Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Публикации
РАЗБИРАЙТЕСЬ, ГДЕ ИСТИНА 30.12.2011

РАЗБИРАЙТЕСЬ, ГДЕ ИСТИНА

Преподобный Амвросий Оптинский сказал, что не каждый в духовной жизни может стать генералом, но солдатом быть обязан каждый христианин. Не каждый может достигнуть святости Марии Магдалины, по дарованию Божию знавшей наизусть слово Божие. Раньше на Руси тоже были такие живые книги – старцы, сейчас остались только книги, в которых все для нас изъяснено, надо только ими пользоваться.
Среди многих чудотворений Господа хочется отметить исцеление немого. Ведь мы тоже часто немы. Немы на исповеди, когда не знаем, что говорить, и оставляем за собой нераскаянные грехи. Немы, когда хулят веру, Церковь; молчим, не защищаем славу Божию. Ближнего оскорбляют – молчим. Когда вразумить надо, неназойливо поучить мастерству, поделиться знанием духовным, – как часто мы бываем немы. Но зато когда нам надо смолчать, то есть если нас обижают, оскорбляют, вот тогда мы не молчим, а ведь это необходимо для нашей кротости и смирения...Толпы протестантов наполнили нашу святую землю. Они извращают христианство. Ересь очень опасна для души, опасайтесь ереси, не общайтесь духовно с еретиками. За этих заблудших можно только помолиться. Господь попускает ереси и заблуждения, потому что человеку дан разум и свободная воля, чтобы разобраться, где истина. Бог не хочет иметь невольников, но свободных сынов. В рай насильно никого тащить не надо. Не присваивай себе сам Царствия Небесного, подобно еретикам, которые считают, что раз они веруют, то обязательно спасутся, потому что они уже, считай, святые.
Православный календарь


<-назад в раздел

Русский календарь