02.05.2023
<-назад в раздел
Делать или не делать прививку?: Что мы хотели знать?
Делать или не делать прививку? А это безопасно? А что, если будут последствия? Очень часто люди сомневаются по поводу вакцинации. И совершенно справедливо, считает профессор Владислав Шафалинов. Потому что есть вакцины, которые до конца не изучены. И что будет с организмом потом, неизвестно.
В начале марта Русский научный журнал "Вестник новых медицинских технологий" опубликовал статью "О механизме действия современных иммунобиологических препаратов". Её авторы — доктор медицинских наук, профессор Александр Редько и доктор медицинских наук, профессор Денис Иванов. По их словам, механизм воздействия препаратов против коронавируса на организм человека "во многих случаях не известен (не опубликован)". А то, что в мире называют "вакцинами", на самом деле является экспериментальными инъекциями, которые сделаны миллиардам людей.
Редько и Иванов не исключили того, что после так называемой "вакцинации" потребуется тщательный и всесторонний анализ этих механизмов, а также оценка последствий применения, проработка и подготовка мер, "которые могут понадобиться для купирования возможных негативных эффектов".
Для исключения катастрофических последствий для популяции России в виде увеличения смертности и роста онкологических, хронических, неизлечимых заболеваний чрезвычайно важно провести всесторонний независимый анализ медицинских данных людей, прошедших через процедуру введения препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции. До получения результатов широкомасштабного исследования (необходимо) ввести мораторий на массовое применение препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции, говорится в статье.
Авторы заметили, что людей не информируют о том, что это векторные, двухкомпонентные препараты на основе аденовируса, созданные искусственным способом. А вовсе не ослабленный или убитый патоген, который лежит в основе вакцины. Неизвестно, как "будут сказываться на иммунитете последствия введения генных препаратов", подчеркнули они.
Вопрос достаточно сложный и болезненный. И споры ведутся в первую очередь в США. Но и мы хотели бы расставить точки. Поскольку, с одной стороны, хочется уберечь себя и близких от возможных заболеваний. С другой, есть риск, что последствия вакцинации могут оказаться хуже, чем предполагалось. Что надо знать людям, которые решили привиться? Ведущая "Первого русского" Диана Сорокина обсудила эту тему с профессором, доктором медицинских наук Владиславом Шафалиновым в программе "Вакцина правды".
Поствакцинальные осложнения
Диана Сорокина: Владислав Анатольевич, тема поствакцинальных осложнений для многих актуальна. Первое, что хотелось бы узнать, как часто такое случается и почему?
Владислав Шафалинов: Поствакцинальные осложнения были всегда. Чтобы ответить на вопрос о том, как часто они случаются, нужно вести независимую серьёзную медицинскую статистику по вакцинам и состоянию человека после применения этих вакцин. Что практически не представляется возможным.
Доказать, что какое-то патологическое состояние ребёнка или взрослого человека произошло именно вследствие вакцинации, очень тяжело. Любая мама, которая сталкивалась с поствакцинальным осложнением у своего ребёнка, знает, что нужно обойти сто кабинетов. И шансов на то, что какое-то заболевание, к примеру аутизм, признают поствакцинальным осложнением, очень мало.
В Америке ведётся такая статистика. Там есть государственная практически организация под названием VAERS. VAERS — это комитет по изучению побочных эффектов вакцин. На сайт openvaers.com может каждый зайти и посмотреть, какое там количество поствакцинальных осложнений. Однако мои коллеги — специалисты из США считают, что VAERS занижает цифры в 10, а то и в 100 раз. Поэтому реальной статистики мы, к сожалению, не знаем.
— А всех ли можно прививать?
— Мой покойный друг профессор Александр Борисович Полетаев категорически считал противоположное. Он говорил, что человеку обязательно нужно как минимум сдать какие-то анализы перед вакцинацией. И не зря ещё в старые времена человек получал отвод от вакцинации, если перенёс какую-то острую инфекцию или патологическое состояние.
С аллергиями в анамнезе даже. Совсем не обязательно это должен быть отёк Квинке или какой-то серьёзный анафилактический шок, нет. Просто аллергия в анамнезе. Потому что аллергия, как говорят старые учёные, это "истерика иммунной системы". Значит, с иммунной системой что-то не в порядке. И как человек, у которого что-то не в порядке с иммунной системой, может проводить иммунизацию, как они сейчас это называют?
Какие бывают реакции?
— Какая реакция после прививки считается аномальной?
— Реакции после прививки условно можно разделить на местные и общие, на ранние и поздние. Что такое местные? Это покраснение в месте укола. Как после обычной инъекции. Понятно, что это никого не пугает. Может появиться волдырь или припухлость какая-то в месте укола. Это проходит.
— То есть это нормальная редакция организм?
— Да. На любой укол может быть такая реакция. А если говорить об общей реакции организма, то есть более серьёзные вещи. Например, если у ребёнка в течение какого-то срока развивается аутизм, и мы предполагаем, что это состояние развилось вследствие вакцинации.
Аутизм — это навсегда, на всю жизнь. В США раньше было достаточно нескольких десятков осложнений или смертей после любой вакцины, чтобы её применение было остановлено. Чего, кстати, не произошло с ковидом.
— А как понять, что осложнение вызвано именно прививкой? Как не перепутать с нормальной реакцией?
— Во-первых, поскольку мы плотно колем народонаселение последние лет пятьдесят, мы уже чётко понимаем, какие заболевания, скорее всего, являются следствием вакцинации. Но ещё раз повторюсь, установить прямую связь очень тяжело.
Вот, скажем, у ребёнка развился сахарный диабет первого типа. От чего он развился? Например, полгода назад или четыре месяца назад у него была вакцинация. Ну, скажут, что, может быть, с вакциной связано. А может быть, с перенесённой инфекцией или ещё с чем-то.
Мы могли бы говорить честно и откровенно с научной точки зрения, если бы были проведены большие когортные, крупномасштабные, рандомизированные исследования. Где взяли бы популяцию, к примеру, 10 тысяч привитых и 10 тысяч непривитых. Посмотрели бы, в каком проценте развивается сахарный диабет у этой категории людей или детей и в той. И тогда можно было бы сравнить и сказать, что диабет, скорее всего, первого типа развивается из-за вакцинации. Но таких исследований никто не проводит. Никто не собирается их оплачивать.
Иммунитет после прививки
— Говоря о временных рамках, сложно отследить аномальную реакцию организма после того, как человек сделал прививку.
— В том-то и дело. Что есть сроки, в течение которых необходимо наблюдать. Раньше это было 5-7 лет с момента появления вакцины до выхода её в практику. Почему? Чтобы на протяжении нескольких лет оценить отдалённые последствия. А они могут наступить и через 7-10 лет. А если, допустим, прививка онкогенна, то онкология может развиться, скажем, через 15-20 лет.
— Чем отличается иммунитет после болезни, естественный, от искусственного, который достигается в ходе вакцинации?
— Иммунитет после болезни, безусловно, сильнее. Потому что когда в организм попадает вирус или какая-то бактерия, то организм изучает эту бактерию или вирус со всех сторон. Условно говоря, каждое сочетание каких-то там молекул, белков и так далее. И вырабатывает полноценный иммунитет. Не только гуморальный в виде антител, но и клеточный. Это главное.
Гуморальный иммунитет, или когда лимфоцитами вырабатываются антитела, он приходящий. Потому что для самого организма антитела вредоносны. Организм вырабатывает их от года до пяти лет. И если организм больше не соприкасается с инфекцией, они исчезают. А вот, Т-клеточный иммунитет, Т-клетки лимфаты — это на всю жизнь. И когда человек через 15 лет столкнётся вновь с инфекцией, Т-клетки её опознают и передадут информацию на Б-лимфоциты, и те снова выработают антитела. И это то, чего не происходит при вакцинации.
Нужно ли прививаться?
— Владислав Анатольевич, а о чём нужно помнить пожилым людям, детям и подросткам, делая прививку?
— Во-первых, про её необходимость. То есть надо делать или нет. Если всё-таки, надо по тем или иным причинам, тогда нужно оценить состояние организма. И понять: ребёнок здоров или нет, болел чем-то или нет.
Опять же сошлюсь на своего покойного друга профессора Полетаева. Он предлагал проводить тесты, чтобы определять, как пойдёт вакцинация и какие могут быть побочные эффекты от этого.
Что такое вакцинация? В организм поступает антиген, и каждый организм по-разному рубит его на мелкие части. То есть не вырабатываются антитела конкретно к этому S-белку, а каждый организм рубит этот S-белок на части. И вырабатывает антитела к каждой из частей. Каждый организм по-разному рубит. Кто-то так, кто-то так, все по-разному. Поэтому побочные эффекты у одних есть, у других нет.
Если организм совершенно здоров, то он эту прививку перенесёт достаточно спокойно. Ну, как если бы он перенёс болезнь. А если ребёнок полиморбиден или если перед нами пожилой человек с массой сопутствующих заболеваний? В этом случае могут быть и негативные эффекты.
— Что касается пожилых людей. Для них какие-то отдельные рекомендации есть?
— Я бы вообще не лез к пожилым людям с прививками. Это моё частное мнение. Я считаю, что многие прививки недостаточно проверены на онкогенность. И пожилые люди — это как раз те люди, у которых развивается онкология. Поэтому надо очень хорошо понимать, что данная прививка не приведёт к ускоренному развитию онкологии или к её возникновению.
— Один из самых главных вопросов: можно ли как-то обезопасить свой организм от поствакцинальных осложнений?
— С моей точки зрения, лучше обезопасить свой организм от вакцин. Вести ЗОЖ, стараться быть здоровым. В наше время это очень тяжело. 90% времени мы с вами сидим. Это, конечно же, приводит к естественным расстройствам организма. Можно нормализовывать питание, следить за собой, соблюдать режим труда и отдыха, закаливаться. Не обязательно быть моржами, можно просто обтираться после душа до красноты. Это элементарные вещи. Тогда вам не понадобится прививка, потому что вы спокойно перенесёте болезнь.
Источник:https://tsargrad.tv/