Гальерист сообщает, что он второй раз попытается организовать свою выставку в Санкт-Петербурге с 29 марта по 21 апреля в помещениях творческой площадки «Ткачи».
По словам министра, латыши должны быть более твердыми и последовательными в своей повседневной жизни касательно вопросов языковой политики. По ее мнению, в школах и детских садах должен звучать только родной язык, а в разговоре с представителями СМИ надо общаться только по-латышски. «Не прогибаться. Твердо защищать язык, культуру, государство», – заявила министр.
Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей славянской народной песни «Оптинская весна» – благое и Богоугодное дело – послужить духовному восстановлению народных традиций.
Народная песня – это то, чем живут люди. Это богатырский дух наших прадедов, которые основали Русь, которые защищали ее от врагов и свято хранили традиции, песни, уклад.
Организовывается фестиваль для возрождения и популяризации песенных традиций православных славянских народов, сохранения корневой народной культуры, поиска молодых талантливых исполнителей и помощи в их дальнейшем профессиональном становлении.
Для съемок был выбран храм святителя Иннокентия Иркутского, так как по ощущениям японских гостей, это то самое место, которое насквозь пропитано духом нашей русской культуры, и он, как никакой другой храм, передает национальный колорит, сообщается на сайте Хабаровской епархии.
Относительно различных зрелищ и театральных представлений Каноны Церкви гласят:
Новый храм появился на месте сгоревшего 90 лет назад от рук большевиков.
Храм в селе Новоивановка, населенном казаками, был построен в 1888 году. Но в 20-х годах прошлого века деревянная церковь, подожженная местными комсомольцами, сгорела дотла.
Главенствовал в трезвоне 1200-пудовый колокол «Реут», отлитый в 1622 году. В него ударили ровно 400 раз. Его слышали все без исключения царствующие особы династии Романовых от Михаила Федоровича до Николая II.
Информационное общество – безправие человека, демонтаж национального государства
Дума передает эстафету Правительству
Правительство «сбросило» свои конституционные полномочия банкам
Приняв ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», законодатели передали эстафету Правительству. Спустя всего 16 дней, 12 августа 2010 г. незаметным Распоряжением Правительства РФ №1344-р[1][1], принятым также без «лишней огласки», коммерческая организация ОАО «Универсальная электронная карта» получила статус уполномоченной федеральной организации по внедрению универсальных электронных карт. Так, Правительство легко и непринужденно «сбросило» свои конституционные полномочия, а заодно передало акционерному обществу своих граждан со всеми их конституционными правами.
"Всего задержаны 12 человек, двое из которых граждане Российской Федерации, занимавшиеся распространением религиозной литературы сомнительного толка в селе Коловертное Акжаикского района среди местных жителей", – сказали в департаменте.
У миссионеров изъяты около 20 наименований печатных изданий на религиозную тему. Ведется следствие, проводится экспертиза изъятой литературы. Задержать миссионеров помогли сами сельчане.
Такая норма содержится в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О здравоохранении" с уточнением, что "такой отказ возможен при наличии письменного уведомления руководителя организации здравоохранения и только в том случае, если отказ непосредственно не угрожает жизни женщины".
При дальнейшей доработке законопроекта будет рассмотрено предложение о закреплении права врача на отказ от проведения редукции, т.е. уменьшения числа прижившихся при проведении вспомогательных репродуктивных технологий эмбрионов путем их уничтожения.
Если быть верным Православию – его догматам и канонам, то садиться за один стол с еретиками, есть непозволительная дерзость.
При искренней убежденности в истинности нашей Православной Церкви беседовать с еретиками возможно лишь в случае возможности призывать их вернуться в лоно единоспасающей Церкви! Если они откликнутся, то будет великая радость, как о покаявшихся грешниках (см. Лк.15, 10). Если нет, то следует прервать с ними всякое общение, исполняя совет св. апостола Павла: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся!» (Тит. 3, 10).
По традиции, одним из центров памятных мероприятий стал находящийся в центральной Болгарии горный перевал Шипка. Там в августе 1877 года прошло одно из важнейших сражений Русско-турецкой войны. В ходе этого сражения и последующей обороны перевала погибли более 9 тысяч русских солдат и офицеров.
Так как в Бельгии по закону нельзя запретить партию такого толка, депутат от либерального «Реформаторского движения» предложил ограничить доступ определенным объединениям к участию в работе органов местного управления. При этом, напомнил он, Европейский суд по правам человека ясно высказался о том, что неевропейские законодательные практики «несовместимы» с правами и свободами, предусмотренными Европейской конвенцией о защите прав человека.
Четыре машины заливали пожар. Восемнадцать сотрудников рисковали жизнью, бросаясь в огонь за жильцами.
Когда старший смены Центра управления в кризисных ситуациях Ленобласти Дмитрий Тихомиров со своим помощником Виталием Антоновым ворвались в дом – провести разведку и выяснить, все ли жильцы были эвакуированы, – рухнули деревянные перекрытия. Тихомиров буквально вытолкнул Антонова из здания и спас его ценой собственной жизни. Коллеги не успели прийти к нему на помощь.
Используя связи в финансово-кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денег на счетах, а также паспортные данные, после чего на их имена оформлялись банковские карты путем предоставления ложных сведений о трудоустройстве. В дальнейшем по фиктивным доверенностям злоумышленники получали доступ к распоряжению деньгами.
На данный момент, граница, с которой начинается обязательное использование «безнала» установлена на 600 тысячах рублей. Иными словами, заплатить наличными более полумиллиона разрешено. Ожидается, что предложение также ограничит теневые финансовые операции, тем самым увеличив приток средств в казну. Эксперты уверены, что мошенничество при безналичных платежах исключено.
По его словам, Бенедикт XVI «еще раз проявил себя последовательным со своей линией моральной целостности и отказа от компромиссов». Папа не изменил себе и церковной традиции «перед преходящими веяниями и сильным давлением господствующей культуры», заключает «православный» экуменист.
В вопросе о возможности полноценного участия в церковной жизни разведенных и снова женившихся 81 % немцев и 79 % германских католиков считают, что пары должны получить право повторно венчаться в церкви. 13 % немцев и 16 % католиков против данной реформы.
Кроме того, большинство немцев полагают, что Церковь должна чаще прислушиваться к потребностям масс.
Новости 6801 - 6820 из 8314
Начало | Пред. | 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 | След. | Конец