Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
Папский совет проводит неделю молитвы о фиктивном единстве «христиан» 20.01.2015

Папский совет проводит неделю молитвы о фиктивном единстве «христиан»

Недели молитв о единстве христиан, организованные папским советом по содействию христианскому единству и Всемирным Советом Церквей, проходят с 1968 года. Представители разных христианских «церквей» собираются вместе на богослужениях, конференциях, концертах и т.д., чтобы молиться о единстве в соответствии с повелением Христа: «Да будут все едино».
В частности, 24 января, в Новосибирске состоится Экуменическая встреча, в которой будут участвовать представители различных еретических христианских конфессий (католики, лютеране, баптисты и евангельские христиане), будут присутствовать и «православные» экуменисты. Она завершится совместной молитвой ко Всемогущему Богу о даровании единства между всеми христианами.

Так поступают и экуменисты. Они берут, например, некоторые священные тексты вроде как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин. 17, 21), но не ищут добросовестного толкования и смысла заповеданного Богом единства верующих. Одновременно они намеренно замалчивают ряд других священных текстов (Л к. 12, 51; Тит. 3, 10; 2 Ин. 1, 10), где разделение прямо предпочитается небоугодному единству.
«Да будут все едино!» (Ин. 17, 21) – лозунг экуменистов. Этими евангельскими словами они стараются придать авторитет и привлекательность своему «грандиозному» плану объединения разномыслящих в вере, не требуя от них догматического единомыслия в истинной вере.
Но почему же они не приводят 9-й стих из той же Первосвященнической молитвы Спасителя, откуда видно, что моление Спасителя – «да будут все едино», не относится ко всем людям вообще, а лишь ко всем истинно верующим в Него? О них именно молится Господь, чтобы они не отступили от Истины, но составляли бы одно нерушимое единство вместе со всеми верными Ему людьми всех времен, – следовательно, и со всеми будущими поколениями, которые будут исповедовать истину. Вот собственные слова Христа: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне... Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы (Ин. 17, 9. 11). Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино (Ин. 17, 20–21). Из этих слов Спасителя ясно, что лишь правильно верующие во Христа могут составлять истинное единство. Еретики же не могут входить в это созданное Христом единство!
Вот в какой истине нам велено объединиться! А ВСЦ ищет объединения вне Истины, ведя тем самым своих сторонников не к объединению в спасительной Христовой Истине, а к вечной погибели!

Татьяна Муравьева с использованием книги:
 Почему православному христианину нельзя быть экуменистом

<-назад в раздел

Русский календарь