екатерининском приделе собора Петра и Павла в Санкт-Петербурге.


«Гениальная» мысль митрополита Илариона: «Айфоны» так популярны в мире, потому что их создатель в своем изобретении применил вековой опыт Православной Церкви!

«Я думаю, что неслучайно создатели этой системы воспользовались тем, что Церковь знала на протяжении многих веков. Неслучайно у нас в церкви много икон, верующие наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является окном в другой мир. И мы, когда поклоняемся иконам, мы ведь не дереву и краскам поклоняемся, а тому, кто на иконе изображен. Через икону мы как бы прозреваем реальность иного мира. Вот этим и воспользовались создатели компьютеров и телефонов Apple, и я думаю, что с этим в значительной степени связана их популярность»


Выявилась уязвимость в самом массовом в России школьном электронном сервисе

Произошло то, о чем неоднократно предупреждали активисты родительских экспертных сообществ – мы убедились уязвимости школьных электронных дневников, на которые чиновники от образования «подсадили» уже более 7 млн школьников. Хваленую защиту дневника взломал 16-летний старшеклассник из сибирской школы с углубленным изучением информатики—и в течении месяца ставил одноклассникам оценки по своему усмотрению. Теперь парня судят, но эта история может послужить хорошим уроком для всех адептов «Контингента» и т.п. электронных баз данных.


В умирающем селе Ивановской области «Обыкновенное чудо» (Видео)

В истории Ивановской на Лехте школы всё - сплошное чудо. В умирающем селе её не только не закрыли, она сама стала предлагать рабочие места и собрала детей и их родителей со всех концов России. Всё благодаря сохранению традиций отечественной педагогики и старого доброго общинного начала.


Олег Стеняев: Грех гомосексуализма – проблема жестко иерархических государств

Православные могут быть ввергнутыми – и ввергаются – в подобный водоворот, если отходят от принципов соборности и принимают (перенимают) модель управления либо в форме доминирующего клерикального абсолютизма, либо неопротестантского либерального рационализма.
Говоря о гомосексуализме, святитель Иоанн Златоуст предупреждает: «Чтобы тебе понять, насколько велик этот грех, (представь следующее): если бы кто-нибудь, пришедши к тебе, объявил, что он сделает тебя из человека собакою, то ты не убежал ли бы от него, как от человека самого вредного? Но вот ты сделал самого себя из человека не собакою, а животным более презренным, чем собака: она еще годна к чему-нибудь. А предавшийся распутству ни к чему не годен»


Что такое просфора? Как правильно ее хранить и употреблять?

Смысл просфоры подобен смыслу антидора. Он также является кусочками просфоры, из которой вырезали Агнец. Слово «антидор» в переводе с греческого обозначает «вместо причастия». Т. е. мы не можем каждодневно причащаться, но имеем возможность вкушать просфору и пить святую воду благоговейно как некий символ причастия. Не заменитель. Это не равнозначные вещи. Тело и Кровь Христовы неизмеримо выше. Но как символ Литургии, символ Святой Евхаристии, овеществленной памятью которой есть просфора, и, конечно же, при надлежащей вере, благоговении и страхе Божием просфора оживляет и поддерживает наши духовные и телесные силы.


На западе придумали новое кощунство над Христом

Так называемые «христиане» Великобритании еле осмелились на протесты против этого кощунства, причем их лейтмотивом был сделан посыл о том, что Христос, якобы, является евреем, и поэтому, мол, данная реклама является оскорблением евреев. Хотя, как известно, талмуд отзывается о Христе очень плохо, и традиционных евреев эта реклама задеть никак не может, – скорее порадует. Кроме того, православные богословы, например, архимандрит Рафаил (Карелин) справедливо говорят о том, что Христос был Вторым Адамом, и   Сыном Божьим, поэтому он не имеет никакой национальности.


Западу грозит «апокалиптическая реальность»: Во что превратили пустующие храмы в Европе и США

"То, что мы сегодня видим в западных странах, куда страшнее того, что было с религией в СССР. Происходит атеизация. Бог изгоняется из человеческой жизни. Игнорируется божественный закон. Особенно разрушительно то, что это игнорирование облекается в форму государственного закона. Если людей его силой будут принуждать совершать грех или солидаризироваться с ним, то мы вступаем в апокалиптическую реальность", — убежден предстоятель Русской православной церкви.


Лидеры ряда православных общественных организаций обратились к Священному Синоду и Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви

Насколько нам стало известно, официально объявлено о том, что на Архиерейском Соборе 29 ноября – 02 декабря 2017 года будут рассматриваться вопросы о так называемых «екатеринбургских останках», которые некоторые считают принадлежащими святым Царственным Мученикам. Данный вопрос волнует всех русских людей, всю Русскую Православную Церковь. На протяжении последних двух лет работает Церковная комиссия по исследованию «екатеринбургских останков» и ведется новое следствие СК РФ по делу об убийстве Царской Семьи.


Чипирование Российской армии: Военным начали выдавать электронные электронные жетоны

Российским военнослужащим начали массово выдавать электронные жетоны. Они разработаны отечественной компанией ПАО «Ангстрем». О новинке сообщили в Минобороны. На жетонах записаны персональные данные, ключи доступа в различные помещения, биометрическая и медицинская информация, результаты боевой подготовки. Таким образом Минобороны получило возможность контролировать перемещение военнослужащих по территории части, время прохода на защищенные объекты, отслеживать доступ к закрытым информационным ресурсам. Эксперты уверены, что вся собранная информация будет поступать в единую информационную систему Минобороны.


