Русский календарь
Русский календарь
Русский календарь
Новости
 ИГУМЕН РЯБЫХ ВОСПРОТИВИЛСЯ ВОЛЕ БОЖИЕЙ 02.02.2012

ИГУМЕН РЯБЫХ ВОСПРОТИВИЛСЯ ВОЛЕ БОЖИЕЙ

Священное Писание – хранилище божественной Премудрости. Одиннадцатая глава книги Бытия посвящена описанию смешения Господом наречий первобытного человечества. Говоря о вавилонянах, Бытописатель пишет: И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. (Быт 11, 4-9)
Раскрывая более подробно причину смешения языков, святитель Григорий Двоеслов говорит: «Те, которые, вопреки Богу, усиливались построить башню, потеряли общение единого языка (Быт. 11. 7, 8), а в этих, которые смиренно боялись Бога, все языки приведены в соединение. Итак, здесь смирение заслужило помощь, а там гордость – смешение». Таким образом, разделение человечества на различные нации и языки явилось благодеющей волей Божией, для создания преград развивающемуся злу, чтобы тайна беззакония созревала медленнее.
Но сейчас мы подошли к такому историческому этапу, когда снова человечество объединяется в процессе глобализации для совместного богоборчества. Антихристианский характер этого процесса не вызывает ни малейших сомнений, поскольку силы, руководящие им, через свой рупор известного русофоба и христианофоба Збигнева Бжезинского объявили Русскую Православную Церковь своим врагом номер один.
Но это еще половина беды. Ситуация усугубляется наличием в РПЦ пятой колонны, которая помогает темным силам разрушать ее изнутри. Одним из ее представителей является настоятель русского прихода Всех Святых в Страсбурге, глава представительства Московского патриархата при Совете Европы игумен Филипп (Рябых), который открыто приветствует процессы антихристовой глобализации и трудится для их ускорения.
По информации СМИ, в Страсбурге в большом концертном зале протестантской кирхи Le Temple Neuf в первый день рождественских святок прошел концерт «Православное Рождество» с участием известных исполнителей церковной, классической и фольклорной музыки из России и других стран. Перед началом концерта к собравшимся обратился игумен Рябых, который стал инициатором этого экуменического концерта. «Для Русской церкви представляется важным познакомить европейскую столицу, где находятся Совет Европы и Европейский парламент, с православной традицией и тем самым "содействовать строительству единой Европы, без разделяющих линий"», – отметил церковный глобалист.
Тем самым он открыто выступил против воли Божией и присоединился к глобальному антихристову полчищу противников Божиих.
Николай Светлов

<-назад в раздел

Русский календарь