Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Об истоках реформации церковного права

Одним центров таковой работы стал Папский восточный институт. В частности, в 60-е годы там прошел обучение и защитил диссертацию Варфоломей (Архондонис), нынешний Константинопольский Патриарх. Интересна тема его докторской диссертации – «О кодификации священных канонов и канонических положений в Православной Церкви». С тех пор Патриарх Варфоломей трудится в области церковного законодательства и даже пробует свои силы в написании новых церковных законов для Православной Церкви, как это происходило на т. н. Критском соборе 2016 года.


О сомнительном чествовании Поместного Собора 1917-1918 годов

Если же учесть модернистский курс современного священноначалия, то в дальнейшем к «духовным наследникам» этого Собора могут быть отнесены и многочисленные конференции, родосы, совещания, синаксисы, проходившие с середины XX века при не менее тщательной предсоборной подготовке к ним со стороны экуменистов РПЦ и завершившиеся пока что неполноценным «Всеправославным собором» на Крите в июне 2016 г.
Итак, что из себя представлял Поместный Собор 1917-1918 гг. и чем может обернуться прославление его деяний в контексте современной церковной ситуации?


Ересь папизма уже была осуждена святыми Соборами

В шуме периодических выкриков, которыми стараются отчаянно, используя попезный сумбур, отстаивать Экуменизм, слышится необоснованный аргумент, что  мол папизм  никогда не был осужден Собором (!). Те, кто его поддерживают это означает, что они не знают в богословии, но полностью игнорируют историческую действительность.


ЦБ РФ обяжет банки собирать с граждан РФ биометрические данные

Принцип работы системы будет заключаться в распознавании голоса и изображения гражданина при помощи интеграции работы ЕБС с ЕСИА — Единой системой идентификации и аутентификации, работа которой регламентирована законом о госуслугах. Посредством ЕСИА, где хранятся ФИО, дата рождения, пол, СНИЛС, номер мобильного телефона гражданина, банки будут подтверждать личность потенциального клиента, прошедшего биометрическую идентификацию. В ЦБ пояснили, что клиенты сами будут выбирать — сдавать или не сдавать свои биометрические характеристики, то же самое относится и к регистрации в ЕСИА.


Папа Франциск призвал к реформе католической церкви

Второй Ватиканский собор (1962-1965) стал еще более радикальным. В ходе его работы и подготовки выявились расхождения между рядом консервативных участников, стремившихся к максимальному сохранению традиционных элементов богословия и литургии и сторонниками серьёзных обновлений. Именно на этом соборе были приняты важнейшие документы, еще более извратившие католичество и еще более отделившие его от христианства. Эти документы касались вопросов преобразования литургии, догматов, пастырской деятельности, миссионерства, епископства, монашества, экуменизма, отношения к нехристианским религиям.


Общественная палата СПб призвала президента запретить «Матильду»

Члены Центрального совета Объединенной Общественной палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступили с обращением на имя президента России Владимира Владимировича Путина и председателя Союза кинематографистов России Никиты Сергеевича Михалкова запретить показ фильма «Матильда»


Десятки канадских врачей-убийц изменили свое мнение об эвтаназии

По меньшей мере 24 врача из Онтарио попросили, чтобы их убрали из списка врачей, желающих принимать участие в осуществлении закона по Канадской «медицинской помощи в умерщвлении» (MAID), принятом в июне. Джефф Блэкмер, вице-президент Канадской медицинской ассоциации, сказал о том, что некоторые врачи первоначально думают, что они помогают пациентам прекратить страдания, но на самом деле все не так.  «Мы видим врачей, которые проходят через этот опыт, и это слишком сложно», — сказал он.


Почему Господь попускает зло? О Промысле Божием и Его любви по отношению к нам

Так и любовь Божия иногда обретает для нас конкретную форму, которая не всегда может нравиться нам. Иногда мы сами не замечаем собственного блага и, уподобляясь непослушным детям, отказываемся от того, что предлагает нам Бог. Но пройдет много времени – и мы сможем понять, для чего в жизни нам были так необходимы те или иные события и встречи, которые мы воспринимали как неприятности. Именно так взрослый человек с благодарностью вспоминает настойчивость родителей, понуждавших его изучать таблицу умножения, которая в детстве казалась ему ужасно скучной и ненужной.


