Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня  Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов.
Эта проблема может коснуться всех и каждого в самом недалеком будущем. Основным трендом в этом направлении развития высоких технологий являются разработки «по вживлению компьютеров внутрь человеческого мозга». Иначе говоря, речь идет о полном симбиозе человека и компьютера.


Юридическое заключение на законопроект о «Контингенте»

В настоящее время Правительством РФ подготовлена новая редакция законопроекта, которая рассматривается в согласительной комиссии с участием представителей Президента, Государственной Думы, Совета Федерации.
Считаем указанный законопроект абсолютно неудовлетворительным по следующим основаниям.
1. Отсутствие принципа добровольности при внесении персональных данных в систему «Контингент».
По законопроекту планируется создание федеральной и региональных электронных баз данных («Контингент обучающихся»), в которые будет внесен широчайший перечень частной информации о гражданах России.


Анализ итогов «Всеправославного собора» в контексте международной безопасности России

«Всеправославный собор» (ВС), состоявшийся на о. Крит в июне 2016 г., ещё до своего начала успел стать событием не только религиозного характера, оказывающим влияние на межцерковные отношения и расста­новку сил в мировом Православии, но и политического, привлекающим внимание со стороны политических элит крупнейших мировых держав. Изначально декларируемый организаторами всеправославный статус собора предполагал проведение форума, претендующего на представление интересов всей православной ойкумены, и в тоже время существенно повы­шающего авторитет созвавшего собор Константинопольского патриарха.


Иезуит Франциск – не друг России

Мы давно наблюдаем очень агрессивную, прозелитическую и экуменическую политику Ватикана. Ранее я много говорил и писал о том, что на Ватикан возложена миссия будущего центра объединения мировых религий. Папа римский является своего рода оперуполномоченным «хозяев денег» Запада, поручивших ему извратить все позитивные нравственные начала в крупнейших вероучениях, искусственно привести их к общему знаменателю и на этой базе создать единую экуменическую доктрину. Согласно догматам православных христиан – это и будет религия антихриста. Папа римский сознательно искажает нравственность и мораль.


Святость материнства: Моральный закон превыше юридического

На одном из сайтов, призывающих стать суррогатной мамой, говорится: «Самое страшное для семейной пары – это отсутствие возможности родить ребенка! Именно благодаря помощи суррогатных матерей самая заветная мечта таких пар может стать реальностью». О том, что за суррогатное материнство придется расплачиваться не только деньгами, говорит автор учебника «Биомедицинская этика», профессор Ирина Васильевна Силуянова, доктор философских наук, заведующая кафедрой биомедицинской этики Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (Москва). По ее мнению, просвещение и образование, призванные формировать сознание молодых врачей, нашего будущего, являются наиболее важными направлениями в деле защиты жизни нерожденного ребенка.


Россия победила. Победила жизнь. Победил Христос.

Россия в те дни стояла насмерть. Она всю себя до последней капли крови принесла в жертву, на престол Правды Божией. Чтобы в мире восторжествовало добро, без которого не может существовать человечество. Ведь ради торжества добра, для этой благородной жизнеутверждающей цели призвал Россию Господь в истории народов. В страшные годы испытания Русь отдала миллионы и миллионы своих сыновей и дочерей, выполняя свое предназначение в истории человечества. И как бы кто не пытался сегодня умалить достоинство России, наша страна осталась до конца верной божественному призванию.


 В Америке сатанистам выдали разрешение на установку в городском парке памятника "павшим воинам" в виде пентаграммы

Власти города Белль-Плейн в американском штате Миннесота выдали разрешение на установку в городском парке памятника павшим воинам местной церкви сатаны, пишет rublev.com со ссылкой на Christian Post.
В январе в суд Белль-Плейн поступил иск от одного из гражданских активистов. Житель города протестовал против того, что на памятнике погибшим в годы Второй мировой войны, установленном в парке, присутствовало изображение креста.


