Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Кто они, идеологи глобального содома?: Презентация новой книги Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой

– Кто и зачем разрушает семью и традиционные ценности?
– Расчеловечивание человека. Как оно происходит и зачем это творцам глобального Содома?
– Для чего ювенальщики отнимают детей у родителей
– Как детей вовлекают в антигосударственную политику
– Новый мировой порядок как способ уничтожения человека


Где вера – там любовь: Митрополит Антоний пояснил, что значит для православных следовать за Богом

"И наконец, объединяющий всех христиан признак – несение своего креста. Возьми свой крест – Спаситель не предлагает взять Его крест, для нас это непосильная ноша. Христос не совершил никакого греха, но взял, по Своей любви, все наше зло, чтобы пригвоздить его к Животворящему Древу", – подчеркнул архиерей.


Надо держаться Церкви: Беседа со старцем Кенсорином о спасении в наше лукавое время

– Самое главное – нельзя осуждать. Раньше некоторые советскую власть проклинали: «Да всех этих бандитов давно надо расстрелять!» Но фактически это не в нашем праве. Надо каяться, что мы имеем злость, ненависть, осуждение властей предержащих – светских и церковных. Они – Божие попущение. Старцы не зря говорили: «Знай себя – и довольно с тебя».




 Цифровой киднеппинг: Из-за фотографий в социальных сетях можно потерять своего ребенка


Цифровые средства коммуникации стремительно завоевывают все большее пространство среди альтернативных источников передачи информации, предоставляя особые возможности ее использования, хранения и передачи данных. Всемирная сеть Интернет с каждым днем все больше наполняется новыми социальными сетями и блогами. Беспечно размещая о себе все данные, мы практически не задумываемся над тем, что кто-то может воспользоваться ими в своих корыстных или противоправных действиях.


Союз православных педагогов о мировой «церкви сатаны» и ее борьбе с Россией

 Шестьдесят епископов загнали на баржу и утопили в Белом море. Остальные епископы сидели в тюрьмах, кроме четырех, которых власть оставила на свободе. Для того, чтобы рукоположить нового епископа нужны три епископа. То есть, если бы из оставшихся на свободе четырех епископов арестовали двоих, то Церковь была бы обречена на исчезновение. Но этого Господь не допустил, и Церковь сохранилась.


Австралия закрыла свою единую биометрическую систему

В январе 2019 года стало известно о закрытии проекта по созданию единой биометрической системы в Австралии — Biometric Identification Services (BIS). Национальное финансово-ревизионное управление Австралии (Australian National Audit Office, ANAO) назвало технологию «несовершенной» при выполнении почти всех задач, которые должны были быть на нее возложены.


Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

К 1993 году «Национальная ассоциация учителей» стала грозным орудием социалистов в их борьбе за власть над умами наших детей. Массовая социализация американских школьников проводилась с помощью системы «Обучения, ориентированного на результат». Другой характерной чертой этой системы было пристальное внимание к «сексуальному просвещению» и вдалбливание в головы учеников начальной и средней школы того, что лесбиянство и гомосексуализм определялись сторонниками движения Мартина Лютера Кинга за гражданские права как «меньшинств».


Слова патриарха Кирилла, сказанные в Госдуме, в свете принимаемых законов

 Не против прогресса! Но совершенно очевидно, что современный прогресс несет в себе опасности и, в первую очередь, для свободы человека. Потому что подлинная свобода не предполагает глобального контроля над человеческой личностью - глобальный контроль предполагает апокалиптическая перспектива развития человеческого рода. Когда мы говорим, на основании Священного Писания, что придет антихрист, мы имеем в виду систему глобального контроля


Сколько веревочке не виться...:Свежий пример с бывшим митрополитом Александром (Драбинко) о неизбежности суровой расплаты

Закономерный итог всей предыдущей его жизни и деятельности. Господь долго терпит, ожидая покаяния недостойных священнослужителей, однако нарушения церковного законодательства и заповедей Божиих никогда не остаются безнаказанными. Причем наказание за преступления происходит не только после смерти, но еще и в земной жизни.


Церковно-общественный совет: «Заявление о социальном недоверии к технологиям редактирования генома человека»

Этот аргумент предъявляли в свою защиту нацистские врачи-исследователи на Нюрнбергском процессе в 1947 г. Но известно, что именно их эксперименты и их «прогрессивные интересы» были классифицированы на этом процессе как «преступления против человечности». Нельзя не напомнить и статью 2 международной  Конвенции о правах человека и биомедицине: «Интересы и благо отдельного человека превалируют над интересами общества или науки».


Томос: Если дело от человеков, то оно разрушится, а если это от Бога, то никто не можете разрушить его

6 января 2019 г. в Стамбуле патриарх Варфоломей вручил главе ПЦУ «митрополиту Епифанию» Думенко томос о т.н. «автокефалии». Официальные украинские историки вписали это событие в летопись государства, как дату образования автокефальной Украинской церкви.


«Надо держаться Церкви»: Беседа со старцем Кенсорином о спасении в «лукавое время»

– Батюшка, а про ситуацию на Украине что можете сказать? 
– Это конкретный раскол Православия – больше ничего не скажешь. Дальше – как Господь попустит. Если отберут святыни, храмы, мощи святых угодников – то прольется гнев Божий. Еретикам и раскольникам на Украине главное – взять под свое влияние Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.


Православную культуру – в школу!: Обращение участников XXVII Международных Рождественских образовательных чтений к МП РФ О.Ю. Васильевой

После завершения дискуссии перед собравшимися выступил известный российский историк, член Бюро Президиума ВРНС Сергей Вячеславович Перевезенцев, предложивший обсудить обращение к министру просвещения РФ О.Ю. Васильевой по вопросам преподавания Основ православной культуры в российских школах. Участники конференции высказались в поддержку данного обращения:


Русская Церковь есть истинная Церковь Христова

Как при таких условиях могли проникнуть в нашу жизнь какая-либо ересь и заблуждение? При отправлении митрополита Исидора на Флорентийский собор Великий Князь Василий Васильевич говорил: «Если пойдешь и опять захочешь возвратиться к нам, то принеси нам наше древнее благочестие и Православную веру, которую мы приняли от прaродителя нашего Владимира, которую содержит Великая, Соборная и Апостольская Церковь Греческая, – а иностранного, нового и чуждого той Соборной Церкви не приноси нам. Если же принесешь что новое, то неприятно нам будет то». Когда же Исидор, вернувшись с Собора, изменил Православию и начал вводить в Русской Церкви католические обычаи, то Собор Русских архиереев вместе с Великим Князем изгнал изменника-митрополита из Москвы.


Господь не попустил игумену Ватопеда сослужить вместе с раскольниками

Патриарх Константинопольский Варфоломей не поехал в Киев для участия в «интронизации» главаря т.н. «ПЦУ» («православной церкви Украины») Сергея-Епифания Думенко. Вместо себя он направил делегацию, состоящую из митрополита Галльского Эммануила, митрополита Адрианопольского Амфилохия, игумена Ватопедского монастыря на Афоне Ефрема и игумена афонского монастыря Ксенофонт Алексия, а также экзарха константинопольского патриархата в Киеве архимандрита Михаила Анищенко.


Об отступлении католиков и протестантов от истинной веры: Свт. Феофан Затворник об Апостольском предании. (Продолжение)

От того и ереси все. Написано что-либо не полно. Суемудрые начнут пополнять по своему и напутают. Собираются православные, и обличают их. Чем? общими верованиями. Собравшись дознают: у вас как? а у вас как? отвечают: у нас так, и у нас так, и все так. Так мы приняли, и так у нас изстари. Вот это и есть главное начало православия: так всегда, так изстари, от Апостолов.


Московские власти запрещают проводить молитвенные стояния в центре столицы: Обращение к и.о. прокурора Москвы Олегу Манакову

В этом году 3 февраля Союз «Христианское Возрождение» наметил митинг в защиту канонической чистоты Православия «Стояние в Истине» и обратился 18 января 2019 г. в мэрию к Собянину Сергею Семеновичу с просьбой предоставить нам 3 февраля с 14 до 16 часов намоленную нами Славянскую площадь, конкретно – площадку у памятника Святым Кириллу и Мефодию. Мэр Собянин спустил нашу заявку в Департамент региональной безопасности, и снова Василий Васильевич Олейник отказал нам в митинге.


«Университет» для роботов. А людей куда???

В России к 2035 году планируется открыть «университет» для обучения роботов и искусственного интеллекта, на базе которого будут проходить тесты и совершенствоваться технологии цифрового сознания опытными специалистами.
Планируется, что работать профессионалам придется как с опытными студенческими моделями, так и со сторонними технологиями. Коммерческие организации смогут обратиться в институты для доработки технологии.


Свт. Феофан Затворник о заблуждениях католиков и протестантов

Пастыри и учители после Апостолов суть только блюстители Апостольских преданий и учреждений. У каждого Апостола было по нескольку ближайших учеников, с ними неразлучно бывших и усвоивших во всех частях Апостольскую премудрость. Эти их ближайшие ученики были их преемниками в управлении Церквей и в блюдении всего Апостолами преданного. 


Патриарх Кирилл: РПЦ не откажется от Украинской церкви

Константинопольский патриархат своей легализацией санкционировал «канонический сумбур» в созданной им «новой церкви» на Украине, заявил Патриарх Кирилл на встрече с делегациями Александрийской, Грузинской, Румынской, Болгарской и Польской церквей, которые прибыли в Москву на торжества по случаю 10-летия его интронизации.
«Наверное, впервые за обозримое время к православной церкви были привлечены люди, не имеющие законного рукоположения и не признаваемые законными иерархами Церковью-матерью...



Новости 21 - 40 из 6085
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Русский календарь