Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
Нам всё равно, а вот Богу – НЕТ! 10.12.2013

Нам всё равно, а вот Богу – НЕТ!

Кондитерская компания Sucre Bleu, расположенная в Нью-Йорке, начала сбор средств, чтобы создать ограниченную партию кондитерских изделий, изображающих Иисуса на кресте.
Пока это будет пробный выпуск из 500 шоколадок, состоящих на 72% из темного шоколада и посыпанных морской солью. В дальнейшем фирма планирует создать шоколадки с изображением Девы Марии и Иоанна Крестителя.
Кампания по сбору средств собрала уже 5 тысяч долларов из намеченных 10 тысяч. Деньги, как сообщается, будут использованы на закупку поликарбонатных форм изображения Иисуса, на затраты по изготовлению настоящего темного шоколада на фабрике в Бруклине, Нью-Йорк, а также на упаковку и доставку заказов.
Когда будет готова шоколадная фигура Иисуса, она будет помечена, пронумерована и упакована, чтобы выглядеть, как музейная скульптура. На упаковке планируется поместить написанный от руки текст обращения от Иисуса.
Компания, не имея страха Божия, но предполагая, что это может оскорбить религиозные чувства верующих, оправдывается, что не имеет цели обидеть и цинично утверждает: «Мы молимся, чтобы это не обидело вас. А если это произойдет, то вам, возможно, нужно есть больше шоколада!».
Основатель компании заявила, что она не считает поедание шоколадных конфет в виде Иисуса, богохульством.

..."Сейчас происходит катастрофически обвальный процесс – ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДЕГРАДИРУЕТ. Человек ПОТЕРЯЛ веру в Бога, а значит, и Смысл, и всякую ценность, потому что, – если человек не связан с Богом, то он ровно ничего НЕ СТОИТ и не ЗНАЧИТ. В этом случае человек – это только механизм, только инструмент или винтик, работающий в общей машине ради определённых целей.
Происходит ПОТЕРЯ христианских ценностей, потеря смыслов, и в этом процессе на место здравого смысла встаёт некая схема. А схема – это не жизнь, это всего лишь – некий способ обычного – ПРИСПОСОБЛЕНИЯ к жизни.
Знание ЗАМЕНЯЕТСЯ Информацией. Культура познания, культура жизни, в которой человек пытается выражать самые глубокие и серьёзные смыслы, полностью ПОДМЕНЯЕТСЯ культурой игры, культурой развлечений и безмысленной жизнью. И то, что происходит сейчас, – есть пришествие ПУСТОТЫ в мир." (Протоиерей отец Александр)

Бог – поругаем не бывает! Вот пример из жизни человека, который посмел поднять свои грязные руки на Бога.

В селе Буйлово Рамешковского района Тверской области, когда закрыли храм Богоявления Господня, то он стал пристанищем местных пьяниц. Однажды один из них вскарабкался по иконостасу и спустил на веревке вниз трехметровое распятие Христа, которое крепилось под самым сводом храма. Этот несчастный ничего непонимающий человек поставил это распятие - на своём огороде вместо пугала. На другой день беднягу разбил паралич и через неделю он умер.


из Википедии
Богоху́льство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав хѹла – непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания.
По иудейским, христианским и мусульманским верованиям является грехом.
В разные периоды истории и у разных народов это понятие понималось по-разному и в различной степени преследовалось по закону.

Значение слова Кощунство по Ожегову:
Кощунство - Глумление, надругательство над кем-чем-нибудь почитаемым, над святым, над святыней[Primo религиозный]

Кощунство в Энциклопедическом словаре:
Кощунство – оскорбление религиозной святыни...2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.

Редакция сайта "Русский календарь" по данным интернет-ресурсов

<-назад в раздел

Русский календарь