Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
Не сексуальное просвещение должно быть в школах, а противоположное этому половое воспитание 05.11.2015

Не сексуальное просвещение должно быть в школах, а противоположное этому половое воспитание

В Екатеринбурге 8 и 9 октября прошел Второй Евразийский Конгресс II Евразийский Конгресс «Медицина, фармация и общественное здоровье» с международным участием.

Цели Конгресса:

- развитие академической мобильности преподавателей и студентов путем укрепления международного и межвузовского взаимодействия;

- содействие формированию глобального профилактического пространства среди студенческой молодежи.

Руководитель медицинской подгруппы межкомиссионной рабочей группы по защите традиционных ценностей при Общественной палате Свердловской области С.А.Вохмянина присутствовала на презентации социальных проектов «Здоровье нации в моих руках» и  «Репродуктивный выбор», в которых принимали участие сотрудники кафедры акушерства - гинекологии Медицинского Университета и студенты. Суть проекта «Репродуктивный выбор» заключается в том, что врачами-гинекологами, андрологами, психологами под видом санитарного просвещения, профилактики абортов, ВИЧ - инфекций, ЗОЖ подросткам и молодежи навязывается сексуальное просвещение и пропагандируется контрацепция, в том числе гормональная, имеющая абортивный характер.

Для этого сначала волонтерам - медикам из студенческой среды рассказывают разные варианты того, как можно заразится ВИЧ-инфекцией (в том числе по программам ЮНИСЕФ по половому просвещению и по стандартам ВОЗ о «сексуальном образовании в Европе для стран третьего мира»).

Затем медики-волонтеры научают своих сверстников по принципу: «равный - равному» и готовятся для так называемого «выхода в школы» и другие учебные заведения при подписании соглашения о таком сотрудничестве.

Считается, что при этом волонтером можно стать любой желающий с 14 летнего возраста, ссылаясь на ФЗ 323 «Об охране здоровья граждан», где с 14 летнего возраста, в нарушении Конституции и Конвенции о правах ребенка подросткам дается право самостоятельно решать вопросы относительно своего здоровья, не посвящая в это своих родителей и опекунов, в том числе делать аборты и совершать другие медицинские вмешательства.

На возмущенные реплики из зала председатель комитета по биоэтике  при Медицинской университете г Екатеринбурга сообщил, о том, что: «если даже кто - то из родителей будет выступать против такого «просвещения» для своих детей, то наш комитет, например, предоставляет такое разрешение волонтерам, -  и со - смешком добавил, - «хотя мы  не законодатели...».

Вохмяниной С.А. было замечено докладчикам, что Америка давно отказалась от сексуального «просвещения», заменив его на «программы целомудрия».

Психологи и педагоги давно показали, что при таком «просвещении» формируется искусственная мотивация на распространяемую информацию и искусственная потребность к сексу, которая относится в педагогике к первому биологическому уровню потребностей, проявляющемуся только после периода полового созревания у личности от выработки особого вида половых гормонов, чего еще нет у детей и подростков.

Получение такого вида биологического удовольствия, когда еще нет биологической потребности в сближении с противоположным полом (социальной и биологической зрелости взрослых) формирует психофизиологическую зависимость от получения «удовольствий», своеобразный вид развлечений, что создает условия неуправляемости ситуаций из-за выхода из-под оставшегося педагогического контроля, тормозит здоровый познавательный интерес к миру и видам конструктивной деятельности как членов общества. Это в конечном итоге приводит к падению нравственности, росту количества медикаментозных абортов, венерических заболеваний и бесплодию.

Дети и подростки с сексуальным витагенным опытом, став взрослыми, как правило, уже не могут испытать высших чувств: любви и настоящей дружбы, что отражается на повышенном проценте состояний суицидности, депрессий, дезориентации как членов общества, разочарований.

В итоге растет социальная напряженность, криминализация и расслоение общества с постепенной деградацией, деморализацией и потерей нравственных ориентиров, способствует извращению идеалов и ценностей, провоцирует распад или невозможность создать семью, что впрямую ведет к угрозе национальной безопасности и наносит ущерб суверенитету страны.

«От целомудрия рождается любовь, а от любви - бесчисленное множество благ», - пишет Святитель Иоанн Златоуст. Любовь как бы «прирастает детьми», изливаясь вовне от своей полноты. Но чем - же прирастает «секс»? Ничем. Потому что, произнося «секс», мы не ставим никакой цели, жаждая одних плотских наслаждений.

В последнее время появились обращения родителей с жалобами на подобные лекции и занятия, проводимые с детьми под различными наименованиями.

Подавляющее большинство нашего общества с родительским сообществом согласно со словами главного уполномоченного по правам ребенка Павлом Астаховым в том, что «сексуальное просвещение школьников грозит пропагандой разврата» и считаем, что подобные лекции совершенно недопустимы в детских заведениях, независимо от согласия или несогласия родителей. Так, детский психолог Ирина Яковлевна Медведева уверена, что: «Не сексуальное просвещение должно быть в школах, а противоположное этому половое воспитание. Когда девочку воспитывают как будущую женщину, особенно обращая внимание на черты, которые должны быть присущи женщине: приветливость, гостеприимство, ласковость, заботливость, аккуратность большая, чем у мальчика. А мальчика ориентируют на то, что он будет защищать свою семью, свое Отечество. Он должен стать защитником слабых».

Несмотря на исключительное многообразие традиций, обычаев и убеждений, нравственное чувство едино у большинства граждан России.

Этой же позиции придерживается и Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Алексеевич Астахов. В своем обращении к главе Министерства образования и науки РФ в июле 2013 г. П.А.Астахов указал, на то, что некорректное толкование и применение в образовательной практике некоторых положений Конвенции Совета Европы «о защите детей от сексуальной эксплуатации» без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации. Совершенно недопустимо использовать указанные положения Конвенции для повторения негативного опыта внедрения в образовательный процесс экспериментальных программ сексуального просвещения несовершеннолетних, способствующих их растлению и виктимизации».

«Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание - это русская литература. И вообще, литература. Больше надо читать детям - и там все есть: и про любовь, и про отношение полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей», - подчеркнул Астахов. В целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних Уполномоченный считает важным возобновить преподавание в школах предмета «Этика и психология семейной жизни».

Основываясь на экспертных заключениях специалистов, а также на традиционных системах воспитания детей в нашей стране, родительское сообщество категорически возражает против любых попыток введения в образовательные и иные учреждения элементов под видом полового или санитарного просвещения, ЗОЖ или профилактики СПИДА - так называемого сексуального просвещения и навязывания гормональной контрацепции, особенно абортивного характера.

Одной из главных задач образования должна быть подготовка детей и подростков к созданию крепкой и счастливой семьи, через введение школьников в систему семейных ценностей, традиционных для нашего Отечества.

«Именно образование играет ключевую роль в сохранении традиций, культуры и языка, исторической идентичности, преемственности поколений, укрепления семьи и обеспечении сплочённости российского общества», - заявила И.А.Яровая.

Для предупреждения внебрачных половых связей, инфекций, передающихся половым путем, абортов и бесплодия, необходим комплексный подход: прежде всего привитие нравственных норм, традиционных для нашего общества и введение в средних образовательных школах циклы уроков «Нравственные основы семейной жизни», знакомство с традиционной православной культурой и народным творчеством русского и других народов, населяющих  Россию, патриотическое воспитание, введение единого учебника по истории, литературе и русскому языку. Привитие любви к русской классической литературе, музыке, родному краю. Нравственный контроль общественности над СМИ. Помощь в разрешении жилищных проблем, материальная поддержка многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, запрещающих сексуальное просвещение, а так же мер, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, сдерживание рекламы и пропаганды абортов. Об этом говорил Патриарх Кирилл, глава комитета ГД РФ по семье Е.Мизулина, депутаты ГД РФ от «Единой России» с Е.Федоровым и местные законодатели, (депутат Заксобрания Свиркин), предлагающие вывести аборты из системы ОМС, ограничить продажу гормональных контрацептивов абортивного характера, узаконить юридический статус ребенка до рождения и другие меры.

Необходимо так же провести общественные слушания по проекту федерального закона №617570-5 «О культуре в Российской Федерации», ряд положений законопроекта разрушает традиционные ценности, культуру и навязывает мультикультуролизм, что может привести к негативным социально- политическим последствиям.

Так, устанавливая приоритет прав и свобод человека в сфере культуры по отношению к правам в этой сфере государства, муниципальных образований, общественных объединений, религиозных объединений, профессиональных союзов и иных организаций, а также этнических общностей, законопроект полностью отменяет общепринятые нормы морали и нравственности, национальные духовные ценности и ставит под угрозу возможность публичных призывов о их соблюдении.

Законопроект обещает государственную защиту подобных, самостоятельно определяемых ценностей не только гражданам, но и культурным сообществам, не предъявляя к ним никаких формальных требований, что может быть использовано для защиты самобытности любых деструктивных групп и течений, и в первую очередь ЛГБТ-движения.

Законопроект развязывает руки деятелей искусства, зарабатывающих себе славу на аморальных, безнравственных и кощунственных произведениях, делает неуязвимыми средства массовой информации, пропагандирующие насилие, жестокость, разврат и т.д.

Законопроект не соответствует духу Конституции РФ, согласно которой защита нравственности является государственно значимой категорией, сопоставимой с обеспечением обороны страны и безопасности государства, защитой основ конституционного строя, здоровья, прав и интересов граждан, ради обеспечения которых допускается ограничение прав и свобод человека и гражданина.

Намечены общественные слушания и по законопроекту «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия», разработанному и навязываемому нашей стране Комитетом ООН по правам человека. Законопроект разрушает семью, рвет детско-родительские отношения, нравственные скрепы, тем самым нанося непоправимый вред всему обществу и государству.

Так, законопроект признаёт противоправными любые действия родителей по воспитанию своих детей (запреты, ограничения, наказания, даже критику и понуждение к труду). В случае выявления такого «насилия» детей должны будут немедленно перевести в «безопасное место» (приют), а родителям вынести защитное предписание, запрещающее приближаться к «жертвам» и нарушать их «права». Помимо репрессивных мер на родителей будут накладываться материальные взыскания, вплоть до выселения из собственных жилых помещений.

Выявлять семейное насилие и привлекать виновных к ответственности смогут не только полиция и социальные службы, но и международные организации (напрямую), а также отечественные и иностранные НКО.

На суды накладываются полномочия по рассмотрению дел о семейно-бытовом насилии. Это и есть ювенальная юстиция западного образца, приводящая к необоснованному вмешательству в жизнь семей и отбиранию детей по любым поводам.

Материал подготовила С.А.Вохмянина,
 руководитель медицинской подгруппы межкомиссионной рабочей группы защите традиционных ценностей при Общественной палате Свердловской области


<-назад в раздел

Русский календарь