Ложные знамения и толкования как споспешники заблуждений

Как известно, в Греческой Церкви, принявшей новый календарный стиль, 14 августа, когда по всем православным канонам пост только начинается, ежегодно происходит «чудо нашествия змий на Успение». Описывают это событие всякий раз с восторгом: «В церковь приползают змеи, отличные от других – теплые, бархатные, с крестиками на головах, безобидные и не ядовитые, дающие верующим себя брать в руки. Они ползают по церкви и залезают на икону Божией Матери, на иконостас. Как будто бы они участвуют в радости праздника. „Священные змеи“, как они уже утвердились в народном сознании.


Папежники продолжают искать пути порабощения Православной Руси

Русская Православная Церковь и Ватикан вышли на новый уровень отношений, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:"Начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями. Это стало возможным, потому что в Гаване (на встрече Патриарха Кирилла и папы Франциска) мы согласовали позиции по очень важным проблемам современности", – сказал Патриарх на встрече с госсекретарем т.н. "святого престола" кардиналом Пьетро Паролином в Москве."Общность позиций дает нам возможность выстраивать соответствующие планы и наполнять эти планы реальным содержанием", – добавил предстоятель Русской Православной Церкви.


Как в МГУ завербовали в секту 150 студентов и преподавателей

К окончанию ЛПШ была завербована большая часть участников (около 150 человек), в том числе преподаватели, администрация, оргкомитет. Вербовка в секту не воспринималась никем как реальная угроза. Можно отметить тенденцию к появлению стабильного финансового положения у «верхушки» секты: все вложения окупились за полтора дня вербовки (доходы превысили расходы на ритуал посвящения). И, хотя мы не принуждали к расставанию с ценностями и не обещали ничего реального и осязаемого впоследствии, а лишь просили ритуально расстаться с ними для «вступления» в секту, люди всё равно расставались со своим имуществом (деньгами, едой, канцелярской продукцией, алкоголем и даже ключами от номеров).


«Матильда» - зло, надвигающееся на Россию

В год столетия кровавой катастрофы 1917 года, ставшей началом жесточайших гонений на Церковь и на всех верующих людей, вновь готовится удар по духовным основам нашего Отечества. Революция привела к зверскому убийству Всероссийского Императора Николая Александровича Романова и всей его невинной семьи. И вот теперь восстают силы, стремящиеся надругаться над памятью нашего Царя, уже прославленного вместе со своей семьей в лике святых Страстотерпцев. Царь, который всего себя принес в жертву за свой народ, до конца остался верен Христу, святой Матери Церкви и русскому народу, опять становится целью грязной клеветы и публичного поругания. И это поругание намерены устроить создатели лживого и провокационного фильма «Матильда».


Содомия - главная идеология современного Запада, как смертельная язва человечества проникла практически во все сферы жизни

Гомосексуалисты не стесняются открыто использовать своё служебное положение для манипуляции общественным мнением. Пропаганда содомии приводит к росту её распространённости в обществе и вовлечению в неё тех, кто не собирался в этом участвовать или испытывать по этому поводу какие-то сомнения. Главной ее целью является формирование мощного сектантского движения под радужным флагом педерастов, под лозунгом «равноправие и любовь», с внутренней сутью «вседозволенности и блуда», утверждением инфернальной духовности и готовности к принятию антихриста.


Архиерейский духовой оркестр как новая епархиальная структура? (+ВИДЕО)

Духовой оркестр в парке, на набережной – это замечательно, но не на территории храма и не в крестном ходу. Мы знаем историю католиков и протестантов, которые пели в храмах под гитары, чтобы привлечь молодежь, и это закончилось весьма печально – полным оскудением веры. Сейчас в Европе в массовом порядке костелы передаются под бары и рестораны, развлекательные заведения, магазины, отели, жилье, ночные клубы, подростки катаются в них на скейтбордах, или же религиозные здания просто разрушают, потому что некому содержать.


