Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
Папа призвал работников римской курии к латинской лжесвятости 27.01.2014

Папа призвал работников римской курии к латинской лжесвятости

Профессионализм, служение и святость: этими тремя чертами должны обладать сотрудники Римской курии, подчеркнул папа Франциск, обращаясь к ним с традиционной речью. «Мы хорошо знаем – заявил папа, – что в иерархии ценностей святость занимает самое высокое место, поскольку именно ею определяется качество работы и служения. И я утверждаю, что здесь, в Римской курии, были и есть святые…».
Но как в еретическом сообществе могут быть святые?
Святой праведный Иоанн Кронштадтский пишет: «Придите к нам вы, именующие себя католиками, а нас порицающие схизматиками, и истяжимся, посмотрим безпристрастно, по Божьей правде, по Божьему цензу, на ваших святых, папою, а не Богом, прославленных, и сравним их с нашими святыми, Самим Богом засвидетельствованными безчисленными чудесами исцелений и разных утешений с верою прибегавших к ним православных! Какая разница! Как истина веры нашей сияет и своим светом помрачает вашу, омраченную ересями и ложными мудрованиями веру».
И действительно, в ереси не может быть святости. Ибо в первую очередь святость состоит в хранении Православной Веры. Толкуя слова Господа Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Ин. 17, 17), блаженный Феофилакт Болгарский пишет: «Сделай их святыми чрез преподание Духа, сохрани их в правоте слова и догматов и наставь их, и научи истине. Ибо святость состоит в хранении правых догматов». Таким образом, математически доказывается, что в ереси папизма святость невозможна. Латинская лжесятость не имеет ни малейшего отношения к подлинной Божией святости.

Николай Светлов


<-назад в раздел

Русский календарь