Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Доула: Новый бизнес на родах

Задача доулы – обезпечивать «непрерывную физическую, эмоциональную и информационную поддержку мамам до, во время и после родов». И утверждает, что доула понимает физиологию и эмоциональные потребности женщины в родах, помогает в коммуникации между женщиной в родах, ее партнером и медицинским персоналом, «расшифровывает медицинский жаргон», наладить контакт с малышом, и т. п. Отдельно и настойчиво указывается, что доула не занимается медицинским ведением родов и «не гарантирует, что роды пойдут по определенному сценарию».


В. Катасонов: На пространстве Святой Руси развели алтари для поклонения мамоне

Человекам это, вероятно, трудно или невозможно. Помочь может только Бог.  А для этого он предоставляет людям «лекарства», иногда очень «горькие». Но что остается Ему делать? Бог хочет спасти человека. Если не помогают «сладкие пилюли», приходится переходить на лечение горькими порошками. А иногда даже прибегать к оперативному вмешательству. Бог долго терпит. Бог медлит, надеясь, что человек, наделенный умом, чувствами и волей, сам сумеет выкарабкаться из болезни. И лишь в крайнем случае дает горький порошок. Таковым применительно к современной ситуации в России и в мире может оказаться война. Как минимум региональная, а, может быть, и мировая.


Памяти Оптинских Новомучеников: Братия монастыря подала запрос на канонизацию отцов Василия, Ферапонта и Трофима

Вчера приехала в Оптину Пустынь и мать убиенного иеромонаха Василия 98-летняя старица монахиня Василисса (Рослякова).— Я жива еще, потому что мой единственный сын о.Василий молится обо мне там. Незадолго до смерти я его спросила о том, как же я буду без тебя? Ты же стал монахом и кто будет за мной ухаживать, когда я состарюсь? Я тогда еще была мирской и ничего особо не понимала в монашестве. А он ответил так уверенно: «Я буду заботиться о тебе».


Президент Курчатовского института видит главную проблему в развитии науки и современных технологий – соотношение с нормами морали

Отдельная и главная тема – никто из вдохновителей и «модераторов» «цифры», разработчиков программы «Цифровая экономика», не озаботился моральной стороной дела, нравственными ограничениями для развития «цифры». «На это уже давно в своих публикациях обратил внимание В.Ю. Катасонов, образно называя «киборгами и кентаврами» бездумные создания искусственного разума «с заданными характеристиками, без страха, без чувства сострадания и сожаления».


ПОЧИТАНИЕ ЦАРЯ – ВОПРОС НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ: Беседа с поэтом, композитором, музыкантом и певцом Геннадием Пономаревым

Почему я в песне о Царственных Мучениках те слова про архиереев написал? Потому что убежден был, что прославление Царя в России – вопрос самого существования нашего, ни больше ни меньше. С этим нельзя шутить, вся Церковь это должна понять. Но сейчас, получается, правда никому не нужна. И мы о многих проблемах в стране и Церкви сокрушаемся, зная предупреждения и пророчества Святых Отцов и подвижников. Не замечать этого нельзя! Потому что рассуждение, повторюсь, как сказал схиархимандрит Христофор, на первом месте.


Книга Александра Николаевича Боханова «Григорий Ефимович Распутин-Новый. Мифы и реальность»

Самое страшное, что сокрушению Монархии во многом способствовали некоторые Царские родственники, обязанные быть первыми и верными слугами Государя. Впрочем, некоторые выходцы из кругов салонной столичной публики, как и ненавистники режима, всячески старались унизить или оболгать Царя Николая II и его супругу Александру Федоровну. А нахлынувшая в то время «эротическая» истерия только способствовала этому. Тогда и начали появляться фантастические рассказы о якобы «разгульной» жизни Царицы, «любовником» которой и попытались сделать Распутина.


Неоязычники против истории, духовности и святости Белоруссии

Приверженцы языческих культов на фоне других даже немногочисленных конфессий выглядят еще более маргинальной группой. Так какой же смысл тратить деньги американских налогоплательщиков на построение для них моделей судов и прочие декорации? Неоязычники весьма агрессивны и находятся в пресловутом тренде. Мода на экзотическое язычество, особенно среди молодежи и «продвинутых» представителей среднего класса, растет.


Технологическе порабощение: Директор Курчатовского института о том, что люди сами идут в Гулаг

Вот смотрите, что делается, где цветные революции: пришли люди малограмотные, безплатно раздали айфоны, повесили спутник, промыли мозги, и из суверенного, прекрасно (по тем понятиям, меркам) живущего государства, как Ливия, вы превратились во что? С помощью применения массовой первой когнитивной технологии управления массовым сознанием свергли власти, цветущие страны превратили в руины, где толпы бегают, убивают друг друга, а вы зато получили доступ к ресурсам.


 Кто и зачем хочет лишить Сербскую Церковь национальной идентичности?

«В Сербской Церкви ситуация становится все хуже и хуже, – сообщили наши друзья. – Все зло идет от богословских школ, которые захвачены реформаторами. Они воспитывают свои кадры, будущих священников и профессоров, отравленных ложными учениями. Весь их злой план уничтожения Сербской Церкви был выражен одним из них в предложении: „То, что не сделала теология, сделает биология". Т. е. он хотел сказать, что те священники, монахи и миряне, которые не приняли еретические учения, со временем исчезнут – умрут, и останутся только их единомышленники.


Если мы хорошо поработаем над вакцинами, то сократим население на 10-15%

Напомним, что наши российские детозащитнички яростно борются за расширение Национального прививочного календаря путем введения трех новых вакцин (от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и гемофильной инфекции) в рамках Десятилетия детства. Видимо, стараются изо всех сил отработать «Десятилетие вакцин 2011–2020», объявленное Всемирной организацией здравоохранения после откровенного выступления Гейтса. Пропрививочный план у нас активно продвигает, в частности, супружеская чета Барановых. Александр Баранов – внештатный «специалист» Минздрава, непосредственно занят в рабочей группе по здоровью детей в рамках работы над Десятилетием детства.


Как безбожники при Хрущеве хотели над Евангелием надсмеяться

По сценарию в эту толпу входит «Христос». Он смотрит на беснующихся монахов, и кричит им: «Эй вы, слушайте, сейчас я буду читать "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное; блаженны плачущие…"», – и так читает три заповеди блаженства. Но, видя, что никто не обращает на него внимания, зевает и в сердцах швыряет Евангелие: «Кто бы только знал, как мне всё это надоело. Ну-ка, дайте кружку, и побольше!» Ему зачерпывают всё из той же бочки, «Христос» выпивает содержимое залпом и по сценарию присоединяется к всеобщей вакханалии…


Сдадимся ли мы: Насколько мы крепки в вере, насколько преданы Христу, зависит наше будущее

Российский экономист профессор Валентин Юрьевич Катасонов в одной из статей описывал свою рабочую поездку в Новый Орлеан (США). Город впечатлил его развязностью и пропагандой содомского греха. Бюджет города формировался за счёт гей-туристов со всего мира и власти всячески потворствовали этому шабашу. Профессор признаётся, что ему сразу пришло на ум сравнение с Содомом и Гоморрой и мелькнула невольная мысль, что Бог накажет этот город за подобные кощунства. Через время Новый Орлеан накрыло наводнение, погибли тысячи людей.


Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Глобализация – это наша общая болезнь. Напрасно думать, что людям тайком внедрят чипы и тогда сразу все погибнут. Мы погибаем, когда живем греховно. Ведь Сам Христос, говоря о кончине мира, о чем нас предупреждал? Не столько о карточках и чипах, но: «Берегитесь, чтобы сердца ваши не отягчали…» (ср.: Лк. 21, 34) – чем? Объедением, пьянством и печалями житейскими. Современный мир готовят к приходу антихриста каким образом? Чтобы он по духу был сродни антихристу. А если народ станет хранить веру, то дух глобализма, дух мирового порядка будет чужд людям и они его не примут.


В Москве прошел шабаш ведьм: Кто лоббирует интересы чернокнижников на самом высоком уровне


В наше время никакому мракобесию уже не приходится удивляться, но все же порой в стране происходит такое, о чем нельзя молчать. Неделю назад в здании Правительства Москвы на Новом Арбате состоялся всероссийский конгресс оккультистов, колдунов и прочих «парапсихологов», проводящийся организацией некой Алены Полынь под громким названием «Империя сильнейших ведьм». Патриотическое движение SERB посетило данное мероприятие и задало председателю шабаша один логичный вопрос, вызвавший крайне негативную реакцию.


Карловацкое ВЦУ и Гитлер: Зарубежный раскол. часть III

Особая страница в жизни зарубежников – Вторая мировая война. Еще до ее начала у карловчан сложились теплые отношения с фюрером немецкого народа. В 1938 г. митр. Анастасий выразил благодарность А. Гитлеру за принятие закона об имуществе Русской Церкви в Германии и за ассигнования на строительство православного собора в Берлине. «Лучшие люди всех народов, – писал митр. Анастасий, – видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду. Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под этим рабством, ожидающий своего освобождения, постоянно возносит к Богу молитвы, чтобы Он сохранил Вас и дал Вам свою всесильную помощь»


Из откровений Афонским монахам: Стояние за чистоту Православия возможно только в лоне канонической Церкви

Одним из главных признаков церковного раскола является его дальнейшее разделение на отдельные, как правило, враждующие между собой, группировки. Показательной иллюстрацией в этом отношении служат многочисленные раскольнические «церкви» и «синоды» в Греции, образовавшиеся в результате отделения от канонической Церкви из-за введения нового календарного стиля. Отстаивая правильную по сути позицию, оставаясь приверженцами святоотеческого юлианского календаря, являющегося частью Священного Предания, раскольники, тем не менее, прервали общение с Церковью.


Лабиринты бездуховности и непросвещенности?: Владивосток приносят в жертву языческим богам?

Всякая цивилизация на земле имеет свою миссию и свои культурно-исторические особенности. И каждая цивилизация отражает свое призвание в своих символах, именах и подвигах. США утверждают, что их идеал – свобода. Их подвиг в истории человечества – заставить, даже сбрасывая на головы бомбы, всех быть «свободными». Великий символ США, который встречает гостей на подходе к американским берегам – статуя Свободы.


Открытое обращение к главам субъектов Российской Федерации о введении выходного дня в Светлый понедельник

В аналитической записке, прилагаемой к Обращению, изложены богословско-канонические и исторические основания празднования Светлого понедельника, приводится пример дореволюционной России (в Своде законов Российской Империи официально был закреплён праздничный статус Светлого понедельника), а также современных стран мира (прежде всего, православных), где Светлый понедельник является официальным выходным днём: это Греция, Кипр, Украина и многие другие государства.


ЗАРУБЕЖНЫЙ РАСКОЛ. ЧАСТЬ II

После долгих дебатов и прений Собор закончил работу 17 октября. Были приняты решения: сохранить подчинение Патриарху, не провозглашать временную независимость ВЦУ и отменить автономию Западно-Европейского округа.
На этом же соборе митр. Евлогий представил проект организации русской церковной жизни за границей. Согласно этому проекту, Архиерейский Синод распускался, все русские православные приходы за границей разделялись не независимые друг от друга, но зависимые от Московской Патриархии 4 автономных митрополичьих округа: Западно-Европейский, Восточно-Европейский, Дальневосточный и Северо-Американский.


РОССИЯ СТОИТ НА ПУТИ МИРОВЫХ РОСТОВЩИКОВ: Протоиерей Максим Колесник об истоках и сути глобализации

И вот, в эту оккультную систему, эту единую базу данных сам человек сдает себя и свои уникальные, Богом заложенные в него характеристики – какой-то мистический символ в этом тоже есть. На языке глобализаторов это называется создание электронного аватара (двойника) человека, и информация, хранящаяся в нем, будет гораздо важнее, чем реальный человек. Это, опять же, пародия на Божие Царство, только на земле. Получается, принятием этой системы – с номером, карточкой, биометрией, чипом – человек отрекается от мира, который создал Господь, и добровольно входит в мир, который создал человек.



Новости 121 - 140 из 5587
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец

Русский календарь