Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
У баптистов в учении предусмотрено только крещение взрослых 24.06.2020

У баптистов в учении предусмотрено только крещение взрослых

Баптисты, не крестя младенцев, забывают, что в ветхозаветной Церкви было установлено Богом обрезание, в осьмый день по рождении с наречением имени (Рим. 2:28–29). Оно было знаком вступления с Богом в завет, соединение с Ним в духе и наследие обетов Его. Оно, как дело великое, необходимое, было ограждено угрозой: «Необрезанного в осьмый день отсечется душа от народа своего» (Быт. 17:14). Оно служило прообразом крещения, которое есть возрождение в жизнь духовную, святую, – о опущении которого строго сказано: «Аще кто не родится водою и Духом не может внити в Царствие Божие» (Ин. 3:5). Поэтому младенец, до возраста умерший, то есть не крещеный, остается вне обетований. В Священном Писании нет запрещения крестить младенцев, напротив, есть ясные указания на примеры крещения детей: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа, для прощения грехов; и получите дар св. Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим» (Деян. 2:38–39). Сектанты говорят, что дети и без крещения чисты от первородного греха, им прощены грехи ради Имени Иисуса (1Ин. 2:12), они святы (1Кор. 7:14); но ведь и мир искуплен кровью Христа (Мф. 26:28), а может ли он спастись без крещения? Нет, как выше сказано (Ин. 3:5).

 Издание Оптиной Пустыни "Баптисты, как наиболее зловредная  секта"

<-назад в раздел

Русский календарь