Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
Тотальная ложь «святого» престола или ворон ворону глаз не выклюнет 07.10.2017

Тотальная ложь «святого» престола или ворон ворону глаз не выклюнет

Мафия – это организованное преступное сообщество, включающее в себя не только членов уголовного мира, но и представителей бизнеса, правоохранительных органов, прокуратуры и прочих самых разнообразных государственных и частных структур и организаций. Люди старшего поколения ознакомились с этим явлением впервые по итальянскому фильму «Спрут», в котором описывается борьба комиссара Каттани с мафией, проводимая им в одиночку. Однако, несмотря на весь его героизм, его борьба окончилась неудачей. Ему не удалось уничтожить этот преступный синдикат. Однако теперь мафии пришел конец. В борьбу с ней вступил новый «комиссар Каттани» – папа Франциск.

В Ватикане проинформировали о создании глобальной сети по борьбе с мафией и коррупцией. «Общим Фронтом выступить против различных форм коррупции, организованной преступности и мафии», – такова цель создания при дикастерии содействие целостному человеческому развитию Международной консульты по справедливости. О создании такого органа объявлено в обнародованном на днях заключительном документе по итогам Международной дискуссии на тему коррупции, состоявшейся в Ватикане 15 июня 2017 г.

По информации Пресс-службы Ватикана, речь идет о сети международного уровня, к созданию которой побудил призыв папы Франциска, выраженный в общем молитвенном намерении на февраль 2018 г., посвященный воспоминанию об убийстве Джузеппе Пульизи, объявленного блаженным Католической Церкви: «Чтобы те, в чьих руках материальная, политическая и духовная власть, не поддавались освоению коррупцией». В упомянутом документе отмечается, что Церковь в мире «уже является сетью, а потому может и должна смело, решительно и прозрачно взяться за служение этому намерению в духе сотрудничества и креативности».

Консульта, в частности, «углубит изучение глобального ответа через епископские конференции и местные Церкви относительно отлучения мафиози и членов родственных преступных организаций и перспектив отлучения за коррупцию». Начиная с сентября, она выработает конкретный план инициатив на следующий год.

Однако – широко разрекламированная Ватиканом инициатива не больше чем мыльный пузырь. Дело в том, что Ватикан сам замешан в коррупции, связях с мафией и прочими преступными группировками и организациями. «Белой мафией» называют прелатуру «святого» престола мирянский орден «Опус Деи» в Испании, в месте его создания.
«Созданный в 1928 г. испанским священником Хосемарией Эскрива де Балагером (1902-1975), – пишет современный исследователь папизма О.Н. Четверикова – «Опус Деи» явил собой принципиально новый тип орденского объединения, будучи первой секулярной организацией Католической церкви, утвержденной указом Пия XII 1947 г. (окончательно утверждена 16 июня 1950 г.). Кроме духовенства она включает в себя и мирян, которые могут «обрести святость» в мирских будничных делах, выполняя совершенным образом свои профессиональные обязанности в определенной общественной сфере».

Эскрива нацелил своих подопечных на достижение успеха в мирской деятельности. «Эта устремленность на успех в миру, – пишет тот же исследователь, – обусловила изначальный интерес ордена к экономике, банковскому делу, к участию в государственных органах власти (при формально декларированном аполитизме), а также то особое внимание, которое он уделяет школам, университетам, центрам по подготовке менеджеров, экспертов по финансам и пр... Так что использование современных технологий для «всеобщей мобилизации мирян» (как выразился преемник Эскрива Альваро де Портильо в 1982 г.) стало главным новшеством ордена, разработавшим стратегию, исходящую из старого принципа: «Кто управляет страной, определяет ее религию». Поэтому главным объектом интереса ордена являются аристократы, интеллектуалы и деньги».
Интересно, что почти те же самые объекты интереса и у мафии – аристократы, интеллектуалы и деньги, стремление включить их в свой круг для достижения своих преступных целей.

Раскрывая структуру ордена Ольга Николаевна пишет: «… третий уровень включает в себя различные финансовые, политические и идеологические учреждения, также создаваемые людьми «Опус Деи», но не связанные с орденом на религиозном уровне. К ним относятся личные фонды, работающие на международном уровне и связанные с банками и промышленными предприятиями, политические клубы и семейные ассоциации. Эти учреждения, создаваемые и в тех странах, где «Опус Деи» не имеет своего представительства, настолько скрытно внедрены в структуру ордена, что их очень трудно распознать. Руководители этих организаций действуют как частные лица, и орден не несет никакой ответственности за их действия. Так что когда «Опус Деи» утверждает, что он служит лишь духовным целям, то с формально-юридической точки зрения это так, хотя на практике дело обстоит иначе». Данная система позволяет ордену проникать в различные сферы и вовлекать в свою деятельность широкий круг людей. По данным самого ордена, в настоящее время если число его членов достигает более 88 тысяч, то в деятельности связанных с ним организаций участвует около 900 тысяч человек».
Должно быть, именно эту сеть имел в виду Франциск, призывая своих поклонников вступить в борьбу с мафией. Впрочем, эта сеть, как и «святой» престол сами оказались тесно переплетены с классической итальянской мафией. В частности, во главе секретной ватиканской организации Институт по делам религии (ИДР), называемым Банком Ватикана был поставлен банкир мафии Микеле Синдона. Вот как О. Четверикова об этом говорит: «Во главе СА был поставлен священник Паскуале Макки, ставший личным секретарем и доверенным лицом папы, который установил активное взаимодействие разведывательных органов с масонами. Самым влиятельным из них был банкир Микеле Синдона, которого папа назначил своим советником по финансовым вопросам, а затем поставил во главе Института по делам религии (ИДР), называемого Банком Ватикана».

В это время ИДР становится банком, через который международная организованная преступность производила различные финансовые махинации, а мафиози отмывали свои деньги, добытые преступным путем. «Что касается Банка Ватикана (ИДР), – пишет О. Четверикова, – то наряду с разведывательными органами он принадлежит к числу самых засекреченных папских служб. Основанный в 1887 г., он был реформирован при Пие XII в 1942 г. таким образом, чтобы избежать инспекции фашистских властей. Он никогда не считался официальным учреждением Ватикана, а существовал как особая организация, без видимой связи с делами церкви или другими подразделениями Св. Престола. Как писал исследователь Т.Ж. Рис, «ИДР – это банк папы, поскольку в определенном смысле он является его единственным и уникальным акционером. Он им обладает, он его контролирует». В силу этого банк не подвергался никаким аудиторским проверкам внутренних или внешних агентств, мог всегда легко переводить средства за рубеж, в любую точку планеты, что стало возможным для других европейских банков только в 90-е гг. в связи с либерализацией перемещения капиталов. Эти преимущества создавали возможности для различного рода махинаций и нарушений международных законов о финансовой деятельности, поэтому банк стал причиной бесчисленных скандалов, будучи замешан в продаже оружия конфликтующим сторонам, учреждении обществ-призраков в фискальных райках, финансировании государственных переворотов, отмывании денег мафии и пр. Как пишет Фраттини, «он нарушил сотни международных финансовых законов, но ни один из его руководителей никогда не был судим ни одним земным судом».

