Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
Абсолютное большинсво в России против прививки от коронавируса 07.10.2020

Абсолютное большинсво в России против прививки от коронавируса

Результаты опроса, проведённого партией «Единая Россия» с 16 по 23 сентября, показали отношение абсолютного большинства наших соотечественников к вакцине от COVID-19, активно продвигаемой Российским фондом прямых инвестиций, Минздравом РФ и мэром Москвы Собяниным.

5 октября РИА Новости публикует данные, согласно которым 73% граждан не желают делать прививку. Лишь 23% готовы к вакцинации, а 4% заявили, что переболели COVID-19, и прививка им не нужна. Причём 93% опрошенных жителей нашей страны выступают против поголовной вакцинации. Они считают, что прививки должны делать только на добровольной основе.

К этому следует добавить, что поспешное внедрение вакцины связано с высоким риском побочных эффектов не только в ближайшем будущем, но и может отразиться на последующих поколениях вакцинируемых. Об этом уже не раз заявляли опытные учёные.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям неоднократно просила отложить регистрацию препарата до полного завершения клинических исследований в соответствии с международными нормами. Исполнительный директор ассоциации Светлана Завидова заявила, что пока рано делать выводы о безопасности и эффективности препарата. Подробно об этом в её интервью «Коммерсанту» под названием «Исследования эффективности вообще не проводились».

По словам Светланы Завидовой, регистрация новой вакцины от коронавируса была волюнтаристским образом ускорена, а клинические исследования предполагают достаточно жесткий контроль и соблюдение определенного протокола.

Уже не раз эксперты высокого уровня говорили, что обычно на разработку новой вакцины уходит до десяти лет. Любое сокращение всех необходимых фаз тестирования связано с высоким риском побочных эффектов и худшей оценкой эффективности. Основной риск - это возможность спровоцировать тяжелые аутоиммунные реакции. Иммунная защита направлена не только против возбудителя, но и против компонентов собственного тела.

Ещё в середине 90-х годов был опубликован текст открытого письма в Комитет по биоэтике РАН и в редакцию радио «Россия» от профессора-онкоиммунолога Веры Владимировны Городиловой. Она однозначно доказала, что нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. 

«Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм и, подобно другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения - стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счет накопления антител, за счет аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток» - писала В.В. Городилова.

Почти все вакцины, которые в настоящее время проходят клинические испытания, либо неэтичны, либо основаны на активных принципах, чьи долгосрочные эффекты и эффективность никогда не проверялись на людях. Ведь несмотря на интенсивные исследования в течение нескольких десятилетий, до сих пор нет вакцины против ВИЧ или малярии. Хорошо известно, что эффективность ежегодной вакцинации против гриппа в лучшем случае не превышает 30%, а вакцина от свиного гриппа и вовсе потерпела фиаско, как с точки зрения побочных эффектов, так и эффективности. Она сделала инвалидами множество детей. Об этом сообщали «Вести» ещё в 2011 году. 

Последние выступления известных специалистов в области вирусологии показывают, что вакцинации дают многие непредсказуемые последствия, вплоть до изменения природы человека. Нет никаких гарантий от многочисленных осложнений и даже смертельных исходов.

Сегодня однозначно доказано, что многие прививки несут многочисленные побочные реакции - поражение центральной и периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящей системы, костно-мышечной системы, кожи и слизистых оболочек (об этом подробно говорится в пособиях для специалистов-медиков. - авт.) В последнее время появляется всё больше научных публикаций, показывающих связь прививок с такими болезнями как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия.

Остается вспомнить, что производство и распространение вакцин - это колоссальный бизнес. «Мировая потребность в вакцинах от коронавируса превышает 3-5 млрд. доз, - пишут «Ведомости» в статье «Сколько хотят заработать на прививках от коронавируса». - В деньгах это больше $75 млрд. Российские разработчики планируют побороться за четверть этой суммы и уже к концу 2021 г. они собираются поставить на мировой рынок 1 млрд. доз...»

Тем не менее, при этом подчёркивается: «Изготовление вакцины - дело долгое и кропотливое. В обычное время полный цикл создания и выпуска новых вакцин может занимать 10–15 лет. “Разработка вакцин обычно длится не менее четырех лет”, - отмечает Дмитриев (Глава Российского фонда прямых инвестиций. - авт.). Gam-COVID-Vac была создана гораздо быстрее. Других примеров столь быстро начала массового применения новой разработки опрошенные “Ведомостями” эксперты назвать не смогли.

“Надо провести три фазы доклинических и клинических исследований, проверив безопасность и эффективность препарата на тысячах пациентов, ведь даже доля процента побочных эффектов при массовой вакцинации способна нанести колоссальный вред
, - поясняет академик Игорь Гундаров. - Важны и постклинические наблюдения, когда спустя месяцы или даже годы отслеживается состояние пациентов, ведь побочные эффекты могут проявиться не сразу”».


Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель


<-назад в раздел

Русский календарь