Смехотворство в йоге — практика беснования, станет частью школьной программы

Йога смеха - это обновленческое изобретение появилось недавно. Министерство культуры и туризма Индии выступило с инициативой популяризации этой пагубной практики среди школьников. Министр этого департамента Махеш Шарма (Mahesh Sharma) пообещал, что практика смехотварства станет частью школьной программы. Впервые стал практиковать эту йогу смеха в 90-х годах индийский врач Мадан Катрия (Madan Kataria). По его мнению искусственный или добровольный смех производит тот же психологические и физиологические эффекты, что и смех спонтанный и естественный. После проведения экспериментальных занятий, в 2002 году он выпустил книгу, описывающую практику и вплотную занялся разработкой специальных упражнений.


III съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» рассмотрел злободневные темы: Расширение применения ювенальных технологий и проблемы воспитания в школе

Недавно в Москве прошел третий, чрезвычайный Съезд общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление». Какой опасности подвергаются сегодня наши дети и почему Съезд был назван «чрезвычайным? Об этом рассказывает наша гостья, руководитель движения Мария Мамиконян: Двойные стандарты  – Съезд был посвящен двум злободневным темам: расширению применения ювенальных технологий и проблемам воспитания в школе.


На стороне  Христа: Беседа по случаю празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне о духовных аспектах ратного пути России

По случаю празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне о духовных аспектах ратного пути России мы побеседовали с бывшим директором Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенантом Службы внешней разведки в отставке, кандидатом исторических наук Леонидом Петровичем Решетниковым. Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа. Ее могут спровоцировать как глубокое духовное падение, так и высокий духовный подъем. Разумеется, не сам подъем приводит к конфликтам, но без него не бывает великих подвигов, жертв и побед. И это хорошо видно как раз на примере нашей истории.


Смущение о западных святых. На письмо в редакцию отвечает священнослужитель

Уважаемая редакция ! Хотелось бы получить разъяснение следующей проблемы. После включения нашим Синодом в святцы Русской Православной Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками. Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно к этому относиться.


Можно ли верить снам?: Взгляд священника на время ночного сна. Часть II

«Бесы, – учит авва Евагрий, – иногда измышляют сновидения, порождаемые тщеславием, и низводят душу в трясину помыслов. Например, часто кто-нибудь видит себя во сне... либо исцеляющим телесные недуги, либо достойно носящим облачение пастыря и пасущим свое небольшое словесное стадо». Бесам свойственно предсказывать то, что не относится к душеспасительному и вечному. Суть этих мнимых предсказаний в том, чтобы христианина постигло искушение (1 Кор. 10, 13). В таком состоянии легче спровоцировать соблазн и наше падение. Когда это не удается, демоны всячески злобствуют.


Группа православных ученых и общественных деятелей направила обращение к Священному Синоду и Архиерейскому Собору РПЦ с просьбой создать специальную комиссию по развенчанию клеветы на первого русского Царя Иоанна Грозного

Наши великие предки умели отодвинуть обиды и пререкания в трудный час, когда России угрожал враг. Это особенно важно нам понять сегодня, когда против России ополчились все страны Запада, когда уже почти три года действуют экономические санкции, стремящиеся задушить Россию, поэтому мы уверены, что в своей деятельности мы должны брать пример с Царя Иоанна Васильевича Грозного, с князей Дмитрия Хворостинина, Михаила Воротынского и их славного войска. Профессиональные историки доказали, что и Дмитрий Хворостинин, и Михаил Воротынский успешно продолжали свою службу и после битвы при Молодях и не подвергались никакой опале, как клеветнически утверждал беглый изменник, предатель и иуда князь Андрей Курбский.


11 имплантируемых устройств, которые скоро будут внедряться в тело

Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти технологии являются промежуточными и не так долго осталось ждать, когда подобные устройства будут носиться не на теле человека, а внутри него. Это будущее, которое мы пока видим в основном на экранах кинотеатров и телевизоров, но с которым будет жить уже нынешнее поколение. Мы хотим представить вам несколько подобных технологий, которые, вероятно, уже очень скоро станут привычными для нас и нашего тела.


СВЯТЫНИ НЕ ТРОГАЙТЕ. Не касайтесь святынь, господа либералы!

Стало модным плевать в русскость: в русскую веру, в русскую политическую систему, в национальное строительство. Колебавшиеся упрекали Государя, почему он не вышлет из Петербурга Распутина. Дескать, пусть Григорий Ефимович прекрасный человек и праведник, но раз пошли кривотолки в обществе, надо уступить клеветникам. Однако Боткин сказал точно: «Не будет Распутина, будет другой объект для лжи и сплетен». Инсинуаций лучезарных «каменщиков». Супостаты нацелились на свержение монархии и они морально убивали каждого, кто был предан самодержавию. Милюков с думской трибуны осмелился клеветать на саму Царицу - Святую Александру Федоровну. У нас был лучший в мире монарх, но он был подло свергнут изменниками.


Ироды XXI века: Вакцинация – в руках глобалистов

Потребность в новых рынках выражается в поисках новых “групп-мишеней”. Они ищут “целевые группы младенцев и женщин детородного возраста” (стр. 6 и 20). Это включает “поддержку и развитие концепции прививок как профилактической меры, важной на всех этапах жизни – младенчество, детство, подростковый, взрослый и зрелый возрасты” (стр. 20). Они хотят “определить группы с низким уровнем иммунитета и сделать их целью усиленных новаторских попыток улучшить их состояние” (стр. 19). Чтобы быть уверенным, что никто не ускользнет из сетей, следует “определить и создать возможности... получения доступа к непривитым лицам” (стр. 10). Сразу после рождения, например, или перед записью в школу, или перед выбором профессии. Этот трюк нам хорошо знаком!..


Апофеоз пошлости – митрополит Иларион не меняет свою личину

Из вышесказанного митрополитом Иларионом поражают две вещи. Во-первых, в каких высоких кругах готовится премьера "Матильды", что даже ни возмущение светских инстанций, ни обличения духовных властей не являются для кощунников препятствиями. Во-вторых, что очередное из самых приближенных лиц к патриарху Кириллу "умывает руки" перед хулой и кощунством, зная при этом и умалчивая, что оно давно и планомерно готовится. Ведь вся эта "обличительная речь" митрополита Илариона сводится к робкому "опасению, какую реакцию фильм вызовет у верующих", а не к усилиям по борьбе с ним.


Забыв Бога, мир приближается к апокалипсусу. Выступление священника на международной пресс-конференции

Однако современный мир, по мнению отца Евгения, в большинстве своем от Бога отрекся: «Приоритет свободы, как главного духовного идеала, позволяет нам быть свободным, прежде всего, от Бога, от Его Божественной воли. Правильно определить волю Божию должна помочь светской власти власть духовная. И потом жестко следить, чтобы руководители государства всеми силами помогали своему народу нести крест служения Творцу в рамках Его воли. А вот если такого несения креста не будет, то мы можем вспомнить судьбу многих империй, начиная от Римской и кончая Российской, которые распались, когда бросили свой крест, поменяв его на чечевичную похлебку, на бездуховный смысл существования ради "хлеба и зрелищ"».


Развлекательный разбой в православных храмах

Экуменический концерт 21 апреля «Пасхальная музыка. От парижской школы Нотр-Дам до песнопений византийской традиции» был приурочен к Пасхе. Он объединил музыку европейской и византийской традиций, написанную на латинском и греческом языках. Напомним, Успенский собор является действующим храмом Русской Православной Церкви и в нем хранится множество святынь. В Евангелии повествуется, как Господь вошел в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21, 13). Экуменическое развлекательное действо в Успенском соборе – не что иное, как разбой.


Как православных готовят к признанию папской власти

Стержневой идеей католицизма, обезпечивающей ему жёсткий иерархический строй, является идея о папском примате, которая выражается в признании понтифика в качестве наместника (викария) Христа на земле, видимого главы Вселенской Церкви, обладающего полной, верховной и универсальной властью. Идея эта стала  формироваться постепенно в первом тысячелетии и уже к IХ веку утвердилась как доктрина.



Новости 101 - 120 из 4834
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь