Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Публикации
01.07.2010

ТАМ ГДЕ НЕ ХВАТАЕТ АРГУМЕНТОВ АТАКУЮТ ЛОЖЬЮ И БЕРУТ НАХРАПОМ

По информации «Время новостей», в Петербурге, в Северо-Западном филиале Российской правовой академии Министерства юстиции, под председательством двух уполномоченных – по правам человека и по правам ребенка – прошли публичные слушания «Ювенальная юстиция: за и против». В слушаниях приняли участие юристы, представители службы исполнения наказания, общественных организаций, депутаты, сотрудники медицинских и социозащитных учреждений. Подавляющее большинство присутствующих представляло ювенальное лобби, которое, несмотря на протест 99% русского народа, протаскивает эту антихристианскую систему, отрабатывая иудины сребреники, выданные американским госдепом и прочими темными силами.
Открывший слушания Алексей Козырев, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, сразу признался, что он против ювенальной юстиции: его сильно напугало то, что он наблюдал во время работы в США. Там, по его словам, дети и подростки постоянно судятся со старшим поколением, особенно с родителями, а это, по мнению г-на Козырева, сильно подрывает авторитет взрослых. Что неприемлемо в России, где, как считает питерский омбудсмен, семья традиционно связана с духовностью и нравственностью. Это было одно из наиболее здравых выступлений на данных слушаниях. После этого доминировали ювенальщики, пытаясь всеми правдами и неправдами доказать необходимость отнятия детей у родных отца и матери, якобы чужие дяди и тети им роднее и дороже. Правда раздавались еще голоса некоторых представителей Петербургской епархии, но они были робкими и неубедительными. Зато ювенальное лобби было напористым и агрессивным, атакуя ложью и беря нахрапом там, где не хватало аргументов.
Председатель Ассоциации судей по делам несовершеннолетних и проблемам семьи, председатель Василеостровского районного суда Николай Шилов попытался запугать общественность примерами преступлений против детей из жизни семей, в которых родители лишены родительских прав. При этом он почему-то забыл, что таких семей ничтожно мало и из-за них вводить ювенальную систему это равносильно тому, что из-за преступления одного человека весь народ посадить за решетку, что является явным абсурдом.
Юрист, сотрудник общественной правозащитной организации «Гражданский контроль» один из лоббистов ювенальщины Максим Тимофеев напомнил данные неизвестно кем составленной статистики: практически 90% несовершеннолетних правонарушителей – сами жертвы насилия, в первую очередь в семье. Надо-де как можно раньше начинать работать с подростками и кризисными семьями, чтобы не доводить до крайней ситуации.
«Вместо этого сейчас в массы внедряется представление о ювенальной юстиции как о системе, которая будет отбирать детей из семьи и все, – посетовал любитель антихристовой ювенальщины. – Но это полная глупость! Противники ювенальной юстиции кричат о том, что интересы семьи выше всего, но разве интересы семьи не предусматривают интересов ребенка и защиты его прав? Если они вступают в противоречие, тогда и должен вмешиваться закон», – заключил лоббист, который сам не блещет глубоким умом, поскольку польстился на иудины сребреники и до сих пор не понимает, что рано или поздно ювенальщики придут и за его детьми.
Своего собрата по ювенальному лобби поддержал и главный врач центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» Дмитрий Шигашов: «Мы не можем оказать серьезную помощь ребенку, если мать категорически против. Получается, что ребенок становится двойной жертвой: и насильника, и того взрослого, который делает вид, что не замечает насилия в отношении ребенка, а иногда и способствует этому насилию. По статистике, только один из 300 случаев насилия над детьми доходит до судов. Так в рамках какого закона надо защищать детей?»
Одна из наиболее рьяных защитниц ювенальщины Мария Каневская, кандидат юридических наук, директор Ресурсного правозащитного центра, член правозащитного совета Петербурга попыталась поставить жирную точку на всех возражениях противников введение данного антихристианского института. «Дело в том, – заявила она с большим апломбом, – что закон о ювенальной юстиции будет принят в России однозначно, как бы он ни назывался, поэтому говорить "нет" безсмысленно, процесс пошел. Лично я за систему ювенальной юстиции в широком смысле – это можно назвать, например, концепцией работы с несовершеннолетними. Может, и не надо использовать иностранные слова, которые сильно раздражают определенную часть наших граждан. А если мы не хотим повторения негативных случаев из западного опыта, то должны сами разобраться, что нам важнее – интересы семьи или интересы ребенка? Для меня однозначно интересы ребенка на первом месте. А наше законодательство ставит на первое место интересы семьи. С моей точки зрения, это надо менять».
Но какое значение имеет для русского народа мнение одной какой-то проплаченной Западом правозащитницы, хотя бы она и мнила себя пупом земли? Ровным счетом – никакого. Для русского человека в первую очередь важно мнение его родной матери – Русской Православной Церкви. А Церковь однозначно против ювенального варварства, вводимого в России с большими преступлениями и насилием на детьми и родителями под благовидным предлогом защиты прав детей.
«Я совершенно убежден в том, что система ювенальной юстиции является недопустимым вмешательством государства во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни», – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции в «Интерфаксе».
По словам священника, ребенок вне семьи всегда несчастен. «Даже если его осыпали деньгами, конфетами и игрушками, если у него отнимают его родных или приемных родителей, это травма на всю жизнь, и государство должно не подменять собой семью, не разрушать ее, а поддерживать, в том числе финансово и, конечно же, морально», – подчеркнул отец Всеволод.
Он убежден, что такая поддержка – лучшее средство и от безпризорности, и от детской преступности, «то есть от всех тех социальных болезней, победить которые вроде бы стремится ювенальная юстиция, не будучи в состоянии на самом деле их победить».
Как отметил представитель Церкви, защита детей в семьях и так «в значительной мере» предусмотрена действующим российским законодательством, однако сегодня возникают попытки ввести «размытые критерии, которые позволят судам или представителям комиссий по делам несовершеннолетних изымать детей почти из каждой семьи на основании, например, того, что ребенок якобы не развит, или ненадлежащим образом воспитывается, или материальный уровень семьи недостаточен».
«Все эти расплывчатые критерии оставляют огромные возможности для произвола, для коррупции, сведения счетов по личным мотивам», – считает отец Всеволод.
В то же время семейное консультирование со стороны Церкви, общества, родительских ассоциаций вполне способно преодолеть 80-90% тех конфликтов, которые происходят в семьях и которые «вовсе не всегда нуждаются в хирургическом вмешательстве органов власти».

Николай Светлов


<-назад в раздел

Русский календарь