Во время руководства ИДР Синдоной этот банк профинансировал государственный переворот в Греции 1967 г., в результате которого была установлена диктатура черных полковников. Со временем операции Банка Ватикана приобретали все более опасный характер, граничащий с авантюризмом. В 1968 г. Синдону на посту шефа ИДР сменил кардинал Марцинкус. «Ситуация особенно осложнилась после того, как в 1968 г. во главе ИДР был поставлен бывший начальник охраны Павла VI гражданин США (по отцу литовского происхождения) епископ Пол (Казимир) Марцинкус. Он стал ярким воплощением проатлантистской ориентации курии, стремившейся в борьбе против влияния левых сил заручиться надежной поддержкой американских спецслужб. Марцинкус находился под покровом Центрального разведывательного управления…». Синдона же остался личным банкиром папы.
«В 1974 г., – пишет О. Четверикова, – разорился Частный Банк Микеле Синдоны, в результате чего Ватикан потерял, по некоторым данным, от 240 млн. до 1 млрд. долл. После этого ИДР стали подозревать во всевозможных преступлениях. В одном из докладов ЦРУ, попавшем в руки Священного Альянса и уничтоженного им, говорилось о тесных связях Микеле Синдоны с американскими семействами Гамбрино, Коломбо и др., замешанными в приобретении, транспортировке и продаже героина, кокаина и марихуаны. Синдона занимался прикрытием части их доходов от торговли наркотиками, проституции, банковских махинаций, порнографии и использования тайных банковских счетов в Швейцарии, Лихтенштейне и Бейруте. Вместе с тем, как указывают надежные источники, Синдона оказывал услуги и ЦРУ, переводя на счета этой организации деньги с доходов от продажи героина».
Активно сотрудничал с мафией и другой банк «святого» престола «Амброзиано». «Особенно активно финансовыми махинациями, – отмечает тот же исследователь, – занимался банк «Амброзиано», возглавляемый банкиром Робертом Кальви, тесно связанным с Марцинкусом. Созданный в 1896 г. этот «банк священников» (названный по имени св. Амвросия Миланского) при Кальви превратился фактически в «прачечную» по отмыванию денег мафии, а Банк Ватикана, как было установлено позже в ходе судебного расследования, владел в нем крупным пакетом акций».
В 1980 г., наконец, чаша преступлений Синдоны переполнилась и он попал в поле зрения правоохранителей. «В 1980 г. банкир мафии Микеле Синдона был привлечен к судебной ответственности и в ходе нью-йоркского процесса был признан виновным по 95 пунктам (мошенничество, составление заговоров, подделка банковских документов и незаконное присвоение фондов и др.), и Марцинкус оказался неудобной фигурой, могущей вызвать скандал на Западе. Ситуация становится крайне опасной для руководства Ватикана».

Тем не менее «святой» престол с иезуитской виртуозностью вышел из положения. Марцинкус был смещен со своего поста и заменен на новое лицо. Так Банку Ватикана и другому католическому банку «Амброзиано» удалось уйти от уголовного преследования за участие в мафиозных финансовых махинациях.

Интересно также, что «святой» престол уже однажды объявлял войну коррупции. Это было в 70-х годах прошлого века. О. Четверикова отмечает, что «когда в 1974 г. руководство СА и SP (секретные разведывательные службы Ватикана – примеч. ред.) по личному указанию Павла VI начало операцию Nessun Dorma («Никому не спать») по сбору информации о недостатках в департаментах и актах коррупции чиновников Ватикана, собранный в связи с этим обширный материал был похищен неизвестными лицами. Однако папа приказал всем, участвовавшим в проведении расследования, хранить по этому поводу обет «понтификальной тайны», нарушение которого влекло за собой отлучение и изгнание из лона Католической церкви. С тех пор к этой теме больше не возвращались, а подобных расследований уже никогда не проводилось». Так бесславно окончилась борьба с коррупцией в самой римской курии.

Но какими же мотивами теперь руководствует старый иезуит Франциск Бергольо, объявляя войну мафии и коррупции теперь уже в мировых масштабах? Исходя из приведенных выше фактов напрашивает вывод, что главная цель всей этой пиар-компании – отвлечение внимания мировой общественности от поражения коррупцией самого Ватикана и от того, что он сам является активной единицей международной наднациональной организованной преступности по принципу – вор громче всех кричит: держи вора.

Таким образом, из Франциска Бергольо не получилось нового комиссара Каттани, а заявление римской курии о начале тотальной войны против мафии циничная ложь «святого» престола для введения в заблуждение легковерных обывателей. Ватикан сам является полумафиозным, полумасонским государственным образованием и конечно же никогда не станет воевать с самим собой и со своими верными союзниками мафиози. Ворон ворону глаз не выклюнет.

Снова и снова убеждаешься в истинности слов святого праведного Иоанна Кронштадтского, который еще в начале ХХ века писал: «… посмотрите, сколько заблуждений допущено в папской (а не Христовой) вере, странных заблуждений, богохульных, – и вы с негодованием и ужасом отвернетесь от нея! – О, гордость человеческая! О, гордость сатанинская! Папа будто непогрешим! О, иезуитство!»

Николай Светлов

Литература:
Живой Колос. Выписки из дневника за 1907-1908 гг., СПб, 1909, С. 36.
О. Четверикова. Измена в Ватикане.

<-назад в раздел

Русский календарь