Кощунство страшнее «Матильды»: «Эксперты» вместе с костями цинично треплют имена Царственных мучеников

Публикуем статью доктора социологических наук Игоря Анатольевича Романова. С огромной болью пишет автор о том кощунстве, которое устроили сегодня некие политические силы по отношению к Святым Царственным Страстотерпцам. Мы полностью согласны с мнением Игоря Анатольевича, но надо отметить, что все эти исследования инициированы не противниками признания останков, а именно сторонниками. А нам приходится писать, говорить, опровергать, потому что если бы все молчали, то эти неизвестные останки уже были бы признаны «царственными» и было бы объявлено: все согласны! Т. е. православные вынуждены об этом тоже говорить, но, конечно, он прав: нужно благоговение. Статья эта – вопль души: пора прекратить!


Еще тот праздничек придумали ювеналы для наших деток

За последние полтора-два месяца лоббисты антисемейных ювенальных технологий устроили настоящий натиск на институт семьи. В ход идут и законодательные инициативы (чего только стоят реестры плохих родителей и новые детские телефоны доверия!), и судебные предписания, и даже праздники, с помощью которых в наш обиход вводятся антисемейные установки. Так, на прошлой неделе в России, в том числе в детских садах, отмечали "день толерантности" – а сегодня детям в школах будут запудривать мозги в честь "международного дня правовой защиты детей".


Обстановка в преддверии Архиерейского собора

Архиерейский собор РПЦ, открывающийся в Москве 29 ноября – событие важнейшее, поистине знаковое, которое должно на долгие годы определить дальнейший путь развития нашей земной Церкви. Ибо решения, которые он должен принять, поистине судьбоносны. Первый вопрос, который, как уже совершенно точно известно, будет рассмотрен на соборе – это оценка итоговых документов так называемого Критского собора, что состоялся в июне прошлого, 2016 года и был первоначально задуман как «Всеправославный». На эту тему написано уже более чем достаточно, в том числе и нами, поэтому напомним лишь основную канву событий.


Апокалиптическая картина объединения всех религий в одной «церкви» антихриста: Сотрудничество патриарха Кирилла с гей-идеологом англиканской «церкви»

21 ноября патриарх Кирилл в дружеской атмосфере встретился с «архиепископом» Англиканской «церкви» Джастином Уэлби, который, без преувеличения, является идеологом насаждения гомосексуализма в среде английских «христиан». Конечно, его шаги в направлении содомизации куда более постепенны и осторожны, чем шаги какого-нибудь Сороса, ибо он работает в сравнительно традиционной среде. Но от этого они только более опасны.


Братия Почаевской лавры просит Патриарха Кирилла выйти из ВСЦ

Сатанинский замысел создания Всемирного Совета «церквей» заключается в построении единой мировой лжецеркви в грядущем царстве антихриста, объединенной, конечно, не Духом Истины и любовью к Богу, а, наоборот, равнодушием к истине и принятием духа отца лжи с его мнимой лжелюбовью. Документы и видеоматериалы происходящих экуменических встреч и молений не оставляют никакого сомнения в их антихристианской и сатанинской сущности, об отступлении Православной Церкви от Истины, догматов и правил утвержденных Вселенскими Соборами. Принимая участие во Всемирном Совете «церквей», Наша Церковь соглашается своим деянием что Она не является Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью.


Вместо молитвы - смех и аплодисменты в храме: «падре» Мелхиседек Артюхин на монашеской конференции

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин), которому действительно более приличествует наименование "падре", известен предсказанием принятия папой Франциском Православия, постоянным словоблудием и превращением богослужения в фарс и в фотосессии с ежеминутным щёлканием фото- и видеоаппаратуры, а храма (Оптинского подворья!) - в магазин свежей выпечки и прочих не предназначенных для употребления в храме Божием вещей. Имеется и футбольная команда при подворье. Есть у падре и еще более мрачные (для него) странички биографии - это подковерная борьба архимандрита Мелхиседека против Патриарха Кирилла, тогда еще митрополита, в момент его предвыборной кампании (о чем уже почти все забыли), стремление (поговаривают, уже подтвержденное!) побыстрее занять место наместника Оптиной Пустыни, архимандрита Венедикта.


Зачем современные мультики пропагандируют извращения?

Не стоит думать, что это всего лишь мультфильм, и ничего плохого не будет от просмотра. Хотим мы того или нет, но каждый мультик несет ребёнку свое послание. Дети в силу своих возрастных особенностей являются наиболее зависимыми от получаемых сообщений. Они поглощают и впитывают все то, что воздействует на них с экрана телевизора. Ребёнок отождествляет себя с любимым персонажем и подсознательно запоминает модель поведения. В будущем он будет строить свои взаимоотношения с противоположным полом, основываясь на детских впечатлениях, причем даже не осознавая этого.


Ритуальное убийство в Одесской области

Жуткое убийство произошло на днях в селе Малодолинское под Черноморском Одесской области.
Как сообщает Dumskaya.net, четверо граждан Турции убили своего соотечественника, а затем сожгли тело.
При этом был проведен какой-то ритуал. На месте преступления правоохранители обнаружили мертвую черную курицу, задушенную петлей и проткнутую клинком, свечи, пентаграмму, круги, обведенные солью и мукой, другие оккультные предметы и символы.


Меры, направленные против Православной Церкви: Власти Албании установили плату за вход в некоторые православные храмы

Многие святыни православных монастырей и храмов были вывезены за рубеж и проданы на черном рынке антиквариата. Несколько месяцев назад неизвестные похитили 18 византийских икон из храма святой Марины в Ламбово. В городе Премети государственные служащие под предлогом «взыскания старых долгов» украли из православного храма Введения во храм Пресвятой Богородицы иконы, священные сосуды и даже один колокол.
В Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Ламбово проходили съемки художественного кинофильма, в основе сюжета которого лежит «недостойное поведение православного клира».



Новости 41 - 60 из 5195
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь