Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Униаты, католики, филаретовцы, иудеи и адвентисты выступили против православного святого

И, наконец, «аргумент» о том, что «в Никополе живут представители разных конфессий». В город, четверть века тому основанный православной царицей на месте крепости, четыре столетия тому заложенной православными казаками, нога униата и католика ступила в лучшем случае при незалежности. Ещё младше, чем сама эта незалежность, основанный президентом Кравчуком и анафемой Филарэтом «Киевский патриархат». И они будут указывать никопольчанам, кто должен или не должен быть их небесным покровителем?!


Серебренников дал признательные показания

Стало известно и о том, как строил (слово «создавал» здесь явно не подходит) Серебренников свое «детище». Уже не раз отмечалось, что он входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие честные театралы просто боятся. Себе намного дороже. Хорошо известно, с какой жестокостью это злобное лобби буквально раздавило труппу действовавшего театра имени Гоголя, чтобы образовать для Серебренникова «Гоголь-центр». Актеры, не пожелавшие рекламировать со сцены гомосексуализм, лесбиянство, педофилию, детские самоубийства, некрофилию (!) и прочие извращения, поливать грязью Россию и русский народ, были выброшены из труппы.


Цифровая медицина: Средство массового поражения.  (ВИДЕО)

28 июля 2017 г. премьер-министр Дмитрий Медведев всё-таки утвердил программу «Цифровая экономика  Российской Федерации», действие которой рассчитано до 2024 года, и которая предполагает тотальную оцифровку всех граждан и их жизни. Она предусматривает построение принципиально новой модели общественного устройства, которая будет вводиться под знаком «технологического прорыва» и «экономического рывка»: государство и государственное управление отменится, превращаясь в «электронное правительство» с платным «сервисом госуслуг»; модная ныне технология распределённых данных «блокчейн» осуществит децентрализацию власти; «криптовалюты» заменят существующую финансовую систему; жизнь общества переместится в интернет; первыми в цифровой формат перейдут здравоохранение и образование; бумажный документооборот будет директивно исключён.


Полковник ФСБ в отставке о том, как за нами следят через электронику (ВИДЕО)

Андрей Масалович, полковник ФСБ в отставке, эксперт по информационной безопасности и конкурентной разведке, показывает, как работают программы для слежки на конкретном объекте в режиме реального времени. Он получает доступ ко всей информации и ко всем электронным устройствам, которые имеет объект слежения.


Как православным относиться к раскольничьему «Собору православных священников РПЦ, в святоотеческом предании стоящих».

Вся деятельность членов его «общины» должна проходить под строгим контролем, должны быть десятники, которые будут наблюдать за ними. Ни одно решение не должно проходить без благословения, даже паломничество по святым местам. О себе нельзя объявлять, мобильные телефоны на собраниях выключать, священники должны ходить в штатском, чтобы не засвечиваться перед спецслужбами, а молитвенные последования сокращать. Какие горячие борцы за икономическое право, правильность Богослужения и чистоту Православия! По иронии судьбы когда-то священник Мороз был борцом с тоталитарными сектами, а ныне создает собственную секту.


Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Своей позицией святой Паисий содействовал тому, что Священный Кинот принял решение об официальном участии большого числа святогорских монахов в этой акции. Присутствие святогорских монахов воодушевило и укрепило собравшихся в Салониках христиан. Особое чувство у собравшихся вызвало присутствие отца Паисия, который, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, все время стоял на ногах. В конце акции толпы людей, желавших выразить преподобному свое благоговение, так стеснили его, что он подвергся опасности быть раздавленным.


Кому и зачем нужны подложные екатеринбургские останки

Итак, в 1998 году в Петропавловской крепости под видом Императорской Семьи с большой помпой захоронили подложные останки неизвестных людей. А сейчас, похоже, те же лица, но с новой силой, в том числе внутрицерковной, пытаются убедить православных и всю цивилизованную общественность в подлинности екатеринбургских останков. Вопрос: скольких смертей, загубленных и соблазненных душ еще ожидать?


Лжемиссионеры из секты «Краеугольный камень» орудуют в Тверской области

Депутат Завидовского сельского поселения , после получения обращения сельчан, попыталась разобраться в происходящем. Депутата встретили четыре человека - трое мужчин и одна женщина, но в дом не впустили, говорили с ней у ворот. На вопрос «Кто вы такие?», люди ответили, что они представляют секту «Краеугольный камень», которая занимается реабилитацией наркоманов и «пристраивает» людей вышедших из мест лишения свободы, которые не могут найти себя в данный момент. Депутат приходила к дому 7 раз, но на территорию её так и не пустили. Далее она обратилась к главе поселения. После выяснения всех обстоятельств, слова людей из подозрительного дома подтвердились. Действительно это была секта, но зарегистрирована она или нет - ответа так и не последовало.


Лженаучность гомеопатии: Предложен законопроект об обязательной маркировке

Сенатор Aнтoн Бeлякoв внес законопроект, направленный на ограничения для оборота так называемых гомеопатических средств, рекламу которых предлагается разрешить только в специализированных изданиях. Также предлагается размещать на упаковках предупреждения о том, что препараты «не обладают клинически доказанными лечебными свойствами». Метод гомеопатии был предложен 200 лет назад немецким врачом Ганеманом, который предложил использовать принцип подобия (подобное лечит подобное). Впоследствии идеи гомеопатии были опровергнуты а отсутствие эффекта было многократно доказано с помощью клинических испытаний.


В рамках частного проекта древнерусские святыни везут Мальтийскому Ордену

Напомним, что ранее на посту министра культуры г-н Авдеев уже проявил свою полную неосведомленность, когда в ходе конфликта из-за библиотеки Шнеерсона публично заявил, что якобы «ни одной выставки из России нет в США», в то время как из нашего Музея Рублева были тайно вывезены безценные иконы основного собрания на выставку в частном американском музее (см.: http://expertmus.livejournal.com/65767.html). Тогда, в разгар кризиса, с арестом наших икон, куда был втянут даже Госдеп США, гл. редактор журнала «Политический класс», декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ Виталий Третьяков потребовал «посадить всех, причастных к вывозу коллекции»


Можно ли что-то вылечить гомеопатическими препаратами?

На прошлой неделе Совет европейских академий наук подверг гомеопатию резкой критике, признал бесполезность гомеопатических средств и даже возможную опасность их применения. Ранее, в феврале этого года, с подобным заявлением выступила и Комиссия по борьбе с лженаукой РАН. Российские ученые выпустили меморандум, в котором прямо назвали гомеопатию псевдонаукой и дали советы о том, как бороться с ее популяризацией. В связи с повышенным вниманием к этой теме, разбираемся, что такое гомеопатия и как устроены гомеопатические препараты.
Откуда взялась гомеопатия?


Основа и суть всей его жизни – любовь ко Христу и Матушке-России. Митр. Вениамин (Пушкарь) о митр. Иоанне (Снычеве) в связи с 90-летием со дня рождения …

9 октября 2017 года приснопоминаемому Санкт-Петербургскому Архипастырю Иоанну (Снычеву) исполнилось бы 90 лет. В связи с этой годовщиной «Русская народная линия» осуществляет проект «Владыка Иоанн: каким он был...». В рамках цикла мы намерены опубликовать воспоминания и размышления собратьев-архипастырей, помощников и духовных чад, людей, лично знавших Владыку.
Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) о митрополите Иоанне (Снычеве) в связи с 90-летием со дня рождения …


Паломничество на Куликово поле

Справедливости ради следует отметить, что в последние годы предпринимаются попытки некоторых сектантов, использовать русское православное торжество для пропаганды своих бредовых идей и реализации соответствующих товаров. Но это не значит, что православным следует отказаться от своего праздника и отдать им его на откуп. Наоборот мы имеем нравственный долг поддержать эти ежегодные торжества. Не так много у нас подобных праздников, захватывающих своей стихией как подростков, так и детей, воспитывающих их в православно-патриотическом духе. Впрочем, как мы уже выше говорили, он оказывает благотворное воспитательное влияние и на взрослых.


В Гос. Думы по охране здоровья не поддержали изменения оплаты больничных родителям, которые отказались от вакцинации детей

Напомним, ранее в Минздраве сообщили, что обсуждается идея возможного ограничения выплат по больничным. Но уже на следующий день в министерстве уточнили, что это не окончательное решение, а одна из обсуждаемых мер, и что, возможно, было бы эффективнее не "наказывать" родителей за отказ от вакцинации, а, наоборот, поощрять за сделанные в срок прививки. В любом случае, эксперты продолжают искать варианты воздействия на нерадивых граждан, рискующих здоровьем своих и чужих детей, поддерживая "антипрививочные" настроения. О том, что вакцинация важна, заявил и Морозов.


Тотальная ложь «святого» престола или ворон ворону глаз не выклюнет

Мафия – это организованное преступное сообщество, включающее в себя не только членов уголовного мира, но и представителей бизнеса, правоохранительных органов, прокуратуры и прочих самых разнообразных государственных и частных структур и организаций. Люди старшего поколения ознакомились с этим явлением впервые по итальянскому фильму «Спрут», в котором описывается борьба комиссара Каттани с мафией, проводимая им в одиночку. Однако, несмотря на весь его героизм, его борьба окончилась неудачей. Ему не удалось уничтожить этот преступный синдикат. Однако теперь мафии пришел конец. В борьбу с ней вступил новый «комиссар Каттани» – папа Франциск.


Суть блудной страсти – в отделении телесной близости от духовной

Страсть, как яд, отравляющий воздух, распространяет свое воздействие очень далеко, на всех тех людей, которые связаны с носителем страсти кровными или дружественными связями. Страсть вредит не только преступнику и его прямой жертве, но разрушает взаимоотношения тех, кто рядом с ним. Потакающий своим страстям человек не только убивает себя, но и обязательно портит жизнь окружающим.


В Греции принят закон, который пестует разврат и ставит своей задачей помешать человеку на его пути к обожению

В соответствии с новым законом для смены пола достаточно будет подачи письменного заявления.
В открытом обращении к депутатам греческого парламента митрополит Этолийский Косма с возмущением констатировал: «Вы продвигаете законопроект, который отрицает Создателя Триединого Бога и возводит на Него хулу. Новый закон противоестественен, он посягает на психосоматическую идентичность человека, пестует разврат и ставит своей задачей помешать человеку на его пути к освящению и обожению.


К чему приводят однополые браки?: Ученые свидетельствуют о фактической диктатуре либеральной толерастии

Американские учёные вынуждены признать: повсеместно навязываемое на западе воспитание детей однополыми парами калечит их психику и разрушает физическое здоровье.
Профессор социологии Д. Пол Саллинс в течение 13 лет отслеживал, как складывается жизнь детей, воспитанных гомосексуальными парами. Исследование показало: проблемы у молодых людей, выросших в однополых семьях, часто начинают проявляться с 20 лет.


Начинается новый этап объединения РПЦ с Ватиканом

В этих условиях у каждого православного христианина возникает резонный вопрос – как спасаться в наше трудное время, в условиях апостасии. На это наши святые и наши старцы дали краткие, но емкие наставления: необходимо твердо стоять в Православной Вере, не поддаваясь на убеждения агитаторов ереси ересей экуменизма и филопапизма. При этом необходимо удерживаться и от ухода в раскол, поскольку раскол – это духовное самоубийство. К стоянию в Вере надо приложить молитву ко Господу, который сказал: просите и дастся вам (Лк. 11, 9). Но о чем просить? О том и просить, чтобы помог устоять в Вере, не поддаваясь льстивым речам еретиков и раскольников. Просить о вразумлении, чтобы Господь вразумил, что мы можем сделать для защиты своей Веры от происков еретиков и раскольников.


Об истинных отношениях Николая Второго и Матидьды Кшесинской (ВИДЕО)

Игумен Петр (Ерышалов) - наместник Свято-Троицкого Ипатьевского м-ря (Кострома) о русской правде, которая не имеет ничего общего с фильмом режиссера Учителя. В 90-ые годы, когда СССР растаскивали по кускам, один из представителей западного общества сказал:«Мы не должны допустить возрождение России исторической».  Г-н Учитель с сотоварищи трудится над озвученной выше задачей: не дать нам русским людям вернуться домой.



Новости 21 - 40 из 5070
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь