Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
Что заставляет католиков покидать храмы? 22.10.2013

Что заставляет католиков покидать храмы?

Ересь – диавольское порождение. Она – возмущение и восстание против Творца, она – хула на Бога, вражда на Бога, она – плод гордыни, этой причины падения падших ангелов. Об этом писали все Святые Отцы.
Католики на сегодняшний день еще раз доказывают непреложную истину, что они плод этого диавольского порождения с тех пор, когда латинисты предали Господа, впав в ересь и отвергли от себя Святого Духа, завив, что Он – не является Божеством, равным Богу Отцу и Богу Сыну. Нам об этом говорит Сам Иисус Христос: «Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк 3. 29).
Люди же, зараженные ересью, находятся во власти врага рода человеческого, уподобляясь падшим духам, главный грех которых – противление Богу и хула на Бога.
«Она [ересь]– грех ума, грех духа. Она – хула на Бога, вражда на Бога. Она – плод гордыни, этой причины падения падших ангелов. И последствия падения ею очень схожи с последствиями падения отверженных духов; она омрачает разум, ожесточает сердце, на самое тело разливает яд свой, вводит в душу вечную смерть. Она не способна к смирению. Она соделывает человека вполне чуждым Бога. Она – смертный грех. Как плод гордыни, ересь держит в железных цепях своего пленника, и редкий пленник исторгается из цепей ее...» (Сятитель Игнтий Брянчанинов).

Еретику неудобоприступно покаяние и познание Истины. Удел еретиков достоин горького рыдания.
Богохульники-католики, отпав от Церкви, потеряли благодать и уже не имеют живой веры в Господа нашего Иисуса Христа.
Как пример в германском Лимбурге (федеральная земля Гессен), люди отказываются от своего католического вероисповедания и уходят из «церкви» в знак протеста, что их епископ слишком энергично сорит епархиальными деньгами.
Глава конференции католических епископов Германии Роберт Цоллич намерен обсудить эту проблему Лимбургского диоцеза с папой римским Франциском.

Мощным толчком массового ухода католиков из «церкви» явилась волна педофилии, которая захлестнула папизм.
Всего пару лет назад в Бельгии католические монахини из приюта «Стелла Марис», который расположен в бельгийском Кортрейке, обвинялись в сексуальных домогательствах в отношении своих несовершеннолетних подчиненных. А в ноябре 2010 года в той же Бельгии правоохранительные органы были вынуждены созвать специальную комиссию по расследованию жалоб на бельгийских священников-педофилов.

О случаях же педофилии и других всевозможных сексуальных извращениях представителями католического «священства» таких стран, например, как Польша, Италия и др. страшно даже вспоминать в виду их огромного количества.

Татьяна Муравьева

<-назад в раздел

Русский календарь