Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
rss

Собор святой Софии станет мечетью?

Глава государства заявил, что только граждане Турции вправе решать судьбу собора. Позже министр юстиции Абдулхамит Гюль выступил за то, чтобы собор снова стал мечетью, независимо от того, что думают по этому поводу другие страны. В пользу такого решения высказался и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, считая, что это не международная тема, а вопрос суверенитета государства.


Константинополь ответил на вопрос о форме преподания Причастия

«Святое Причастие не подлежит обсуждению», «потому что мы верим, что через Святое Причастие верные получают Тело и Кровь Иисуса Христа Спасителя, и в Таинстве Таинств не может передаваться никакой болезни», – констатировал Синод.


Новостильники против апостольских установлений

 Говорят о нем святые Афанасий Великий, Амвросий Медиоланский, Лев Великий и Феодорит Кирский. Святой Лев Великий так наставляет нас: «После продолжительного праздника Пятидесятницы пост особенно необходим, дабы подвигом его очистить нам мысли и соделаться достойными даров Святаго Духа» (Слово 76).


Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал?

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов.


Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус

Американская академия педиатрии (AAP) настаивает на том, чтобы школьники с начала учебного года физически присутствовали в классах. «Необходимость живого общения в процессе обучения официально доказана. В то же время, уже получены свидетельства, доказывающие, что закрытие школ отрицательно повлияло на детей.


Контроль из одной точки: Предвестие пришествия антихриста

На планете Земля ускоряется построение единого наднационального цифрового общества с трансграничными потоками данных, едиными технологическими нормативами, едиными понятиями об общественной жизни и единым управляющем центром.


Очистится Русская Церковь – очистится Россия

Не сомневаюсь, что этот, зарождающийся ныне на наших глазах мiровой вихрь, по велению Божию раздует весь богоборческий мусор уходящей эпохи. Но горькая правда нашего нынешнего положения такова: в настоящий момент у России, у русского народа нет внутренних сил для возрождения. И наше дело, дело «малого стада» – стоять в вере.


Педиатры США: Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус

В то же время, уже получены свидетельства, доказывающие, что закрытие школ отрицательно повлияло на детей». Длительное нахождение вне школы ведет к социальной изоляции, не дает школам возможности помогать ученикам, у которых есть трудности в обучении.


«Воины джихада» и американские биолаборатории несут реальную угрозу человечеству

Сегодня по опыту Москвы в период ужесточения карантина хорошо видно, что режим поголовной слежки за перемещениями и финансовыми операциями жителей города вводился не в «рамках закона», а с грубейшими нарушениями конституционных прав и свобод добропорядочных граждан.


В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

Группа депутатов ГосДумы из «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму на редкость разумный и важный законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен в школах.


Доктор экономических наук В. Ю. Катасонов: Искусственый мозг прикончит человека

Конкретными «продуктами», рождающимися в результате такой гонки «цифровых» технологий, являются «цифровые валюты», системы накопления больших массивов информации (big data), масса «умных» вещей (обезпечивающих контроль над человеком в режиме online), «искусственный интеллект», роботы и т. д.


Интервью с Игорем Ашмановым: Россия – уже цифровая колония? (ВИДЕО+)

Мы можем создать ещё пачку конституционных законов. Это особый вид законов, одним из которых может быть этот Цифровой кодекс. Но будет это сделано или нет, мы посмотрим. Но в таком кодексе, конечно, должно быть право человека на свою цифровую идентичность. То есть на защиту её, на владение ей и на то, чтобы её защищало государство.


Школьники подвергнутся биометрической идентификации и проверке на COVID-19

Несмотря на то, что окончательного решения по данному вопросу не принято, в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки сообщили, что в пунктах проведения ЕГЭ школьников могут проверять на коронавирус. Если эксперты решат - а они решат, будьте уверены! - что данная мера необходима, то прямо перед началом экзаменов школьники будут сдавать экспресс-тест.


Почему добрые баптисты не попадут в Рай?

Баптисты самоуверенно учат, что оправдание человека заключается в одной вере без дел, ссылаясь на то, что Христос принес жертву за грехи людей на все времена, и таким образом обходят молчанием учение о добрых делах Спасителя и Апостолов.


Прекратить нарушение прав родителей: Вакцинация небезопасна для детей

Родители имеют естественное право представлять интересы своего ребёнка. Ведь пока он сам не может разобраться, что для него хорошо, а что плохо. И если произошло нарушение прав родителей, то наступает ответственность чиновников. Поэтому мы говорим о штрафах. Почему бы нет?


Баптисты не молятся за своих умерших

Иоанн Златоуст говорит: «Не напрасно узаконено Апостолами творить пред Страшными Тайнами поминовение об усопших: они знали, что великая бывает от сего польза для усопших, великое благодеяние. Не напрасны моления, не напрасны милостыни: все это установил Дух Святый, желая, чтобы мы пользу получили друг через друга».


Дело Каклюгина: «Пока есть продажные люди – система будет работать!»

Точно также нет защиты у любого смертного гражданина, если человек занимается общественной деятельностью. Напомню, Николай Каклюгин плотно работал с правоохранительными органами, Прокуратурой, ФСБ в деле противодействия наркомании и сектам. И то его взяли да посадили! И нашли нужного судью, которого для этого и держали! 


Почему сектантам не нужны святые?

«И было, что когда погребали одного человека, то, увидев полчище Моавитян, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев, и он при падении своем коснулся костей Елисея и ожил, и встал на ноги свои»


Независима ли наша «независимость»?

Странным выглядит желание американского программиста, не имеющего медицинского образования, заниматься здравоохранением, причем, не только в какой-то определенной стране, но и во всем мире. Буквально на днях в поле зрения СМИ попал телефонный разговор Билла Гейтса и Джузеппе Конте,


Что показала пандемия?

Все эти полоскания лжиц в спирту, какие-то рассуждения, сколько спирта нужно, чтобы вирус там уничтожался, и прочие «безумные глаголы» со стороны людей, я подчеркну, светских. А самое главное – люди церковные это приняли. И приняли с такой аргументацией: «Слава Богу, что хоть так нам разрешают приходить в храмы».



Новости 361 - 380 из 7422
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 | След. | Конец

Русский календарь