Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Технический прогресс представляет собой необратимое явление: Демоны в современном мире

Настоящее время можно назвать пантехнической эрой. Гений человека сконцентрировался на изобретении и усовершенствовании машин. Под словами развитие, прогресс, культура, благоденствие, богатство, уровень жизни и так далее подразумеваются производственные показатели, числа и коэффициенты. Человека как личности и общества как системы не только деловых, но и нравственных отношений как будто не существует. Человек мыслится как продукт мировой машины, включающей в себя социальные, общественные и даже мировоззренческие программы, которые в свою очередь производят продукты потребления и пожирают их.


На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России

Так как ехать пришлось почти 13 км, то вольно или невольно завязался разговор. Отец Евгений представлял собою образ типичного сельского попа, живущего на доходы отнюдь не от прихода (что поделать, если храм посещает десять бабушек и только на большие праздники иногда набиваются горожане, прибывшие на отдых). Без своего хозяйства отцу Евгению и выжить-то было бы трудновато. Семейство большое. Только пяток малолетних душ накормить и одеть надо. Впрочем, батюшка не жаловался и больше шутил, да несколько хитровато посмеивался в свою роскошную русую бороду. 
  


Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Сущность настоящего празднества – т. е. Рождества Христова – Церковь выразила трогательным возглашением: С нами Бог! (Ис. 8, 10; Мф. 1, 23). Вот почему добрые христиане в святые рождественские дни так благодушно настроены, так довольны и радостны. С нами Бог! – говорят они. Итак, дождались мы исполнения многовековых надежд, упований и чаяний: упала стена, бывшая между землей и небом, пала преграда, разделявшая Бога с человеком, – с нами Бог!


РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина

Но на совести всего нашего народа лежит еще одно не омытое покаянием злодеяние. В 2018 году исполнится 100 лет, как в ночь на 17 июля в Ипатьевском особняке в Екатеринбурге по приказу большевиков при общем молчании народа была зверски убита Венценосная семья Романовых — Император Николай Александрович, Императрица Александра Фёдоровна, их дети — Цесаревич Алексей, Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Вместе с Царской семьей были расстреляны и ближайшие верные слуги. Своим молчанием и безразличием к судьбе Царственных Страстотерпцев люди стали соучастниками гибели Помазанника Божия.


Значение колокольного звона в Православной Церкви

На Руси, помимо церковных служб колокола использовались и для общественно-бытовых нужд. Создаваемый непрерывными и частыми ударами всполошный, набатный звон возвещал о неожиданном нашествии врагов или пожаре. Набат также звучал и в других случаях общественных бедствий. Наравне с набатным звоном огромное значение имел вечевой звон. В средневековом Новгороде и Пскове он созывал народ на вече — народное собрание. Победы же русского воинства праздновались под радостный и торжественный трезвон.


Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

То же самое происходит у нас на Руси. Служители зла, дети диавола, продолжают лгать на святого Царя, Помазанника Божия, который, подражая Иисусу Христу, смирил себя ради нас, обманутых и погибающих Русских людей, потерявших понятие о смирении и отрекшихся от своего Царя-батюшки, искупителя наших клятвопреступных грехов. И теперь злодейская ложь справляет столетие своего господства. Именно поэтому мы все быстрее и быстрее приближаемся к завершению истории земной жизни.


Известный 96-летний старец о страхе священников потерять работу

Известный 96-летний старец Румынского Патриархата, осужденный за веру во время гонений на 40 лет тюремного заключения, из которых девять лет отсидел, архимандрит Арсений (Папачок) о защите Истины. Есть священники, которым угрожают извержением из сана за то, что они защищают православное учение от современных еретических нападок. Что делать священнику в этом случае? «Если не замолчишь и не перестанешь говорить о католиках или экуменистах, будешь извержен!».


Заключение Независимого экспертно-аналитического центра «VERITAS» о всеобщей биометрической регистрации населения России

Выводы
Законопроект ФЗ №157752-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) создан в рамках глобального проекта т.н. «цифровой экономики», являющегося новым инструментом наднационального контроля государств. В случае принятия законопроекта ФЗ №157752-7 в России произойдёт перехват государственной власти банковским капиталом в лице Центрального банка РФ и связанных с ним структур.


В Таджикистане с опасной скоростью распространяются неисламской организации на деньги западных сектантов

Конечно, правительство Таджикистана задало курс на построение светского демократического государства, где каждый гражданин волен выбирать вероисповедание и выражать свою позицию. Тем не менее, прецедент по переходу мусульманина в другую веру настораживает, за этим может последовать что-то опасное для руководства Таджикистана. В связи с этим стоит всерьез присмотреться к этой тенденции, находящейся пока ещё в зачатках...


О значении и важности юлианского календаря, о глубинном сакральном смысле систем исчисления времени, о том, сколько лет человечеству, и о других проблемах, связанных со временем и датами, мы беседуем с историком Павлом Владимировичем Кузенковым.

Раскрыть перед русским человеком тот подлинный корень, который питает русскую культуру, – а это античность через Византию. Раскрыть, прежде всего, через образование, через приобщение к той культуре, которая питала нашу Русь начиная с X века. И европейцы тоже ведь восходят к этому же корешку. И они еще более глухая провинция, чем Россия. Потому что нас учили сами греки, а их – римляне, которые учились у греков. Понимаете? А мы чувствуем себя неполноценными и учимся! У кого учимся? У немцев, которые вообще последними приобщились к цивилизации на Западе.


 Либерализм – невидимый враг Православной веры

Второй враг христианства – дух этого мира. Под миром здесь подразумеваются полуязыческие обычаи и представления, шкала ценностей, понятия о добре и зле, дух эгоизма и эгоцентризма, лженаука, старающаяся заменить собой веру, страстное искусство, прикрывающее позолотой гниль грехов. Этот дух мира противостоит христианству, он старается овладеть умами и сердцами людей. Либерализм хочет возвысить в глазах христиан ценности этого мира, а саму секуляризацию представить как борьбу за свободу духа и разума.


Иезуитское проникновение в Россию

Другое важнейшее направление деятельности иезуитов – организация обучения подрастающего поколения в строго католическом духе, причём особое внимание уделялось воспитанию элиты – детей господствующих классов. До иезуитов обучение находилось фактически в руках литераторов, которые в течение долгого времени предавались светскому направлению. Впервые же школьное обучение в центр своей деятельности поставили реформаторы, и именно у них переняли этот опыт иезуиты, сформировав из себя сословие учителей, приобретшее неизмеримое влияние благодаря тому, что обучению был сообщен глубоко духовный оттенок.


Глава Роскомнадзора раскритиковал проект Сбербанка «Ладошки»

"У меня было несколько разговоров с руководством Сбербанка, и моя позиция заключается в следующем: этот вопрос требует публичного обсуждения… Отношение к проекту "Ладошки" у меня отрицательное, мы находимся в дискуссии, и сейчас по закону его не должно быть, по крайней мере, школы мы по этому поводу наказываем", — заявил Жаров на семинаре-совещании уполномоченных по правам человека и правам ребенка в субъектах РФ в подмосковном Аносино.


О лжеучениях протоиерея Алексия Уминского

Перечислить все лжеучения известного модерниста невозможно – мне вообще кажется, что это открытый список, который отец Алексий постоянно пополняет. Назову лишь некоторые из них. Той же несчастной молодежи, которой этот протоиерей впаривал басни о том, что есть сомнительные таинства, он объявил, что все православные христиане – это священники: «И поэтому, дорогие миряне, это надо очень хорошо понять: мы все рукоположены в священный сан. Через миропомазание. А все дальнейшие рукоположения – это следующие ступени священства. Первая ступень священства – быть христианином».


Свт. Иоанн Златоуст о праздновании Нового года

Итак молимся ли мы или постимся, обвиняем или прощаем, хвалим или укоряем, входим или выходим, продаем или покупаем, молчим или разговариваем, или другое что делаем, будем делать все во славу Божию; а что не служит к славе Божией, того не станем ни делать, ни говорить и, где бы мы ни находились, будем носить с собою, вместо великого жезла, вместо оружия, охраны и несчетных сокровищ, сказанное изречение, начертав его в уме, дабы делая и говоря и предпринимая все во славу Божию, нам получить от Него славу и здесь и по отшествии отсюда. Прославляющия Мя, говорит Господь, прославлю (1 Цар. II, 30).


Казак С.А. Матвеев обличил грязное дело исследования екатеринбургских останков (ВИДЕО)

Вся Правда о царских лже-останках и тех, кто нам их втюхивает. Фрагменты теле-передачи. О самом главном.


С празднованием Рождества многим странам придётся попрощаться (+ВИДЕО)

Раз уж за окном зима, то хотелось бы обсудить рождественскую тему и то, как на вековые традиции влияет миграционная политика в Европе.
Рождественские ярмарки во Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Англии с пряничными домиками, елочными игрушками, рождественскими вертепами, с поздравительными афишами и церковными и праздничными песнопениями на улицах уходят в прошлое. Западные политики, боясь оскорбить чувства верующих других религий, готовы окончательно лишить Рождество всякой религиозной окраски.


Финансы Ватикана – безконечный детектив

История финансовой деятельности Ватикана – это безконечный детектив. В качестве примера можно привести следующую историю.
Джулио Маттьетти (GiulioMattietti), заместитель директора Института религиозных работ (IOR), более известного как Банк Ватикана, по сообщениям из Римской курии, отправлен в отставку.


Несмотря на неоспоримое учение Церкви, «непогрешимые», римские понтифики, продолжают производить «священнические» хиротонии

Святая Христова Церковь имеет семь Таинств, одним из которых является Священство. В нем Святой Дух правильно избранного кандидата (ставленника) через епископское рукоположение поставляет совершать Таинства и наставлять верующих во Христа людей в вере, благочестии и добрых делах. Православная иерархия состоит из трех степеней священства: епископ, пресвитер и диакон. При этом различие между ними заключается в том, что диакон помогает совершать Таинства, пресвитер совершает Таинства, находясь в подчинении у епископа, а епископ не только совершает Таинства, но обладает властью через рукоположение преподавать благодатный дар совершать их и другим.


Срочно выступить против закона о биометрии!

Следует учитывать, что с 2018 г. запускается ЕГИССО (единый электронный портал, на который планируют заносить полные данные о социальных услугах, оказанных каждому гражданину), создается единый электронный портал Минздрава (для отслеживания состояния каждого россиянина с рождения; см. аналитику http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1327). Все эти блоки планируется использовать как единую систему (в планах принятие закона об обязательном личном номере гражданина – о СНИЛС). Для этих же целей лоббируется «Контингент» в сфере образования. Таким образом, внедряется тотальный контроль над гражданами страны и фактически уничтожается неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ).



Новости 21 - 40 из 5275
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь