Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Между главами неканонических «церквей» Украины начались разногласия по «автокефальному» вопросу

Глава самопровозглашенной «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ) Макарий Малетич рассказал о своих разногласиях с лидером также неканонического «Киевского патриархата» «Филаретом» (Михаилом) Денисенко по поводу т.н. объединительного собора, необходимого для получения томоса. В интервью каналу ZIK глава УАПЦ отметил, что «Филарет» не дал ему возможности выбирать устав, а также статус и название будущей Церкви:

  


Глобальная мафия уничтожает человечество: Сумеет ли Россия вырваться из деградирующей и умирающей западной системы

Поэтому главный вопрос выживания русской цивилизации и русского суперэтноса: сумеет ли нынешняя Россия вырваться из деградирующей и умирающей западной системы, системы капитализма и общества потребления и истребления, лап глобального паразита и стать оплотом нового проекта развитияТем самым давая шанс всей белой расе, глобальному Северу и всему человечеству на выживание, на создание нового справедливого мирового порядка. 


За что могут анафематствовать главу Фанара?

В последнее время часто затрагивалась тема наложения церковной анафемы на Варфоломея (Архондониса), именующего себя Константинопольским. патриархом. На сайте RusNext были опубликованы предположения и гипотезы читателей, участвующих в опросе. В результате было выделено пять причин, по которым Варфоломей может попасть под эту крайнюю меру.


Грехопадения, будучи злом, делаются причиною величайшего добра

И вот, оказывается, что грехопадения человека и могут помочь ему в приобретении смирения (если только человек не будет винить в своих падениях никого и ничего, а обвинит себя, что и есть вполне правильно. Во всем виновен сам человек, а обстоятельства и дьявол только содействуют греху, соблазняют, а окончательное решение принадлежит человеку, потому он и ответственен целиком. Это подтверждают и угрызения совести после совершения греха).


Лицемерие Ватикана

В последнее время Римская курия столкнулась с глубоким духовным кризисом в связи с новыми педофильскими скандалами в США и Нидерландах, в которых оказалось замешано не только местное католическое духовенство и иерархия, но и верхушка Ватикана. Обвинениям подвергся даже сам Франциск. Арцбискуп Карло Мариа Вигано, бывший папским нунцием в США, обвинил понтифика и его окружение в укрывательстве преступлений педофилов и призвал его уйти в отставку.


Мир придет к народам после очищения от чумы безверия и греха…

Ибо насколько безсмысленно призывать жителей города, в котором свирепствует чума: «Станьте здоровыми!», настолько же безсмысленно кричать: «Мир! Мир!», а жить в греховной нечистоте и безнравственности. Здоровье само придет в город, когда он будет очищен от грязи и чумной заразы, и мир придет к народам, когда они очистятся от чумы безверия и греха. А иначе на наши крики: «Мир! Мир!» – отзовется нам не мир, а война» .


Кубанские казаки готовы встать на защиту Матери-Церкви на Украине

"Мы обращаемся к Вам с решительным протестом и глубоким возмущением. Просим Вас опомниться и одуматься, не доводя до завершения свой план по предоставлению автокефалии Украинской Православной Церкви. <...> 
   Российское казачество и, в частности, казаки Кубанского казачьего войска издавна были истинным воинством Христовым, рыцарями Православия, которые всегда были и остаются готовыми выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви", - резюмировали авторы обращения.


Корень происходящего – уничтожение Вселенской Православной Церкви

То, что происходит на Украине, — есть следствие этой духовной войны, которая идет уже давно. События, которые сейчас происходят на Украине, как раз следствие той борьбы, которая ведется с Церквами Христовыми. Все заблуждения, вся идеология современного церковного модернизма, все события, которые долгое время происходили перед нашими глазами, являются действиями, направленными на размывание, уничтожение и потрясение веры Христовой. Те беззаконные действия, которые сейчас происходят на Украине, являются следствием тех установок, решений, которые были приняты внутри этой церковной организации не сегодня. Эти отступления от веры приносят сегодня такой результат.


Опрос выявил: Учителям России не нравятся школьные учебники

Более 20% педагогов не довольны качеством учебников для школы, 11 октября, со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно источнику, школьные учителя полагают, что материал сформулирован слишком сложно, нелогично и содержит дезинформацию. Свыше 60% педагогов отметили наличие в школьных учебниках ошибок или некорректно поданной информации. Кроме того, около 30% учителей не доверяют процедуре включения учебников в федеральный перечень.


Синод РПЦ разорвал евхаристическое общение с Константинопольской Церковью

Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, – все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами.


Как обмануть Россию:  По Хаксли или по Киссинджеру?

Как обмануть человека? Это не сложно. Его надо запутать. И напугать. Путать, пугать и безконечно врать. Только для чего кого-либо обманывать? А как для чего? Для того, чтобы иметь власть, деньги и править миром. Это ж самое главное для некоторой группы безумцев. И группа-то небольшая. А весь мир закабалили. И дальше кабалить планируют. Они, эти деятели транснациональные, давно трудятся над тем, чтобы с комфортом в этом мире устроиться, чтобы миром править.


Будет великое покаяние и слезы, смывающие грехи наши: И будет Русь Святая Православная, Державная Вечная!

Третий Рим стоит. Стоит под ударом страшной стихии безбожия и гнусного разврата. Третий Рим – Москва и вся Русь Христова стоит и будет стоять до скончания века. Но достойны ли мы быть гражданами Святой Руси? Достойны ли мы быть сынами своего многострадального Отечества? Мы смотрим на чьи-то подвиги, обсуждаем это в фейсбуке, и посвящаем свою жизнь тому, как бы поудобнее устроиться в этом мире. Нашими героями стали воры, разграбившие народное добро, приобретшие на него яхты, дворцы и самолеты. И рвущиеся на вершины власти. Нашими героями стали футболисты, гоняющие мяч по зеленому полю.


Благодарный народ: Сирия увековечит память погибших российских героев

Российская военная операция началась 30 сентября 2015 года. Вооруженным силам РФ была предоставлена территория и инфраструктура аэродрома Хмеймим. За время проведения операции, по данным российского Минобороны, удалось практически полностью освободить территорию Сирии от присутствия группировки ИГИЛ (запрещена в России). Было уничтожено более 86 тысяч боевиков и порядка 121 тысячи объектов террористов. За три года операции заявленные потери личного состава Вооруженных сил РФ, по данным Совета Федерации, составили 112 человек.


Как прошел брифинг робота «Софии» в Киеве

В Киев приехала "София" – андроид в виде женщины с искусственным интеллектом, способный распознавать человеческие эмоции и демонстрировать собственные.
11 октября во время пресс-конференции она ответила на вопросы об Украине, любви и захвате мира, а также присутствовала при историческом подписании меморандума.


НЛП-технологии для зомбирования людей на примере России и Белоруссии

Публицист из Белоруссии в своей статье рассказывает о том, как у нее в стране, с помощью тренингов, молодежь превращают в «правильных» людей с «правильным» мнением, удобных Западу. Почему мы решили обратить внимание на проблему другого, хоть и дружественного нам государства? Да потому, что в России происходит ровным счетом то же самое.


Украина, двоеженство клириков, «восточный папизм»…: Но разве на этом исчерпываются канонические преступления Варфоломея?

Таким образом, нынешний разрыв с Варфоломеем – закономерный итог всей его деятельности. Сколько веревочке ни виться, конец все равно будет. То, чего наши иерархи не хотели сделать из ревности к чистоте Православия, им пришлось сделать из необходимости дать отпор фанариотской агрессии. Посему никакой угрозы единству мирового Православия не случилось. Происходит процесс отпадения от него лица, которое давно и осознанно отделилось от Веры и Церкви Христовой и поставило себя в ряды ее злейших врагов и противников.


Константинопольский Патриархат приступил к разрушению Русского Православия

В Стамбуле подтвердили, что Вселенский Патриархат приступил к предоставлению автокефалии Церкви Украины.
В четверг, 11 октября, закончился Синод Вселенского Патриархата в Стамбуле, на котором среди прочего рассматривался и украинский вопрос, в частности, относительно предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.
Пресс-секретарь раскольничьего "Киевского Патриархата" "архиепископ" Евстратий Зоря обнародовал перевод принятого в четверг решения Синода.


Разрабатывается проект, который позволит создать на острове Русский «Территорию киборгов»

Недавно появилась новость о том, что команда образовательного проекта АСИ «Нейростарт» совместно с компанией «Моторика» разрабатывают проект, который позволит создать на острове Русский «Территорию киборгов» – специальную зону, где можно будет в упрощенном порядке получать регистрацию медицинских изделий в области инвазивной биоинженерии и на легальной основе устанавливать нейроимпланты.


Можно ли понять Библию вне Церкви?:  Протоиерей Олег Стеняев отвечает на вопросы о чтении Священного Писания

Любой культурный человек – русский, украинец, белорус – однажды в жизни должен прочитать Библию целиком на церковнославянском языке. Даже если что-то будет непонятно в этом тексте, он осознает значение каждого русского, украинского, белорусского слова в традиции славянских звуков, букв, слов, славянской речи. Если мы возвращаемся к этой славянской вселенной, которую для нас открыли равноапостольные братья, это будет настоящим праздником для души и для славянского сердца.


О вере и Церкви: Находящийся вне Церкви не может спастись

Враг изобрел ереси и расколы, чтобы ниспровергнуть веру, извратить истину, расторгнуть единство. Кого ослеплением не может удержать на ветхом пути, того сводит в заблуждение и обольщает путем новым. Восхищает людей из самой Церкви и, когда они видимо приближались уже к свету и избавлялись от ночи века сего, снова распростирает над ними, не ведомо им, новый мрак, так что они, не придерживаясь Евангелия и не сохраняя закона, называют, однако же, себя христианами и, блуждая во тьме, думают, будто ходят во свете.



Новости 121 - 140 из 5988
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец

Русский календарь