Для кого создается глобальный цифровой «рай»?

Принятие стратегий, концепций, программ по построению информационного общества является выполнением «международных обязательств» России, толкающих ее на участие в создании всемирного рынка электронных услуг, где интересы любого государства приносятся в жертву интересам наднациональных структур – хозяев информационных систем и сетей. Об этом и говорится конкретно в упомянутых выше международных документах.
Таким образом внедряются планы по демонтажу национального суверенитета нашей Родины и внедрению единых международных стандартов, позволяющих включить Россию в единую наднациональную структуру мирового электронного правительства.


У Царской Семьи уже не биография, а житие

Святые царственные страстотерпцы во главе с помазанником Божиим Царем Николаем II совершили свой христианский подвиг подобно мученикам Борису и Глебу, подобно князьям русским, уходящим ради Отечества своего в Орду, чтобы через смерть свою спасти Родину. Со смирением они приняли терновый венец, возложенный на них безбожной властью, безропотно согласились стать жертвой этой власти.
И всегда празднуя память святых царственных страстотерпцев, мы возносим молитвы об их ходатайстве за нас перед Господом нашим Иисусом Христом.


Как молиться за неправославных?

По словам преосвященного Феофана (Говорова, затворника), «в церкви поминать можно только принадлежащих Церкви. Как она (лютеранка) не принадлежит Церкви, то поминать ее там не следует». – «Еврейку-лютеранку надо предоставить воле Божией благой» (Письма в Боге почившего еп. Феофана. Тамбов, 1897. С. 197).«Спрашиваете, как поминать умерших в сектантстве родителей ваших? – читаем в другом письме того же святителя. – В своей частной молитве поминайте их и молитесь о них <…>, в церкви же нечего их поминать. Церковь молится о чадах своих, да сохраняют веру свою и преуспевают в ней, о сущих же вне Церкви молится – обратить их к вере и присоединить к Церкви.


Кардинал Паролин приехал подготовить Россию к встрече римского папы

Сегодня, в среду, госсекретарь Ватикана кардинал Паролин, прибывший на днях в Россию, проведет в Сочи встречу с Владимиром Путиным. В перспективе же виднеется исторический визит папы Франциска, - лаконично сообщается на сайте Иносми.ру (http://inosmi.ru/politic/20170821/240082459.html). Публикации на этом ресурсе, по всей видимости, не подлежат контролю со стороны нашей Патриархии, усиленно твердящей во всех новостных лентах о том, что прибывший кардинал Паролин будет обсуждать в России с первыми церковными и государственными лицами что угодно, только не визит в Россию римского папы Франциска.


Жертвы репрессий или поджигатели агрессий? (ВИДЕО)

Общественный деятель, публицист, директор Агенства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов и главный редактор интернет-канала «День» Андрей Фефелов в 24-м выпуске передачи «Стратегия и тактика» обсуждают следующие вопросы: Правда ли, что в Москве скоро откроется шикарный филиал екатеринбургского «Ельцин-центра», который будет находится под личным патронажем премьера Медведева? Правда ли, что наличие памятников «жертвам политических репрессий» в соответствии с новой правительственной программой станет едва ли не обязательным для всех более-менее крупных российских городов?


Плыть ко спасению, а не искушаться покоем: Протодиакон Владимир Василик,  доктор исторических наук

Важно всё-таки не количество верующих, но качество их веры, способность к действию, способность к жертве. В советские времена в храм шли те, кто рисковал карьерой, рабочим местом, достатком, а в более жёсткие времена — свободой, а порой и жизнью. Поэтому уровень жертвенности был тогда очень высоким, — как и уровень сознания своей принадлежности к Церкви. В советские времена было бы невозможно то, что мы видим сейчас: что в сборе подписей против строительства храма принимают участие православные люди, прихожане соседней церкви! Что православные в одной кампании с богоборцами митингуют против возвращения Исаакиевского собора Церкви!.. В советское время такое и в страшном сне присниться не могло.



Новости 101 - 120 из 5065
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь